Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 14.12.2009, 04:07
Zakat
Guest

About

И смотря назад, я не вижу. что Церковь хоть раз ошиблась, исключив кого-то. А это уже идея непогрешимости церкви. Когда только Один Бог непогрешим. Это уже чистейшей воды католицизм. Своего рода адвентистский модерный католицизм. Готов ли ты занять вакансию главного инквизитора? Отдел только формируется, ты под себя подберёшь кадры.
  post #32  
Старый 14.12.2009, 04:25
Великий Абсолют Великий Абсолют вне форума

About

Что-то тенденция быть добрее Бога наращивает обороты.
тут уже и тема (конечно левая) не обсуждается.
Ежели говорить о церкви как об организации и стройном сообществе верующих, то действительно нужно соответствовать требованиям организации. Игорь (которого все заклевали добротой своей) правду говорит. Согрешивший - для меня - брат и член церкви и впредь (призову его к покаянию), а отстаивающий своё право грешить - хуже язычника, ибо делает волчье дело и свет называет тьмою, вернее в его случае, тьму - светом. посему когда цитируете Христа любящего и мытарей и блудниц помните, что Он говорил "не греши впредь" и тот кто остается блудником и мздоимцем в царство небесное не пойдет. Приходящий ко Христу не остается тем, каким Его Христос принимает.
исключение из членов церкви - нужная мера и в современном обществе тотальной демократии забытая.

Молчанье-верный друг,который никогда не изменит ...
  post #33  
Старый 14.12.2009, 08:12
Бегущий Бегущий вне форума
Senior Member

About

Павло, у католиков непогрешим папа, он олицетворяет церковь.
УАСД -есть собрание поместной общины - это основная ячейка церкви, где решаются вопросы принятия и исключения членов - это не один человек решает (и никакой доктрины непогрешимости нет, я просто сказал о своем личном опыте). И об этом сказал Христос:
"18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе". (От Матфея 18)
А принцип решения:
"15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь". (От Матфея 18)

Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет!!!
  post #34  
Старый 14.12.2009, 09:59
Zakat
Guest

About

Я живу в США уже скоро 10 лет ,и ни разу не слышал об исключении . И вы знаете, авторитет церкви от этого совершенно не пострадал. Церковь где была ,остаётся на том же месте. Может это от того в каком государстве формировался наш менталитет. Если мы родились и выросли в тоталитарной стране, то и церковь мы строим по тоталитарному принципу. А всё что не укладывается в нашу логику мы предаём анафеме , списывая это на распущенность нравов в этих "свободных странах."
  post #35  
Старый 14.12.2009, 10:23
Martin
Guest

About

Игорь, так что если следовать вашей же логике и справедливости, васпервого надо исключать из церкви, намного раньше блудниц и пьяниц,потому что они могут покаяться, а у вас нужды в покаянии нету.
Надя, не отвечайте за меня. Я имею нужду в покаянии. Мне странно видеть человека, который оставил жену с двумя детьми и ушёл к другой, а говорит, что Завета с Богом не нарушал. Вот ему бы нужду в покаянии. А доказывать Вам, готов я умереть за кого или не готов - в этом не имею нужды. Церковь должна называть грех грехом, а не делать вид, что и так сойдёт. Пока что в нас плюют чаще не потому, что мы сильно отличаемся в лучшую сторону, а что вроде и христиане, а поступаем хуже неверующих.
  post #36  
Старый 14.12.2009, 10:24
Martin
Guest

About

..В притче о блудном сыне,старший сын прореагировал так же ,сказав:-А когда этот твойсын,расточивший имение своё с блудницами, пришёл, ты заколол для негооткормленного телёнка." Он даже не посчитал своего брата за брата. Мнеэто нравится. Не похоже ли это
Чтобы принять брата с распростёртыми объятиями, он всё же должен признать Бога своим Отцом.
  post #37  
Старый 14.12.2009, 10:25
Real Lady Real Lady вне форума

About

В США и Канаде сейчас другая крайность - не исключают практически ни за что...
Причем тут тоталитарная система и следования правилам? Громкие клише... больше ничего...
То, что раньше (сейчас не в курсе) превыше правил дисциплинировали - это местное зелотство...
НЕ стоит одну или другую культуру ставить выше или ниже - у каждой есть свои плюсы и... свои минусы... Библия говорит "БУдь доволен тем, что у тебя есть - не желай чужого, учись жить там, где тебя поставил Бог... без унижений других"...
(F)

С Богом возможно Все !
  post #38  
Старый 14.12.2009, 10:26
Martin
Guest

About

Игорь, а все эти люди чувствуют в церкви, что вы их брат во Христе?И чувствуют ли они, что Вы их любите?

Валерий, не спрашивайте об этом меня. Будете в Донецке, спросите членов моей общины.
  post #39  
Старый 14.12.2009, 10:28
Martin
Guest

About

Я живу в США уже скоро 10 лет ,и ни разу не слышал об исключении . И вызнаете, авторитет церкви от этого совершенно не пострадал.
Год назад у вас в США родители одного из братьев допекли его, чтобы он дал пинка под зад своей жене. Отец, который был в Украине пастором не видит ничего плохого в том, чтобы изгнать жену сына, которая им не понравилась. Авторитет Церкви не пострадал, говорите?
  post #40  
Старый 14.12.2009, 11:07
Бегущий Бегущий вне форума
Senior Member

About

"Церковь должна называть грех грехом, а не делать вид, что и так сойдёт."
Игорь - полностью поддерживаю!

Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет!!!
Ответ