Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #391  
Старый 09.09.2010, 23:56
Martin
Guest

About

Валентина, я очень рада, что у Вас так сложилось все замечательно в семье. Слава Богу, дай Бог, чтобы у каждого, у кого в семье разные религиозные течения (я имею в виду не христианские, а, например муж - мусульманин, или вообще - атеист) все-же все сложилось именно по Вашей модели, а не наоборот...
Я знаю две пары, где женщины - христианки, мужья- мусульмане. От одной муж ушел около года назад, потому, что стал ходить на какие-то их мусульманские сходки, стал от нее требовать радикально поменять гардероб, везде носить платок (живут в Питере) и пр... Она стала осознанной христианкой, уже живя с ним. Она не смогла принять его веру - в результате он ее оставил, плача от того, что не только ее сердце разрывалось. Сейчас стал ярым исламистом. Семья разбита.
Другая пара - будучи христианкой, встретила большую любовь, вышла замуж, живут более 10 лет, очень счастливы в семье. Но у нее нет покоя - она все время ищет лазейки, как-бы оправдать свой поступок, как-бы найти путь, оправдать ислам, как-бы придумать, что мусульманство - тоже путь к Богу. Она теряет то, что имела во Христе - а именно - живое упование, вера в то, о чем Господь говорит - а все это происходит от любви к человеку другой веры...
Любимые нами люди имеют на нас огромное влияние... и даже в таких вопросах, как отношения с Богом!
  post #392  
Старый 10.09.2010, 12:51
leluseek leluseek вне форума

About

Я благодарна Богу за то,что у меня всё так прекрасно сложилось.К сожалению все забывают о том,что создавая человека,Бог вдохнул в него СВОБОДНУЮ душу, т.е. каждый имеет право выбора.Поэтому считаю правильно поступают те,кто перед свадьбой заключают свадебный контракт где можно обговорить и пункт который касается веры и конфессии.

Пищей старости является мудрость,действуй в юности так ,чтобы старость не осталась без пищи.
  post #393  
Старый 10.09.2010, 13:21
Martin
Guest

About

Поэтому считаю правильно поступают те,кто перед свадьбой заключают свадебный контракт где можно обговорить и пункт который касается веры и конфессии.
Валентина, а можно поподробнее - мне интересно узнать, что именно из духовных вещей можно оговорить в контракте.
  post #394  
Старый 10.09.2010, 19:22
leluseek leluseek вне форума

About

Может быть я неправильно выразилась,но имела ввиду,в какой конфессии останусь после замужества(в своей или перейду в конфессию мужа),в какую церковь буду ходить,сколько раз в неделю и т.д.

Пищей старости является мудрость,действуй в юности так ,чтобы старость не осталась без пищи.
  post #395  
Старый 10.09.2010, 19:47
Martin
Guest

About

А, понятно... только-ж это... такие тонкие отношения в семье... можно все оговорить в контракте, да и по закону - никто в этом вопросе никого неволить не может, а на деле все равно будет диссонанс, ну правда - разные господа если у супругов... да и, как Вы говорите - душа болит, как подумаете о вечности в разных местах..(U)
  post #396  
Старый 10.09.2010, 22:38
hellokitty hellokitty вне форума

About

Тяжело сохранит отношения в разноконфессиональном браке.
У меня ,по мужу, 2 племяницы вышли замуж за мусульманинов.Одна стала мусульманкой,носит все одеяния ,платком кутается,читает молитвы,по ночам песни какие то поет.А другая *в отместку на то что муж заставляет принять ислам,стала церковь посещать для того чтобы Бога узнать больше,и принять от него поддержку.И в том и другом случае,обе сейчас развелись.Не смогли.та,которая стала мусульманкой,размусульманилась.И нисколько не жалеет

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
  post #397  
Старый 10.09.2010, 22:44
hellokitty hellokitty вне форума

About

Не видела ни одной мачехи хорошо относящейся к чужому ребенку или хотя бы наравне с родными детьми. * * * * * * * * * * * * * * А отчима видели?
------------------------------------------------------------------------
меня и моих 2 братьев воспитывал отчим.Мне было 3 года,младшему брату 2 годика,а старшему брату 8 лет.И мы дети сами решили его называть папой,когда он стал у нас жить.И потом ни разу в жизни не пожалели.Родной папа жил в двух остановках от нас.Алименты платил.
Но как говориться не та мать ,что родила,а та ,что воспитала.
Я когда говорю про отца,а потом про родного отца,то все вначале недоумавеют,что где какой отец.Но наш папа был очень хороший,но уже 7 лет его нет с нами.Умер от рака.Умер у меня на руках. и мы его дети,последние дни были с ним,днем и ночью.А вскоре умер и родной отец.

