Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 10.05.2008, 00:18
Бесёнок
Guest

About

думаю что в теории все много текстов могут привести :-),а вот в практике кто нибудь может опытом поделиться,кто нибудь полюбил врага своего?...
  post #32  
Старый 10.05.2008, 01:08
Бомж Бомж вне форума

About

Поддерживаю Давида. Любви не учатся... её можно учится выражать а любить это дар. Прежде чем размышлять очень важно определится с пониманием термина "любовь", как это призывает Александр. Как я понимаю вопрос поставлен на билейской основе, т.е. речь идёт о христианском понимании любви. Для этого в первую очередь надо понять, что мы часто подсознательно имеем своё понимание любви. которое мы восприняли из разных источников (включая свои чувства, голивудское представление романтики и тд. как это и принято в мире) Здесь почти всегда имеется ввиду особые чувства, эмоции. Нет чувств нет эмоций нет любви. Если мы такое представление любви будем связывать с призывом Христа любить ближних и врагов, то мы никогда не найдём её.
В новом завете очень много говорится о любви ... и о источнике любви. Кто то уже здесь подчеркнул молитву, но как помощь в любви... Молтива связывает нас с источником любви, а не просто помогает нам в наших стараниях

Я очень рад,слава Богу,за все Его благословения!
  post #33  
Старый 10.05.2008, 01:37
Бомж Бомж вне форума

About

В геческом иместь 3 термина, то что мы называем одним словом любовь. Эрос, филео и агапэ. Современое понимание любви построенно на термине эрос и немного филео но слово агапэ вообще не переводится. Но Бог как раз говорит о агапэ и так же о филио, когда речь идёт об общении братьев и сестёр. Я не согласен, что некоторые сводят агапэ к принципу. Жить по принципу это выполнять обязанности... Любовь это не обязанность это движущая сила на уровне инстинкта, которая лежит в подсознании. Учится силе невозможно... она или есть или нет. Поэтому Христос говорит Иоан 15. "без меня не можете делать ничего... " а любить тем более. Вывод один: Господи дай нам твоей любви ... просить в смирении и доверии. А Он обетовал "просящему данно будет", и "... тем более Отец ваш небесный даст вам Духа Святого..." Сравни Лук. 11,13 и Рим 5,5. И это 100% гарантия если принимаем с верой. Если же не хватает веры смотри: Лук. 17,5; Иак 1,5-6

Я очень рад,слава Богу,за все Его благословения!
  post #34  
Старый 10.05.2008, 01:42
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

1 Тема о любви, старая, банальная, интересует эта тема, как старого, так и малого, мужчин и женщин. Воспета любовь поэтами, писателями, композиторами всех времен. Драматурги пытались описать Ее драматичность. В современном мире кинематограф попытался раскрыть любовь во всех Ее ракурсах используя разные жанры. Стремление стать любимым не-гнушались и великие мира: фараоны, цари, императоры, князя, военачальники, политики и всякого рода управители.
Теологи и философы пытались определить Ее бытие. Спор о сущности любви идет и сегодня. И мне-смертному Бог позволил ни только говорить но и жить Ей, активно используя Ее в моей жизни.
Как вы поняли речь сегодня пойдет о любви. Ее логическое начало лежит в Основе Бога, о Ее логическом конце позаботится также Бог но с нашим участием. Поэтому эта тема важна...

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #35  
Старый 10.05.2008, 01:45
Senior Member

About

2 Итак: читаю выбранный мной Библейский текст посредством которого мы сможем пополнить нашу информацию.
1 Иоанна-4глава с7стиха по 21. Апостол Божий, избранный Христом благовествовать Царство Божия, в обращении своим Посланием начинает с любви и заканчивает этим словом. По всей вероятности Апостол Божий подпал под чувство религиозной сентиментальности, что пишет практически только о любви, как-будто не-существует других злободневных тем, в которых нам нужно научаясь становится совершенными. Такое мнение бытует в наших религиозных круга, нам не-нужно так часто говорить о любви. Я встретил человека от которого услышал слова; „любовь для слюнтяев и слабаков, распустили слюни. Нам нужны проповеди такие, как будто нас жарят на сковородке.“ Я спросил моего апаненты: ты, что случайно не мазохист , или готовишься, на случай если попадешь в ад... А в ад точно попадем если не научимся правильно использовать дар Божий...

