![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Молитва при непрощении обид
и памятовании злого "Спасителю мой, научи меня простить от всей души всех, кто чем-либо меня обидел. Я знаю, что не могу предстать пред Тобой с чувствами вражды, которые таятся в моей душе. Очерствело мое сердце! Нет во мне любви! Помоги мне, Господи! Молю Тебя, научи меня простить обидящих меня, как Сам Ты, Бог мой, на кресте простил врагов Твоих! Аминь." |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вот все говорят - надо простить... а кто-нибудь пробовал попросить прощение, даже если кажется, что человек виноват перед тобой? "Я тебя прощаю" - это как бы мы ставим себя выше этого человека. Но сказанно же - нельзя причащаться, если держишь обиду на кого-то. А если человек не просит прощения, то значит не идти причащаться? или пойти, но слукавив перед Господом Богом?
Вот попросить прощение, даже, если человек не прав - самое сложное, но зато знаете какие чудеса происходят после этого? Знаете, как это меняет самого себя и другого человека у кого мы просим прощения. И тогда, мы действительно учимся со временем не таить обид на кого-то ибо учимся переступать через себя, через свое Я. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А так, надо благодарить Бога за все обиды именно от близких - т.к. мы через эти обиды и крепнем духовно. Как тут уж отметили, что нам обиды от чужих, мы перешагиваем некоторые уроки, которые могут быть полезны нам в борьбе со страстями. А от близких, уже просто так не перешагнешь, это курс молодого бойца
![]() |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |