Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 13.02.2010, 18:26
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Ответ:
Нет, нельзя.
Когда дух человека оставляет тело (потаму, что человек - есть совокупность трёх субстанций: дух, душа и тело. 1.Фес.5:23), то не зависимо от того, как он жил и как он умер, для него ничего уже нельзя изменить.
В Библии написано: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд..." Евр.9,27 и в другом месте мы читаем: "Блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними". Откр.14:13
Если мы возьмём хотя-бы эти места из Писания, мы заметим, что после жизни земной, человек переходит в иное измерение (вечность) и затем, для человека настаёт время суда. Все дела, которые он совершал в земной жизни, хорошие или плохие, абсолютно всё идёт вслед за ним. И только по таму, как он жил на земле, Бог будет судить всякого человека и от образа жизни земной, будет зависить то, где человек будет проводить свою вечность.

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #22  
Старый 13.02.2010, 22:50
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Да, именно об этом утверждает Библия. Молиться мы можем и должны о живых. Конечно мы можем и об умерших молиться, но как бы это жестоко не звучало, это им уже не поможет.
В Евангелии от Луки сказано: "так что хотящие перейти отсюда (из рая) к вам не могут, также и оттуда (из ада) к нам не переходят". Лк.16:19-31
Учение о чистилище построено на одном стихе из Библии (1.Кор.3:15), которое в принципе, ничего не говорит о чистилище. Это место из Писания имеет совершенно другое значение.

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #23  
Старый 20.02.2010, 22:29
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

Скажите пожалуйста,а как вы думаете текст Луки о "богаче и Лазаре",и текст Иоанна о воскрешение Лазаря,это один и тот же Лазарь?

Merry Chrismas, my friends!!!
  post #24  
Старый 22.02.2010, 15:05
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Ответ:
Текст о "богаче и Лазаре" говорит в форме притчи. Некоторые считают, что на самом деле жил нищий именем Лазарь и что этот пример Иисус взял из жизни. Но если мы будем внимательны, мы увидим, что вся 16-ая глава описывает Иисуса говорящего в притчах. С 1-ого по 13-ый стихи Иисуса речь была направленна к ученикам, а с 15-ого стиха Иисус обращается непосредственно к фарисеям.
Почему Иисус открывает нам имя нищего, а об имени богача умалчивает? Дело в том, что имя Лазарь означает "Бог моя помощь". Это значит, что этот нищий был верующим человеком (только верующие наследуют жизнь вечную). Т.е. в этой притче мы видим цель Иисуса: донести до сердец фарисеев то, что только упованием и верой в Бога, всякому человеку надлежит войти в жизнь вечную.
Я думаю, что нет связи между нищим из притчи и другом Иисуса Лазарем. Лазарь из Ев.Иоан. небыл нищим. Мы читаем: к его сёстрам после его смерти пришли многие Иудеи, что говорит о том, что он был знатным человеком. Ин.11:19

post #25  
Старый 22.02.2010, 19:05
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

Спасибо,что ответили Александр,но я с вами не совсем согласен,что Иисус здесь говорит притчу.Думаю,что это не притча,как некоторые учат,а действительный случай.Когда Иисус говорил притчу,то везде такая заметка:"Иную притчу сказал Он",или:"Еще подобно Царство Небесное"...
И нигде в притчах Иисус не называл имен.А здесь Лазарь назван по имени.

post #26  
Старый 22.02.2010, 19:19
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

Иисус говорил реально,что бывает с человеком после смерти.Библия не дает однозначного ответа,что это именно тот Лазарь которого Иисус воскресил,но нельзя утверждать,что Лазарь был знатным человеком на основании того,что к сестрам Лазаря пришли многие иудеи,чтобы утешить их.
Я все же думаю,что речь о том Лазаре которого Иисус воскресил.
Мира Вам!!!

post #27  
Старый 23.02.2010, 13:45
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Вы имеете полное право думать как Вам угодно.
PS: Уважаемый Руслан, это форум вопросов и ответов.
Вы задаёте вопрос на который Вы уже имеете собственное мнение - это нечто другое.
Еслиу Вас есть желание дискутировать на какие-либо темы Вы можете создатьфорум, в котором все желающие будут рассуждать о местах из Писания.
Благословений Вам Господних!!!

post #28  
Старый 23.02.2010, 20:45
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

Александр,я вас понял!!!
Спасибо,и вам благословений от Господа нашего Иисуса Христа Бога Всемогущего.Аминь!!!

Ответ