![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Мне просто хотелось быть с Богом и я думала что уже с Ним, а когда после изучения Библии *поняла, что это не совсем так, как я себе представляла, - то постаралась сделать всё, чтоб изменить это.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
-2-
Это было давно. Затем, когда мне было около 16-17 лет, и я был на вокзале, ко мне просто подошел человек и подарил Библию. Я несколько раз пытался начать ее читать, но дальше Бытие 1 не двигался. Затем православная тетя мне сказала, что очень важно быть православным и именно Московского патриархата. Масла в огонь подлили несколько моих друзей, увлекавшихся философией, которая мне тоже нравилась. Я иногда ходил в покровский монастырь, но жизнь не менялась. Вернусь к Саше в больнице. Он приглашал меня месяца два, а я не говорил ни "Да", ни "Нет". Он перестал звонить, и я обиделся, что он не звонит. Когда спустя время он опять перезвонил, я пришел на собрание. Мне понравилось красноречие проповедника - Николая. Когда я узнал, что он с отличием закончил универ, то еще больше проникся уважением. Мы познакомились. Затем я познакомился с Андреем. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
-3-
Приходил на службы и на домашние группы, но не крестился. Как сказал один мой знакомый, крестившийся раньше меня на несколько лет: "когда я туда пришел, Бернадин там уже заседал". Коля поехал вести Церковь в Одессе, и я перестал ходить. Он звонил мне несколько раз за пару лет оттуда. Потом Коля вернулся, и мы несколько раз встречались на улице. Он приглашал. Однажды я пришел. Понравилось. Дальше приходил через силу - т.к. никого почти там не знал. Но примерно после 10-го раза мое сердце открылось, и я понял, что это мое. Тогда встал другой вопрос: смогу ли я отказаться от грехов. Было очень трудно, но я понимал, что если не приму того, что дарит Бог, то буду презирать себя всю жизнь - слишком много стоит на кону. С Колей занимались Библией, и через несколько лет после больницы я сознательно крестился |