Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #391  
Старый 14.11.2009, 21:34
Real Lady Real Lady вне форума

About

И все же обратите внимание на агностицизм

В современном понимании, термин «агностик» также может быть использован для описания тех, кто полагает, что вопрос о существовании Бога может быть разрешён, но считает приводимые аргументы в пользу существования или несуществования Бога неубедительными и недостаточными, чтобы прийти на их основании к однозначному выводу.

С Богом возможно Все !
  post #392  
Старый 14.11.2009, 21:46

About

Позвольте процитировать Вам Коэльо:
Мы знаем, что у Бога - женский лик. Мы, женщины, которые понимают и любят Великую Мать. Нам дорого обошлось наше знание - нас преследовали на кострах - и все-таки мы сумели выжить. И теперь нам внятен смысл её тайн. Костры. Ведьмы. - Мужчины уходили на охоту, мы оставались в пещерах, во чреве Матери, и растили детей. - И там Великая Мать обучила нас своей науке. Мужчина живет в движении, мы прибывали во чреве Матери. И поэтому поняли, как семя дает росток, и предупредили наших мужчин. Мы испекли первый хлеб и накормили их. Мы слепили из глины первую чашу и напоили их. Мы поняли цикл творения, потому что наша плоть живет, повторяя череду лунных фаз. Луна- зеркало Богини Земли. Вода- вот её проявление. Кибела- еще одно проявление Великой Матери. Кибела управляет ростом колосьев в поле, оберегает города, возвращает женщину на стезю священнослужения. Вот такая вот религия Земли выписаная мною. Два известных взгляда. Вдумайтесь сами...

С Богом возможно Все !
  post #393  
Старый 14.11.2009, 21:47

About

А если коротко и своими словами :-S :-S :-S Бог - это Природа.....причем с женским ликом :-O :-S :-S :-S

С Богом возможно Все !
  post #394  
Старый 14.11.2009, 21:48
Ofi Gela Ofi Gela вне форума

About

Я давно уже не верю в существование бога, богов, дьяволов, чертов.Происхождение Христа всегда была под вопросом.:-D
Отец мой был врачом и не верил. Но когда он умер, мне было очень больно. Я бы все сделала, чтобы ему как то помочь. Ведь на 100 % никто не скажет, что после смерти нас ждет.Слабая я стала при горе. Да, верить , надеяться-слабость. Но иногда сил нет. По этому и вопросы остались

:-)
  post #395  
Старый 14.11.2009, 21:54

About

Почему слабость? Это сила - найти свой душевный покой. Если он для Вас вере и она Вам помогает - верьте. Если Вам спокойнее от того, что Бога нет - не верьте. Слушайте свое сердце - в нем сила, но не слабость (F)

С Богом возможно Все !
  post #396  
Старый 14.11.2009, 21:58
Rolex Rolex вне форума

About

Дао учит познавать мир через самого себя и быть в гармонии со своим телом и духом. Если бы основная масса традиционно слепо и непонятно зачем верующих, озаботилась самопознанием и пришли бы в гармонию с самими собой и окружающим миром, никакие древние сказки про воскресших проповедников им бы были просто не нужны !!! Но основную массу заботят куда более примитивные вопросы...

Пусть Христовалюбовь наполнит сердца,и Его мир,благодать, как звезда Вифлеемская,жизни путь освещает. Нету тьмы, ибо свет воссиял в вашем сердце Христовой любовью!
  post #397  
Старый 14.11.2009, 22:02

About

Согласна со Светланой. Зачем молиться кому-то или на что-то? Нужно самосовершенствоваться и искать единения с природой (всяко пользы больше будет)

С Богом возможно Все !
  post #398  
Старый 14.11.2009, 22:07
Ofi Gela Ofi Gela вне форума

About

Если вера в бога дает силу, пусть человек верит. Ведь сколько людей останавливает самоубийство, аборты

:-)
  post #399  
Старый 14.11.2009, 22:09
Rolex Rolex вне форума

About

Владимир, в здравой доле эгоизма нет ничего плохого, уж куда лучше, чем быть блаженным или подставлять щеки, когда тебя бьют. В конце концов мы приходим в этот мир по одному и уходим из него так же, так почему бы не прожить свою жизнь в гармонии с самим собой? Это не исключает гармонию с окружающими..наоборот, на мой взгляд, ее проще достичь в отношении с другими, живя в гармонии с самим собой ! Самоуверенные люди более привлекательны для общества и окружающих

Пусть Христовалюбовь наполнит сердца,и Его мир,благодать, как звезда Вифлеемская,жизни путь освещает. Нету тьмы, ибо свет воссиял в вашем сердце Христовой любовью!
  post #400  
Старый 14.11.2009, 22:10
Бояка Бояка вне форума

About

Владимир. Насчет трагедии,-так это мое дело. И если уж коснулись меня, как личности, то могу на это сказать, что я достаточно поздно пришел к моим убеждениям. Раньше я говорил примерно так как некоторые тут и тоже требовал всяких доказательств и прочую ерунду. И я сейчас могу сказать, что не то что жалею, что так поздно к Богу пришел, а было бы лучше, чтобы это произошло пораньше. Позновато задумываться серьезно начал!!!!

С Новым годом!
Ответ