![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Почему бы в этот день не собрать собрание и объяснить людям позицию Адвентизма в отношении этого праздника? Но как я вижу, не хочется иметь разногласия по таким поводам, а зря. Господь всегда говорил правду, подтверждая словами:"Так написано!". Можем ли мы подтвердить празднование праздника пасхи такими словами?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Надя, вы мои ссылки читали? Какой Мартин Лютер?
История елки как новогоднего атрибута уходит корнями в мифологические времена. Деревья во всех мифологиях соединяли небо и землю, являлись местом обитания душ и духов. А вечнозеленая елка, по мнению германских варварских племен, олицетворяла вечную жизнь, бессмертную душу, и защищала дом от злых духов. Так может и хэловин отпразнуем, так интерессно же, всякие там тыквочки-лампочки, летучие мыши,поделки. У нас даже 4-х летние детки по домам разукрашенные ходят и конфетки просят, а родители их поддерживают, они считают это забавой для детишек... Я тоже в детстве любила ёлочку и у меня у самой сынишка растёт. Он мал ещё, не спрашивает, почему мы ёлку не ставим. Честно сказать у меня каждый год борьба. не в том ставить или не ставить, это для меня вопрос решённый, а в том как обьяснить людям, почему не наряжаем и т.д. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Надежда Дрокина:Хотя, конечно, каждый верующий должен сам решить этот вопрос- ставить елку или нет- сообразно своей христианской совестью. Но не осуждать тех, кто поступает, в подобном случае иначе (Рим.14,15:1-3)
А вот тут я с вами согласна! Сергей Будюк: Люди, познавайте суть праздников и не подражайте миру. (Y) (Y) (Y) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сергей Будюк: Люди, познавайте суть праздников и не подражайте миру.
Бедная язычница Уайт... Она оказывается просто по своей необразованности не знала сути Рождественских праздников. Бедняга. Сегодня многие АСД ее б просветили. Вот бы наверное удивилась. ))) А может наоборот, может АСД стоит перестать быть фанатиками в некоторых вопросах...)) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вообще то я имел в виду сущность ВЗ, прообразных праздников, Пасха ,пятидесятница, трубный праздник и кущи. Только это в Библии названо "праздником" и только в смысле образного показания того служения, которое будет осуществлять Христос Лично Сам. Когда пришло время сущности, время тела во Христе (Кол.2:17) праздники, с их прообразным смыслом прекратили свое существование по форме, но продолжают иметь смысл в Новозаветнем понимании. Кто то может раскрыть их значение?
Библейский праздник - это радость спасительного, духовного плана. Языческий праздник - это удовольствие для плоти, для тела, для земной жизни. Каждому своё... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Пасха наша Христос, расспятый за нас". Вот об этом мы и должны рассказывать.
Значит если наши сёстры вяжут подарки детям из детских домов и дарят им на рождество. А потом для них устраивают рождественский концерт. Значит они свою плоть удлитворяют? Или я что то не понела? Что нельзя, ёлку ставить или подарки дарить, А рождественнскую программу для не верующих делать можно? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Христианский дом
Ёлка, украшенная приношениями - это не грех. Пустьродители не думают, что вечнозеленая ель, пос*тавленная в церкви, чтобыдарить веселье ученикам субботней школы, - это грех, ведь она может принести великое благословение.Старайтесь внушить им добрые намерения. Ни в коем случае не допускайте,чтобы раз*влечение было единственной целью их собрания. Ко*нечно,найдутся такие, кто воспользуется этим, чтобы беззаботно провестивремя, чьи умы не примут Божест*венной печати, но будут и другие, длякого это время окажется весьма полезным. Я вполне удовлетворена тем,что эти невинные затеи могут заменить многие сборища, которые оказываютдеморализующее влияние (11). |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |