![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Елена главное это та открытость которая есть в вашем сердце к истинным Христианам различных конфессий, не позвольте огрубеть вашему сердцу... чтобы не кичится горделиво и не считать всех кто не так как я думаю еретиками эдакими... на самом деле это страшное состояние сердца и души и такие люди есть в различных деноминациях христианства что очень печально...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Кто такой "еретик" -
Титу 3:10-11 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. Верующего должно быть видно по плодам, и сейчас меняется и РПЦ, из-за ревности они стали больше изучать Писание и проповедовать о Христе... Но если, мы узнавая верующего и общаясь с ним, видим плоды Святого Духа в нём ( любовь к людям, радость, мир , долготерпение), то на мой взгляд, мне нужно относиться к нему, как брату или сестре в церкви... И у многих. по крайней мере деноминаций, даже "первые принципы христианства", книжечка такая, которую изучают перед крещением, чтобы понять любовь Бога к нам, и нашу отвественность в принятии решения о крещении (Иисус -мой Господь), очень похожа, а кое-где и слово в слово... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
1 Еретик это тот, кто говорит что-то что не соответствует статусу Господа Иисуса Христа
2 Еретик это тот. кто производит разделения на основании какого-то особого учения отличного от основопологающего учения Библии. В любом случае любой из этих еретиков должен быть изолирован от всех святых |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Кто такой *"еретик"..........................Ересь (греч. ??????? — «выбор, направление, мнение») — сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению; выделение из состава церкви новой общины.
Сегодня 09:16 _____________________________________________ словари конечно хорошее дело, но писание более точно говорит кто такой еретик... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Максим Пламадил. *1 Еретик должен быть изолирован от взаимоотношений церкви. Изолирован он должен быть ведущими братьями, ответственными за созидание церкви.
2 Еретик это тот, кто отклонился не от догм деноминации к которой он принадлежит, а от основопологающего учения созидания церкви. Например, учение которое не входит в учение апостолов Д. Ап 2:42. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |