![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
После семи лет в протестантской церкви, Бог вернул меня в православную, чтоб я углубилась в её бытие, ведь так легко перейти на осуждение, когда не познал глубины церковного служения. Вот и поместил меня Господь на девять месяцев в православие, чтоб я разобралась в себе и той вере, которую исповедовали наши предки. Мне это очень помогло не судить поверхностно о братьях наших во Христе и об обрядах, которые имеют и суть, и смысл, и образ во Христе. Да, много вещественных начал и дни отмечают и святым поклоняются, но верю: кто ищет, тот находит Господа, и тому Он открывается, где бы мы не находились.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Наталья простите! Увлеклась. Может я не права, но мой батюшка меня поддерживает, в православии я вообще не думаю об иконах, свечах, мне больше нравиться наполнение. Обрядная сторона - это как чашка, мне очень нравиться содержание этой чашки, вот работы тех святых отцов, что вы перечислили, и других. Они очень отличаются от учения Кеннета Коупленда, Хейгена, Ледяева, Сандея Аделаджи, Бенни Хинна и т.п. Вот и хочеться доказать, что православие - это не иконы и свечи, да и масленница! Какой бы корень не был этих блинов, но они очень вкусные! :-D
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Елена, я тоже стала видеть места в Писании, где Бог говорит о живых во Христе и о всех людях, что живы для Бога, о воскрешении всех, о суде, что настанет, о проповеди Его в преисподней, о спасении непокоривых, чтоб жили духом, о том, что у Него ключи от ада и смерти - может для того и приводит нас Господь из протестантской церкви в православную и обратно, чтоб соединить Церковь Свою, чтоб мы больее не разделялись, но соединялись во Христе Иисусе.
1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, 2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, 3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира. 4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; 5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. 7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. (К Ефесянам 4:1-7) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Елена, я согласна, что они очень разные. Читала только одну книгу К.Коупленда и одну Б.Хинна. Не могу отбросить книгу Кеннета Коупленда "От веры в веру", которая помогает мне в реальной жизни, то есть на практике познавать, что значит, идти Путём Господним, и в тоже время Феофан Затворник пишет так, что и это важно для моей души. У каждого из них свой дар от Господа, у одного дар веры, у другого дар евангелиста, у другого учителя... Одно хочу сказать нужно смотреть на конец их, чтоб они, как Ап. Павел, веру сохранили, течение совершили до конца своей жизни. Конечно, надёжнее смотреть на жизнь и слова Иоанна Крондштадского, потому что он уже умер, но и вселяет веру тот, кто сегодня в наше суетное время сохраняет и несёт веру. Я молюсь за Кеннета Коупленда, чтоб он дошёл с верой, которую проповедует, до конца, исповедов её *своей жизнью.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Кстати, если вернуться к теме этого форума, главное нести слово с любовью, а не с осуждением!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А какие дале ВЫ, Серёга, совершаете в Одноклассниках? Поделитесь, как совершать дела на расстоянии? Я так поняла, что вопрос об Одноклассниках идёт... Ведь мы, христиане, здесь все ради общения и проповеди Евангелия среди Одноклассников.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мир вам!Рассказать можно стихами,личным свидетельством,что Господь сделал в твоей жизни?Какие перемены совершил?А примут они или нет,это уже их выбор.Каждый сам за себя даст отчёт Богу,главное,чтобы мы сделали ВСЁ ЧТО МОГЛИ.!!!!!Не оставались равнодушными к ним,нашим одноклассникам,соседям,сослуживцами просто людям,которых Господь посылает нам на пути.Дай вам Бог мудрости и любви ко всем людям!(F)(L)(F)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А ВООБЩЕ,САМАЯ ЛУЧШАЯ ПРОПОВЕДЬ-ЭТО ДЕЛАМИ...,ВСТРЕТИЛИ ОДНОКЛАССНИКА ГОЛОДНОГО----НАКОРМИТЕ,...ГОЛОГО---ОДЕНЬТЕ...БОСОГО---ОБУЙТЕ И Т.Д. Т.П. ЭТО ЛУЧШЕ,ЧЕМ ВМЕСТО ЭТОГО С ЛЫБОЙ НА УСТАХ И СЛОВОМ С ПИСАНИЯ СКАЗАТЬ ИМ---ИДИТЕ С МИРОМ,ГРЕЙТЕСЬ И ПИТАЙТЕСЬ...
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |