![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Геннадий Лашманов, а у нас в стране всегда так: сначала засунуть по самое нехочу в дерьмо, а потом, в поте лица и по локти в том самом дерьме, вытаскивать.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
И слово Б-га и слово человека . Слово Б-га поскольку является ЕГО откровением , а слово человека , т. к. писалась людьми водимыми Руах - ха - Кодеш ( Духом Святым ) . В христианской теологии, у диалектиков, * есть ещё понятие " становится словом Б-га " *для того , кто становится верующим . А вообще это вопрос веры .
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Интересно, а где были ЕГО откровения, когда более ранние авторы писали свои мифы о греческох богах Олимпа, о египетских богах?
Где ЕГО откровения в наше время, когда сегодняшние шаманы отсталых народов рассказывают своим соплеменникам сказки о духах вокруг них и необходимости этих духов всячески ублажать? Где ЕГО откровения, когда имамы благословляют исламистов на очередной теракт? В общем - врали авторы Торы про ЕГО откровения, а ривкины сегодня продолжают настаивать на истинности этого вранья. Впрочем паства не поймёт, зачем ему платит, если он на этом перестанет настаивать. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я из Украины и у нас верующии, практически, все, но я хожу в церковь для себя. Ни для кого не секрет, что последняя надежда - это вера в Бога.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Имамы не в коем случае не отрицают существования Торы и христьянства. Более того, Купол скалы на Храмовой горе, считается святым, потому что там молился Мухамад вместе с Авраамом, Моисеем и Исусом.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Просто мусульмане считают, что Мухамед последний пророк, поэтому он "правее" всех. То есть Коран это истина в последней инстанции все от того же Б-га, что у евреев и христиан.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
В Библии много мудрости, проверенной веками. Если ты не поклоняешься Иисусу Христу, как сыну Божию, то можешь поклоняться ему, как человеку (цитата из книги). Он достоин этого.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Заповедь вторая: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Удивительно, что такая тема есть в светской, не религиозной группе. А особенно интересно читать высказывания тех, кто родился воспитался и вырос в атеизме и коммунизме. Уж эти точно самые лучшие эксперты по экзегетике Священного Писания , " надмеваясь плотским своим умом".
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Библию не надо сравнивать с книгами других религий. В Библии есть числовые пророчества, которые исполнились с точностью до одного дня. Эти пророчества были даны порой за пятьсот лет до их исполнения, а самое главное- Библия рассказывает об Иисусе Христе.Если какой-то "учёный" сомневается что Иисус действительно историческая личность, то пусть он спросит, почему он верит в историчность Александра македонмкого более 300 лет до р.Х.???
|