![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ОСТРОВ
* * *Пассажирский корабль потерпел кораблекрушение. Во время шторма в море, и только двое смогли доплыть до маленького пустынного острова. Эти двое спасшихся людей, не зная, что делать, решили, что у них нет другого выхода, как только молиться Богу. Однако чтобы выяснить, чьи молитвы более сильные, они решили оставаться на *разных частях острова. * * * * *Первая вещь, о которой они молились, была еда. На следующее утро, первый человек увидел фруктовое дерево на своей стороне острова и он ел фрукты с этого дерева. Другая часть острова была неплодородна. Неделю спустя, первый человек почувствовал себя одиноким и решил молиться о жене. На следующий день, другой корабль потерпел кораблекрушение, и единственная спасшаяся женщина приплыла к его берегу. На другой стороне острова ничего не было. ( см. ниже) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вскоре, *первый человек стал молиться о доме, одежде, и больше еды. На следующий день, как по волшебству. Все это было дано ему.
Хотя, у другого человека до сих пор ничего не было. Наконец, первый человек помолился о корабле, чтобы он и его жена смогли покинуть остров. Утром, он увидел корабль у берега на его части острова. Первый человек и его жена сели на корабль и решили оставить второго человека на острове. Они видели в нем человека, недостойного благословений Бога, потому что все его молитвы остались без ответа. * * * * Когда корабль стал отплывать, первый человек услышал голос с небес: "Почему ты оставил своего друга на острове?" * * * * "Мои благословения - только мои! С тех пор, пока мы были на острове, кто молился о них?!" - сказал человек. "Его молитвы не были услышаны, так что он не заслужил ничего". * * * (см.ниже) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Ты ошибаешься!" - упрекнул его голос. "У него была только одна молитва, и он получил ответ на нее. И если бы не это, ты бы никогда не получил ничего, что у тебя есть"
* * * * "Скажи мне,- спросил человек, - о чем он молился, что я в долгу перед ним?" * * * * *"Он молился, чтобы все твои молитвы были услышаны". * * * * Все что у нас есть- это ответ не только на наши молитвы, но и на молитвы других о нас. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Однажды большой палец ноги возомнил себя глазом и как ни старались остальные члены тела переубедить и вразумить его- не получалось!В конце концов все устали спорить и согласились что бы палец был глазом!
Мораль:всю свою жизнь палец-глаз видел только одно - изнанку старого носка!!!! Однозначно,стоит покориться Богу и использовать тот дар который ОН дал нам!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
РАЗГОВОР В ПАРИКМАХЕРСКОЙ
Однажды в парикмахерскую пришёл посетитель и попросил его подстричь и побрить. Как водится, он разговорился с мастером. Они обсуждали разные темы, и неожиданно разговор зашёл о Боге. Парикмахер сказал: - Что бы Вы ни утверждали, а я не верю, что Бог существует. - Почему? - поинтересовался клиент. - Достаточно выйти на улицу, и Вы сами в этом убедитесь. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько бедных и больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы Он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, Который допускает всё это безобразие. Клиент задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. см. продолжение |
![]() |
![]() |
|
||||
|
К тому времени мастер закончил свою работу, клиент расплатился, поблагодарил его и пошёл. Выйдя на улицу, он увидел заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в салон и объявил парикмахеру: - Знаете, что я Вам скажу? Парикмахеров не существует. - Как это так? - удивился парикмахер. - А я разве не в счёт? Я же парикмахер. - Нет! - воскликнул клиент. - Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по той стороне улицы. - Ну, милый друг, дело не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят. - Вот именно! - подтвердил клиент. - И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут Его и не приходят к Нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Притча о Рае и Аде
Правоверный пришел к пророку Илье с просьбой показать Рай и Ад. Они пришли в большой зал, где вокруг большого котла с кипящим супом теснилось множество народа. У каждого в руках была громадная металлическая ложка с человеческий рост, обжигающе горячая, и лишь самый конец ручки был деревянный. Худые, алчные, голодные люди жадно совали ложки в котел, с трудом вынимая оттуда суп и пытаясь дотянуться ртом до чашечки. При этом они обжигались, ругались, дрались. Пророк сказал: «Это Ад», - и повел в другой зал. Там было тихо, такой же котел, такие же ложки. но почти все были сыты. Потому что разбились на пары и попеременно кормили друг друга. Пророк сказал: «Это Рай». |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Случай из жизни.
Один профессиональный гольфист уезжал из клуба после того, как выйграл серьезный турнир. На парковке он встретился с больной женщиной, которая сообщила ему, что ее ребенок болен и лежит в больнице. У нее не было денег, и она попросила гольфиста дать ей часть денег, которые он выиграл, чтобы помочь ребенку, страдающему серьезным заболеванием. Спортсмена глубоко тронула история, и он передал ей весь выйгрыш, чтоб заплатить за операцию и спасти ребенка. День или два спустя гольфист вернулся в свой клуб и поделился этой историей с некоторыми людьми в клубе. Люди сказали: - О, нет! Тебя обманули! Эта женщина не раз уже так поступала. Нам так неприятно, что тебе пришлось стать очередной жертвой. Это была лишь уловка, чтоб завладеть твоими деньгами. Гольфист спросил: - Так никакого больного ребенка нет? Они сказали: - Конечно, нет! Тогда гольфист сказал: - Эта самая хорошая новость за всю неделю! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я попросил Силы....
и Бог дал мне трудности, для преодоления. Я попросил Мудрости.... и Бог дал мне проблемы, для разрешения. Я попросил Процветания.... и Бог дал мне ум и мышцы, чтобы работать. Я попросил Мужества.... и Бог дал мне преграды для преодоления. Я попросил Любви.... и Бог дал мне людей, нуждающихся в помощи. Я попросил Милости.... и Бог дал мне удобные случаи. "Я не получил ничего из того, что пожелал.... Но я получил ВСЁ, в чём нуждался". |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |