Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 10.07.2010, 16:04
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

И кого Вы призываете жить по любви???
Вникай в себя и учение и делись своим мнением, но делись, а не веди диалоги тоном поучения, напиши, как ты лично поступаешь и почему, но ведь Вы, Юлия выступаете цитатами из Библии,
учением, которое противоречит учению Христа...

С Рождеством Христовым!
  post #32  
Старый 10.07.2010, 16:10
Кикимора Кикимора вне форума

About

У нас небольшая церковь и она никем не финансируется, кроме самой пасторской семьи и ещё нескольких христиан, приносящих в Дом Божий свои десятины и приношения. Но несмотря на это, наша поместная церковь имела возможность уже несколько раз устраивать крупные евангелизации в нашем городе. Благодаря этому множество людей услышали о Господе, Его любви ко всем людям и спасении, которое Бог дарует любящим Его. Я благодарна Богу, что Он дал возможность моей семье и этим послужить Ему.
Вы написали о книжниках и фарисеях... Иисус называл такими людей, которые не считали Его сыном Божьим и конечно же не принимали Господом и Спасителем, которые учили законам, но не проявляли любви Божьей... Бог знает моё сердце и мою жизнь лучше всех. Иисус - мой Спаситель и Господь, и никто не сможет отлучить меня от любви Божьей!

Мудр не тот, кто много знает, а тот, чьи знания полезны. =)
  post #33  
Старый 10.07.2010, 16:32
Кикимора Кикимора вне форума

About

Дорогая Татьяна, я никого не призывала обязательно отдавать десятину в церковь. Это личное дело каждого христианина. Я считала, что здесь каждый имеет право высказать своё мнение по этому вопросу, опираясь на Слово Божье, которое я считаю истиной. Конечно, как и любой другой человек, я могу в чём-то заблуждаться. Но если это так, то пусть мои заблуждения развеет Сам Господь.
Кстати, все кто отдают десятину и приношения в нашей церкви, всегда имеют пищу на столе и не только принимают благословения, но и имеют возможность благословлять других. А те, кто не делает этого, очень часто жалуются, что им не хватает денег, потомучто они утекают, как вода.

Мудр не тот, кто много знает, а тот, чьи знания полезны. =)
  post #34  
Старый 10.07.2010, 17:43

About

Извините меня, Юлечка, что я так напала на Вас, но десятина была не только в том. что фарисеи не поверили в Христа, как в сына Божия, Иисус в данном случае упрекал их в другом -
в отсуствии любви к бедным - посмотрите это место в ев. от Марка 12 :40 сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение.
41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
43 Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.

С Рождеством Христовым!
  post #35  
Старый 10.07.2010, 17:52

About

Только в одном этом еванг. не обрывается рассказ о законниках и бедной вдове ...
Задумайтесь, как они могли поедать домы вдов -
пенсий не платили, ничего не сказано о её детях, просто констатация -
законники поедали дома вдов:
вдова положила всё пропитание своё,
не будет же она умирать с голода, пойдёт и продаст что-нибудь из дома, чтобы купить еды,
и так каждую субботу, нужно что-то отдать.., а пенсии в то время не платили, так постепенно и всё имущество будет отдано...
Понимаете? человек должен давать с радостью,
сколько позволит ему доход,
здоровье, и все остальные обстоятельства

С Рождеством Христовым!
Ответ