Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 14.01.2010, 20:45
Римский Римский вне форума
Senior Member

About

Гипотеза - по принципу своему - должна быть верифицируемой и допускать возможность своего опровержения. Гипотеза о существовании бога неверифицируема и принципиально неопровержима, следовательно - она ненаучна и подходить к ней с объективными критериями нельзя.
А насчет субъективного - это другой разговор. И здесь я бы хотел сделать акцент на том, что у каждого верующего - свое понимание того, что такое "бог". Сообщество людей, у которых это понимание, в общих чертах, схоже - называется религией. Но даже внутри каждой из религий - немерено разночтений и противоречащих друг другу толкований священных текстов. И в весь этот информационный хаос нам предлагается бездоказательно поверить???

all I need is You Lord
  post #32  
Старый 14.01.2010, 20:50
shery girl shery girl вне форума

About

:-)Вы глубоко ошибаетесь, Евгений. Нельзя ничего доказать никому, пока тот сам не захочет переубедиться! Какие бы доводы Вы не приводили, это будет бессмысленно:-(Или у Вас есть обратный опыт, может поделитесь?

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!!!
  post #33  
Старый 14.01.2010, 20:58
Senior Member

About

Анна: ну и что из того, что человек хочет или не хочет переубеждаться? От того, что человек категорически не хочет верить в то, что ускорение свободного падения равно 9,8 м/с2 - ускорение свободного падения не изменится. А вот жизнь человека, в связи с этим неприятием, может сильно осложниться (от "двойки" за экзамен до падения с высоты и смерти).
Если Вы все еще хотите верить в вашего воображаемого бога - на здоровье. Только я хочу напомнить, что шесть миллионов евреев, погибших во Вторую Мировую войну - были ОЧЕНЬ верующими, и искренне верили, что бог их спасет. А те немногие из них, которые поняли, что от воображаемого друга нечего ждать помощи - подняли восстание в Варшавском гетто, организовали массовый побег из Собибора, воевали в партизанских отрядах. Получается статистически подтвержденный парадокс: верующие погибли, а неверующие выжили именно благодаря своему неверию!

all I need is You Lord
  post #34  
Старый 14.01.2010, 21:04

About

Евгений, история про Вашего брата только лишь подтверждает, что человек сам выяснил и поменял точку зрения:-)Увы никому и ничего Вы не докажите, тем более такими методами. Если хотите человека переубедить в чем-то, то это нужно делать так, чтоб он не догадался о Ваших намерениях. Тогда у Вас будет реальный шанс, но нмкак не в спорах и криках:-$

post #35  
Старый 14.01.2010, 21:10

About

Илья, Вы хотите сказать, что пропаганда атеизма не является чем-то навязываемым Вами? Конечно те примеры о которых Вы пишите имеют место быть, но ведь сейчас мирное время и какой будет вред от того, что часть людей будет вести праведный образ жизни? это еще никому не повредило. Лично Вас ведь никто не в силах заставить? Хачем Вы решаете за других?

post #36  
Старый 14.01.2010, 21:36
Senior Member

About

Я не пропагандирую, а обсуждаю разные точки зрения в специально предназначенной для этого группе.
То есть, Вы хотите сказать, что в мирное время можно быть религиозными, а в военное - лучше быть атеистами? Было бы неплохо, чтобы верующие имели на голове такую красную кнопку: "В случае войны разбить стекло и нажать для перезагрузки мозгов в режим атеизма" Чтобы в мирное время они были праведниками, а в военное - относительно здравомыслящими людьми.

all I need is You Lord
  post #37  
Старый 15.01.2010, 01:14
В Ожидании Чуда В Ожидании Чуда вне форума

About

Анна, Вы задали тему, которая действительно предполагает споры.... и в них ИСТИНА не рождается. Но спасибо, т.к.есть место, где может быть высвобождено СЛОВО Божье--и вот оно меняет зачастую воинственных атеистов ! Все. что не возможно человеку--возможно Господу !!! На войнах гибли все--верующие и неверующие, но это не БОГ инициатор, просто, когда было пророчество для евреев--переселяться в Израиль--не поверили и не хотели оставлять бизнес... Так что мы все устроены одинаково--к нам Бог стучится, чтобы помочь, а мы не верим, потом зарабатываем проблемы и виним БОГА (((

Marry Cristmas evryone !!! Jesus was born to save us.God bless you.
  post #38  
Старый 15.01.2010, 09:01

About

Что за чушь, он что раскопками и генетическим анализом занимался? Нет конечно, ему просто толково объяснили преподаватели сославшись на нужную литературу!
Сегодня 07:48
А что по Вашему толково объяснили?(fr)Неужели ему там анирелигиозные лекции читали???

post #39  
Старый 15.01.2010, 09:30

About

Я не пропагандирую, а обсуждаю разные точки зрения в специально предназначенной для этого группе.
Значит, если я Вас правильно поняла Вы никому своего мнения не навязываете? Ну и отлично.... тогда объясните зачем стараетесь опровегнуть то, на чем не не настаивала изначально?;-)

post #40  
Старый 15.01.2010, 09:40

About

и в них ИСТИНА не рождается.
Я это понимаю Ольга, но ведь люди все-таки спорят почему-то??? Для чего, как Вы думаете? И ващи аргументы про войну для атеистов не имеют никакого значения. По их мнению это всего лишь домыслы не имеющие доказвтельств, поэтому нет смысла я считаю приводить подобные примеры:-)Это все равно, что разговаривать с ними на разных языках(ch)

Ответ