Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 10.01.2009, 02:42
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Дорогие люди мира сего ждут от вас ответов,не молчите, я вынужден буду напоминать об этом вопросе.

Бог в нас
  post #32  
Старый 10.01.2009, 03:07
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

Бог открывает нам будущее через пророчества,а выбор и свободная воля заключаются в т.ч. принять или отвергнуть то,что Бог открывает.

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #33  
Старый 10.01.2009, 03:17
Барби Барби вне форума

About

И от чего горький вопль Сына, "почему Отец Его оставил", если все известно было от начала как будет и что будет, то в чем смысл страданий Христа *-

1мы рождаемся и знаем что будем умирать, но когда приходится умирать люди ведь нехотят хоть и знают на перед

2женщина у которой начались роды тоже знает что это временно и скоро она станет мамой, но тем неменее она кричит и вопит от боли, которая есть в тот момент, а не разыгрывает спектакль, так и Христос теретически знал, а практически разрыв с Отцом и взятие одновременно все преступления мира на себя - оказалось очень страшно, больно и тяжело...

Пусть жизнь будет наполнена событиями, которые ведут к счастью
  post #34  
Старый 10.01.2009, 03:23
Senior Member

About

Лия вычитали всю тему, а то как то оторванно ваш ответ звучит, и если следовать вашему ответу, риск погибнуть для вечности у Сына Божьего был и не малый. Так или вы думаете иначе.

Бог в нас
  post #35  
Старый 10.01.2009, 03:25
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

Совершенно верно Лия,одно дело знать в теории, а другое дело пережить на практике.

Алексей, моё будущее описал Господь в переживаниях народа Божьего последнего времени.Порой кажется что бог не слышит или не отвечает,или оставил,но потом проливается Божий свет и я получаю утешение от Него. Это тренировка перед будущим сражением.Это переживания Иова и Иакова у потока Иавок.

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #36  
Старый 10.01.2009, 03:37
Барби Барби вне форума

About

тему я всю прочитала,только отреагировала немного с опозданием и на зацепивший меня пост, а по поводу риска погибнуть для вечности у Христа - я не согласна - пророчества ведь уже были сказаны, а у Бога никакое слово не бывает тщетным, но я об этом и говорю что если мы и знаем что-то наперед то от этого нам не легче в момент испытания и Христос прежил самые настоящие страдания и муки от того что стал в один момент и убийцей и маньяком и насильником и вором и прелюбодеем и т.д. и при этом Он остался один на одни со своей болью. Поэтому знание Христа о том что потом все будет ок. никоим образом не может умалить или обесценить его жертву

Пусть жизнь будет наполнена событиями, которые ведут к счастью
  post #37  
Старый 10.01.2009, 13:34
Senior Member

About

Андрей, я понимаю вас. Но я имел ввиду личное. У нас у каждого помимо общей борьбы, есть еще личная борьба с грехом и заблуждениями, и никто в этой борьбе не застрахован от поражения, в том числе и Сын Божий в своем телесном смертном состоянии, так же имел не малый риск потерпеть поражение. Я понимаю что эта мысль не вмещается в сознание некоторых людей. Но это истина, хоть и кажется некоторым богохульством, в противном случае, жизнь борьба и смерть иисуса, была бы подвергнута критике со стороны......

Бог в нас
  post #38  
Старый 10.01.2009, 13:44
Senior Member

About

Вы не видите одного, что ваши выводы наводят тень на принципы Бога, первый из них свободная воля. Этот принцип истекает из того что Он нас создал нас по образу и подобию своему. и одно их этих подобий полная свободная воля, без коррекций и исправлений и давлоения со стороны Бога. Бог наблюдает и корректирует лишь внешние обстоятельства, но не унижает и не угнетает наш выбор. И если бы Иисус отказался от чаши, то Он был бы принят Отцом и земля да и вся вселенная погибла, все пришло бы к первоисточнику. А если допустить мысль что Иисус мог согрешить, то в этом случае Он бы был отвергнут отцом....Как вы не понимаете если бы сатана знал и понимал что все это театр, он бы даже и не пытался бы искушать Христа, какой смысл бороться с тем кто уже одержал виртуальную победу. Иисус прошел весь путь один,тем подал нам пример и мужество также идти с упованием, но нам идти гораздо легче, так как нам помогает небо.

Бог в нас
  post #39  
Старый 10.01.2009, 13:50
Senior Member

About

Борьба была реальная и риск погибнуть был реальный. ИИСУС ЕСТЬ СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ во всей полноте этого выражения и в риске также....или кто то думает иначе ???

Бог в нас
  post #40  
Старый 10.01.2009, 15:00
Болт Болт вне форума

About

а по поводу риска погибнуть для вечности у Христа - я не согласна - пророчества ведь уже были сказаны, а у Бога никакое слово не бывает тщетным,

25 Цену нашего искупления невозможно осознать до тех пор, пока спасенные не предстанут вместе с Искупителем перед престолом Господним. И когда наши сердца будут восхищаться славой вечного дома, мы вспомним, что Иисус однажды оставил все это ради нас. Что Он не только покинул небесные обители ради нас, но рисковал пасть и потерять все навсегда. И тогда мы положим венцы искупленных к Его ногам и голоса наши сольются в благодарственном пении: "Достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение" (Откр. 5:12).
(ЖВ13:25)

Я постелю к твоим ногам небо, я заплету в твои волосы вечность. Только вернись...
Ответ