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
  post #398  
Старый 10.09.2010, 23:02
Martin
Guest

About

Оленька, я тоже с этим полностью согласна... хотя конечно, наверное родного ребенка любить легче... особенно, когда не родной вредничает, но есть случаи, и не единичные, когда неродные родители были намного ближе и роднее обычных... У моей бабушки был такой отчим. Мачеха была не ласковая, а вот отчим очень бабушку любил, и тоже - она его доглядывала, не родной сын...
  post #399  
Старый 02.10.2010, 20:49
Бегущий Бегущий вне форума
Senior Member

About

В процессе установления союза, мужчина и женщина привносят в него различные элементы. Например, их естественные потребности, которые могут включать не только сексуальные, но и потребности в крыше над головой, продовольствии и комфорте. Уставший от работы мужчина не склонен к проявлению романтического настроения по отношению к своей возлюбленной, а женщина, беспокоящаяся о том, что хозяин квартиры может выставить её на улицу, не настроена отвечать взаимностью на знаки внимания партнера. Забота о физических потребностях друг друга - первое правило семейного союза.Человеческое общество предписывает разные роли мужчине и женщине, и это выходит за рамки, которые установила природа. Мужчина более силен, более жесток, более предприимчив, и поскольку ему не нужно рожать потомство и нянчить детей, то лучше всего ему подходит быть охотником, добытчиком средств и в большинстве общественных устройств именно этого от него и ждут. Есть ли в этом необходимость? Конечно нет. Если пара предпочитает поменяться ролями - это их собственное дело. Наедине друг с другом они бы моментально нашли решение этого вопроса – но как только друзья, семья, церковь, коллеги и общепринятые нормы начинают совать свой нос в их брак – поиск решения превращается в бесконечные распри. Второе правило семейного союза – исключение всех, кроме самих супруговиз процесса принятия принципиальных решений. Только их дети могут участвовать в принятии таких решений, когда позволяет возраст. Конечно, тогда совет становится большим.
Разочарования часто поджидают супругов: она рассчитывала на большее внимание со стороны партнера, а он на более регулярный секс, она на более частые путешествия, а он на большееколичество свободного времени. Успех союза основывается не на отсутствии этих проблем, а на способности находить для них решения. Не нагоняет ли она на себя плохое настроение, а он не хоронит ли себя в бумагах? Не пытается ли она что-то сказать, когда пережаривает тост, а он, когда не выносит мусор? Почему бы просто не поговорить об этом? Третье правило семейного союза заключается в том, чтобы не было запретных тем, чтобы любые предметы могли свободно обсуждаться. Насколько было бы ей лучше если бы она просто сказала ему, что хочет отправиться с ним в поездку, поскольку она любит делиться с ним впечатлениями от путешествий, видеть его светящиеся глаза. Насколько было бы ему лучше если бы он сказал ей, что прогулка позволяет ему освободиться от неприятных мыслей и после этого он действительно может слушать ее за ужином, поскольку он не хочет разочаровать ее своим невниманием. Или подгоревший тост и груды мусора лучше?

Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет!!!
  post #400  
Старый 04.12.2010, 23:44
Альтаир Альтаир вне форума

About

Вижу,Оля, я усьала это всё вычитывать.Я знаю на 100 % Что все без исключения эгоисты и никто не исповедуеться полностью.БОГ то нас знает и без исповеди.Просто за всё время я ни от кого здесь не услышала поперёк в его адрес.Все честны.О

DU NSTAT EIR DRSUM YES MOTIKACA QEZ SHURDERS DIP4ECIN QO SURDERIN U ASACI YES SIRUM EM QEZ
Ответ