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #36  
Старый 10.05.2008, 01:47
Senior Member

About

3 да-ладно, достаточно о моем апаненте. Вернемся лучше к обращению. Я согласился бы с представлением о человеческой синтементальностью Апостола. Но доказательством против является все Священное писание. Поэтому предлагаю вам экскурс по Библии. На первой странице Библии мы встречаемся со словом Любовь. Вас удивляет, вы не-сталкивались с этим словом? Я так- же как и вы был сражен этим открытием, давайте посмотрим. Быт: Мойсея принято считать автором первых пяти книг Библии. Так вот, Он начиная свое повествование о сотворении, начинает с Бога и называет Его определенным словом (Оор), что в Ев-Рите означает источник Любви производящий Свет, так-как только Любовь способна творить. Итак, говоря об источнике Мойсей определяет естество Боже, созвучное с Евангельским пониманием и виденьем Бога, говоря; „БОГ есть ЛЮБОВЬ“. Другое понимание дополняющее первое,- сотворение человека, подтверждает понимание о Боге источающем жизнь: и вдуну в ноздри его дыхание жизни, и стал человек душою живою. Ч

post #37  
Старый 10.05.2008, 01:48
Senior Member

About

4 Так почему-же авторы Библии пытаются нам внушить концепцию Любви, в частности Иоанн говорит: возлюбленные! будем любить друг друга. Значит в этом слове скрыта магическая сила. Магизм этого слова заключен в ответе, который определяет мое происхождение. „Потому-что любовь от Бога и всякий любящий рожден от Бога“, Иоанн как-бы переносится с нами к времени сотворения напоминая нам наше происхождения и принадлежность. Еще больше Уважаемые: „и знает Бога“, Это значит если я не Люблю, я не знаю Начало, то-есть источник Любви. Человек незнающий своего происхождения не-может стать подобным источнику из которого начал свое существование.

post #38  
Старый 10.05.2008, 01:49
Senior Member

About

5 Так почему-же авторы Библии пытаются нам внушить концепцию Любви, в частности Иоанн говорит: возлюбленные! будем любить друг друга. Значит в этом слове скрыта магическая сила. Магизм этого слова заключен в ответе, который определяет мое происхождение. „Потому-что любовь от Бога и всякий любящий рожден от Бога“, Иоанн как-бы переносится с нами к времени сотворения напоминая нам наше происхождения и принадлежность. Еще больше Уважаемые: „и знает Бога“, Это значит если я не Люблю, я не знаю Начало, то-есть источник Любви. Человек незнающий своего происхождения не-может стать подобным источнику из которого начал свое существование.
Далее Апостол напоминает нам ни только о сотворении, как о проявлении любви, но и о проявлении Себя через Сына; „Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал нам в мир Сына своего, чтобы мы получили жизнь...“ Не-значит ли, что без любви мы не-имеем жизни?, а жизнь в Боге, так-же как и любовь.

post #39  
Старый 10.05.2008, 01:50
Senior Member

About

6 Выведем Теорему нашего существования: Бог есть Источник и Творец моей жизни производящий во мне Любовь.
Из нашей Теоремы можно сделать вывод, Без любви нет Жизнь, и пусть меня убеждают люди, что это детскость, но знание о том, что Бог живет во мне и в вас это очевидно, поскольку; „Бог есть любовь“. Я дышу любовью, наполняя легкие кислородом. Не-нужно быть медиком, чтоб знать, что значит кислородная недостаточность, она приводит человека к неспособности реально оценивать жизненные импульсы исходящие от Бога. И как следствие: (18ст.) страх, из страха подозрительность, недоверие, высокомерие, надменность, лжесвидетельство, эгоизм.., таковых Священное писание называет; „прелюбодеи и прилюбодеицы“, таковые не могут претендовать на Царство Бога, так-как не научившись дышать кислородом здесь не смогут использовать ресурс Бога и там.

post #40  
Старый 10.05.2008, 01:50
Senior Member

About

7 Так-же известно нам, как живительно действует на человека достаток кислорода. Поэтому если в человеческой физео-логии есть понятие о правильном дыхании, то тем паче в духовной жизни важно знать, как использовать ресурс духовной жизни любовь.
Мы с вами определили, Любовь главный ресурс моей жизни. Мы живы, потому-что Бог возлюбил нас. Знание этого, говорит Иоанн, приводит нас к ответственности; „возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг-друга.“ Проявление в нас любви это проверочное свойства, жизни во мне Бога, „если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершена есть в нас... по17ст.

Ответ