Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 26.04.2009, 15:15
Хевруим Хевруим вне форума
Senior Member

About

Паника и стах - это плохие советники... и ничего общего с вестью 3-х ангелов не имеет
Давайте попытаемся разобраться со сценарием, который предположительно будет в конце дней, включая повествование ЕГУ и Библии.
1) войны, голод, эпидемии, катастрофы, - но это не конец
2) гонения на святых, предположительно из-за издания Воскр. Закона. По Уайт - по мере развития событий и судов Божих над большими городами, святые будут покидать большие города, уходя в малые города и села
3) издание Декрета о Смерти, тогда святые начнут большой исход из малых городов и сел в горы, ангелы станут на защиту святых и позаботятся, чтобы препроводить их в недоступные места, собрав в небольшие группы, хлеб и воду доставят на места, это время большой скорби Иакова
4) пришествие нашего Господа - Иисуса Христа, воскресение из мертвых, 7-ми дневное путешествие в небесную обитель.

2011 tvakan@ lineluya Haxtanaki ev stexcaqorcakan tari
  post #32  
Старый 26.04.2009, 15:26
Баламут Баламут вне форума

About

Паша Байдала! Речь идёт о другом фильме - не о "События последнего времени" Дага Батчелора а о фильме "Последняя битва", снятым бразильцами.

Нет большей беды, чем заблуждаться и думать при этом что руководствуешься принципом sola scriptura
  post #33  
Старый 26.04.2009, 15:31
Senior Member

About

думаю, что речь шла и о том фильме и о другом одновременно, у них похожие названия, но мы тут как бы разобрались... есть бразильский, а есть Дага Батчелора, у меня тоже есть ДВД с проф. русским переводом Дага Батчелора.

post #34  
Старый 26.04.2009, 15:37

About

Декларация о воскресном дне призывает к соблюдению этого дня как выходного; но она при этом не запрещает соблюдать субботу. Проблема для остатка начнётся тогда, когда начнут заставлять отказаться от соблюдения субботы; вот тогда народу божьему придётся оставить города и наверное сёла тоже, ибо законы касаются всех людей - горожан и сельчан.

Переселяться в сёла Уайт советовала из-за разложения городской жизни, но не в момент издания указа.
Не надо путать одно с другим.

Нет большей беды, чем заблуждаться и думать при этом что руководствуешься принципом sola scriptura
  post #35  
Старый 26.04.2009, 15:43
Tatjana Nik Tatjana Nik вне форума

About

Здесь можно прочмтать о декрете воскресного дня. ********go.mail.ru/search?lfilter=y&use_morph=y&change=2&q=Декрет%20о %20воскресном%20дне

Я как соль:со мной не сладко,но и без меня ни как!!!!
  post #36  
Старый 26.04.2009, 15:43
Senior Member

About

Если разбирать этот сценарий только по Уайт, то пора поднимать дословные ссылки, а то у нас у всех восприятие ее трудов разное, почитаем сравним и решим, когда же бежать в горы?

post #37  
Старый 26.04.2009, 15:52

About

"Когда утвержденный различными христианскими правителями указ против соблюдающих заповеди Божьи лишит их защиты со стороны государственной власти и отдаст в руки тех, кто желает их гибели, дети Божьи побегут из городов и селений, находя приют в самых уединенных и пустынных местах. Для многих убежищем станут неприступные горы." Великая борьба, Время скорби

post #38  
Старый 26.04.2009, 15:56
Tatjana Nik Tatjana Nik вне форума

About

********go.mail.ru/search?lfilter=y&use.morph=y&change=2&q=Декрет%20о %20воскресном%20дне

Я как соль:со мной не сладко,но и без меня ни как!!!!
  post #39  
Старый 26.04.2009, 15:59

About

кто желает их гибели
речь идет не о ВЗ, а о "декрете смерти"

Вот тогда и побежим - чтож здесь не понятного?

post #40  
Старый 26.04.2009, 16:19
Senior Member

About

Уайт: "Я видела, как руководители стран собрались вместе, а вокруг них суетились сатана и его ангелы. Я видела письмо, копии которого распространялись в разных уголках земли, — в нем содержался приказ о том, что если святые не откажутся от своей особой веры, не оставят субботу и не будут соблюдать первый день недели, то можно назначить"время и предать их смерти" 51.
Хотя указом уже определено время, когда должно предать смерти всех, соблюдающих заповеди Божьи, но враги попытаются сделать это раньше. Однако никто не сможет пройти сквозь могущественный строй стражей, охраняющих каждую верную душу. Во время бегства из городов и селений некоторые подвергнутся нападению, но поднятые против них мечи сломаются и падут бессильно, как соломинка. Другие будут защищены ангелами в образе воинов" 62.

Ответ