Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 06.08.2010, 03:16
Арамис Арамис вне форума

About

И если мы называем человека «подлецом», то мы уже, как бы его осуждаем. Мы можем осуждать только его поступки. Конечно, нельзя путать смирение и с другой формой лжесмирения, когда рядом творится зло, а мы «смиренно» на это взираем – нет, мы должны остановить это зло. Но, если оно обращено на нас, то, в основном, мы должны, в меру своего смирения, просто принять это и все.

И важны какие мотивы лежат в основе «вывести подлеца на чистую воду», если задета наша гордость, и мы жаждем справедливости – то лучше этого не делать. Если у нас болит душа за этого согрешающего, или страдает невинный, то мы, и естественным образом, будем действовать по-другому (даже если, в крайнем случае, придется и силу применить, но в душе мы его не будем осуждать).

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". (Т. Фонтэйн)
  post #32  
Старый 06.08.2010, 11:30
Арамис Арамис вне форума

About

А примитяться и брать на себя вину,как делал А.Дрэничеру-это вообще подвиг
===
Это обычное призвание и требование священника к каждому христианину перед Причастием. И «прощальное воскресенье» имеет тот же смысл. У И.Крестьянкина прямо строго акцентировано внимание в «Опыт построения исповеди». А вчера смотрел фильм про о.Амвросия Оптинского (Иванова) (преемник известного Св.Амвросия Оптинского) – когда его ребенком взяли в Оптину, то прислуживая в алтаре, он получил оплеуху за то, что разлил елей. Когда он пошел к своему старцу и сказал, что уходит из монастыря, то старец его послал просить прощение у того монаха, который его ударил и когда он пошел к нему, то тот, сам выбежал к мальчику затащил к себе в келью и угостил вареньем и медом. И тогда он ощутил благодать от примирения. Кстати, старец был очень смиренным и Бог, в последствии, одарил его большим даром прозорливости.

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". (Т. Фонтэйн)
  post #33  
Старый 08.08.2010, 17:17
Баламут Баламут вне форума

About

Кстати ,Соломон получил мудрость, и это то . что Бог дал ему время на прочтение Светых писаний после этого он стал мудрым.

Нет большей беды, чем заблуждаться и думать при этом что руководствуешься принципом sola scriptura
  post #34  
Старый 08.08.2010, 20:42
Арамис Арамис вне форума

About

Соломон был мудрым в Боге. ("И возлюбил Соломон Господа, ходя по уставу Давида, отца своего"). На Востоке есть много мудрецов и? Грош цена этой мудрости т.к. она чисто человеческая.

Т.е. не есть плохо быть мудрым - но плохо, когда это цель и наши действия мотивируются постижением мудрости. Нужно постигать Бога, и тогда, если Ему будет угодно, Он нас наделит и мудростью, даром рассуждения, через стяжание Св.Духа.

post #35  
Старый 23.08.2010, 00:36
Real Lady Real Lady вне форума

About

Готова смириться когда обижают меня , но не моего ребенка незаслуженно-как быть ?

С Богом возможно Все !
  post #36  
Старый 23.09.2010, 19:57
Антивирус Антивирус вне форума

About

Надо как то быть смиренней, и не отвечать злом на зло, лучше просто промолчать. хотя и это порой бывает трудно.

мальчиш плохиш с добрыми глазами
  post #37  
Старый 24.09.2010, 17:21
Редкая Редкая вне форума

About

У меня *была *ситуация, *когда пол города *незаслуженно обвиняли *моего *мужа в нечестности и предательстве по отношению к партнеру, хотя на самом *деле все было с точностью до наоборот Не *знаю, *как мы это *пережили, *пытались встречаться с людьми, *объяснять что-то, ничего не помогало и узел затягивался. А *потом, *решили *просто ничего *неделать и на *все заявки, *что мол про вас *говорят то-то и то-то, *муж *отвечал, что Вы, *они *преуменьшают, на самом *дле я гораздо *хуже. И Бог *управил, *через год потихоньку все *поняли *друзья наши, *потом друзья партнера, *потом *его *семья. Через *два *года мы не только *вернули своих друзей, но и преобрели *новых. *Так *что лучше на свои *силы не надеяться, а всецело уповать на Господа.

душа моя летит сейчас как птица к тому,кто в бреном мире жить устал.
  post #38  
Старый 26.09.2010, 00:00
Редисочка Редисочка вне форума

About

.......Через *два *года мы не только *вернули своих друзей, но и преобрели *новых... *
это что ж за друзья такие которые отвернулись *и вы их ещё и возвращали....заем?

Судьба заставит нас расстаться, Но не заставит разлюбить. Мы можем долго не встречаться, Но друг о друге не забыть!
  post #39  
Старый 26.09.2010, 01:19
Атлантида Атлантида вне форума

About

КОГДА МЕНЯ ОБИЖАЮТ Я СТАРАЮСЬ ВСПОМИНАТЬ КАК Я ДРУГИХ ИНОЙ РАЗ ТОЧНО ТАК-ЖЕ ОБИЖАЛА. ИИСУСОВА МОЛИТВА СПАСАЕТ ТУТ-ЖЕ.

Жизнь хороша , а жить ещё лучше!!!
  post #40  
Старый 06.10.2010, 16:06
Лунный Дакхат
Guest

About

А как побороться с обидой, если она очень сильная, но разовая..Если человек навредил больше не вам а вашей семье?и продолжает губить вас и ваших родных?а самое страшное то, что этот человек был когда то очень близким и родным, и из за этого злоба на него в 2 раза больше...не получается простить....что делать?так и жить с этой ноющей ненавистью в сердце?
Ответ