Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 14.10.2009, 00:04
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

На работе не выскажешь всего, что о человеке думаешь, другу тоже скажешь не всё. Потому что задумываемся о последствиях этих скандалов, и стараемся свести их на "нет". А дома если не сдержимся, то думаем: "Да, я сорвался,а с кем не бывает? Простят, перемелется!" А если нас обидели: "Ладно, прощу, мы же родственники, нам же вместе жить"(хоть в душе часто все помним, прощаем только внешне). Наверняка эта проблема актуальна почти для каждого, и всем могу только посочувствовать. Мне посоветовали читать "Молитву о непрощении обид". Буду рада, если кому-то поможет. Только надо прочитать очень вдумчиво каждое слово и возможно не один раз!

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #22  
Старый 14.10.2009, 00:05
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Молитва при непрощении обид
и памятовании злого
"Спасителю мой, научи меня простить от всей души всех, кто чем-либо меня обидел. Я знаю, что не могу предстать пред Тобой с чувствами вражды, которые таятся в моей душе. Очерствело мое сердце! Нет во мне любви! Помоги мне, Господи! Молю Тебя, научи меня простить обидящих меня, как Сам Ты, Бог мой, на кресте простил врагов Твоих! Аминь."

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #23  
Старый 16.10.2009, 21:12
Платина Платина вне форума

About

Обидели, оскорбили? Да радуйтесь, душенька очищается. Ненавидящих и обидящих вас благословляйте с любовью!

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ,И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ......
  post #24  
Старый 21.10.2009, 16:26
Арамис Арамис вне форума

About

Вот все говорят - надо простить... а кто-нибудь пробовал попросить прощение, даже если кажется, что человек виноват перед тобой? "Я тебя прощаю" - это как бы мы ставим себя выше этого человека. Но сказанно же - нельзя причащаться, если держишь обиду на кого-то. А если человек не просит прощения, то значит не идти причащаться? или пойти, но слукавив перед Господом Богом?

Вот попросить прощение, даже, если человек не прав - самое сложное, но зато знаете какие чудеса происходят после этого? Знаете, как это меняет самого себя и другого человека у кого мы просим прощения. И тогда, мы действительно учимся со временем не таить обид на кого-то ибо учимся переступать через себя, через свое Я.

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". (Т. Фонтэйн)
  post #25  
Старый 21.10.2009, 16:26
Арамис Арамис вне форума

About

А так, надо благодарить Бога за все обиды именно от близких - т.к. мы через эти обиды и крепнем духовно. Как тут уж отметили, что нам обиды от чужих, мы перешагиваем некоторые уроки, которые могут быть полезны нам в борьбе со страстями. А от близких, уже просто так не перешагнешь, это курс молодого бойца

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". (Т. Фонтэйн)
Ответ