![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Думаю нет необходимости уже ранее крещёному принимать повторное или третье крещение. Христос оставил нам пример "ВЕЧЕРИ", где каждый может прибегнуть к осознанию своего состояния. Поэтому есть причина осознать и каяться, празднуйте ВЕЧЕРЮ ГОСПОДНЮ. (F)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Тема о повторном крещении именно людей пришедших из других деноминаций выложена в книге "Евангелизм" (под названием "повторное крещение")
А у кого есть цитаты на счет повторного крещения, если человек уже был крещен у нас в церкви, но согрешил и раскаялся. В этом случаи как? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Информация к размышлению о повторном крещении. Цитата о повторном крещение адвентистов седьмого дня. "Господь призывает нас к решительной реформе, и когда душа заново становится истинно обращенной, тогда этого верующего надо крестить вновь. Пусть он возобновит свой завет с Богом, а Бог возобновит Свой завет с ним... " (Письмо 63,1903).
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы бы не могли мне выслать полный текст этого письма, чтобы прочитать его в контексте? Дело в том, что похожее сказано в Евангелизме, но из последующего текста видно, что речь она ведет о людях, которые приняли крещение в других церквях не зная полноты истины (тоесть не совсем правильное крещение).
Возможно, в приведенной вами цитате речь идет о другом, я с удовольствием почитаю. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Наталия, эта цитата взята из книги "Евангелизм", а в эту книгу она попала из письма Е.Вайт, ведь самой книги "Евангелизм" она не писала - это сборник. Но в приведённой цитате, по-моему, очень ясно выражена мысль о повторном крещении адвентиста: "когда душа заново (значит уже была, и теперь снова) становится истинно обращенной, тогда этого верующего надо крестить вновь"
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да, я читала это в Евангелизме, но думала, что у вас есть письмо
целиком. Но для чтобы сделать вывод о повторном крещении, когда человек был уже ранее крещен правильным крещением и со знанием всей истины, эти цитаты не подходят. К тому же, сама Е.Уйт учит нас не делать выводы лишь из одной ее цитаты (тем более вытянутой, где контекст не понятен), в то время, когда есть намного больше аргументов к противоположной мысли. Я пока что изучаю этот вопрос, и не отношусь предвзято к одному или другому взгляду. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Уже многие отмечали, что крещение связано с заветом. Это собственно и есть заключение завета. Но если человек впал в гоех или даже тяжкий грех и раскаялся, ему нет необходимости проходить вновь через крещение. Для этого Бог установил другой обряд - ВЕЧЕРЯ. Ведь вечеря (причастие) - это обновление завета, подтверждение своей причастности к Телу Христа, которое есть Церковь. Помните как Христос говорил:"Сия кровь - есть кровь Нового завета" Именно завета. Поэтому принимая символы мы обновляем завет. И грехи оказываются там же, где они бывают после крещенгия - в "пучине морской".
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кстати многие христиане, по-иоему не ощущают всей серьезности значения вечери, полагая, что крещение - это серьезно, а вечеря - так себе. Можно принимать, можно не принимать. Ожнако если погрузиться в гл 11 IКор., становится понятно, что неверное отношение к вечери, может привести к болезни и даже смерти. На вечере решаются серьезгные вопросы. Это своего рода часть суда. На вечере происходит оправдание. ("за многих изливаемая во оставление грехов")
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |