Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 23.10.2010, 01:44
Специально Дмя Специально Дмя вне форума

About

Слово "покой" обозначает - покой; А вопли и пляски не соответствуют слову - покой. Значит вы ещо не вошли в "покой"
----------------------------------------------
Рональд, Бог знает, что я вошла. А если не верите мне, то спросите у Него - Папа вам скажет правду! Люблю своего Папу, потому что Он за меня , потому что Сына не пожалел

Живи так, как-будто небо опустилось на землю!
  post #32  
Старый 23.10.2010, 01:51
Авось Авось вне форума

About

Алена , а я вот отличие интересное заметил : баптисты Бога Отцом называют , а харизматы Папой или Папочкой . Вот почему так , это харизматы значит ближе чем баптисты к Богу или как ???

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #33  
Старый 23.10.2010, 02:12
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

интересно а почему другие называли своего плотского отца,отец или папа,у нас звали тато,неужели те людища больше люблять своего папу чем я свого ТАТА:-D :-D :-D :-D

Когда жизнь тебе даёт сотни причин,чтобы ты плакал,покаж и ей,что есть тысячи причин,и можеш улыбаться
  post #34  
Старый 23.10.2010, 02:22

About

Чтобы не мудрствовать, предложу некий текст из Википедии о том, почему Иисус называл Своего Отца "Авва". Мне нравится это объяснение, так как он выражает то, что у меня на сердце.

"Слово авва трижды употреблено в Новом Завете, в том числе один раз Иисусом Христом при молении о чаше:
Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты. (марк. 14:36)
Здесь авва служит обращением, выражающим высшую форму доверия, искренней любви, сыновней покорности, а также дружеского расположения. Этим словом Иисус Христос, а вслед за ним апостол Павел (Рим.8:15, Гал.4:6) обращались к Отцу Небесному.
Магистр богословия Григорий Дьяченко отмечает, что особую силу фразе апостола Павла из Послания к римлянам (8:15) придаёт то, что рабам и невольникам не дозволялось обращаться «авва» к главе семейства.[1] Такие богословы как Иоанн Златоуст, Феодор Мопсуестийский, Феодорит Кирский, жившие на территориях где обращение «авва» сохранялось в быту, отмечают в своих комментариях на Рим.8:15, что христианин обращается к Богу как ребёнок к отцу"

post #35  
Старый 23.10.2010, 02:31

About

Когда я говорю Папа, я обращаюсь к Богу, как ребёнок к отцу и в этом нет ничего противоестественного. Или вы раздражаетесь, когда ваш сын называет вас папой?
Или вы хотите иметь с вашим сыном такие отношения: "Отец, я бы хотел поговорить с тобой!", "Хорошо, сын мой, я сделаю это, когда у меня появится для тебя свободная минута!" - ???
Уверенна, что всё не так происходит у вас дома. Всё намного проще и не принудительней.
Чем наш небесный Отец хуже? Он эталон! Он самый настоящий и Единственный в Своём роде Отец, на которого мы можем равняться, а особенно в наших взаимоотношения с нашими детьми.
А раздражаться не нужно! Нас просто так научили обращаться к Богу - Отец, потому всё остальное режет нам слух, но это не значит, что только мы правы и только у нас правда.

post #36  
Старый 23.10.2010, 02:34

About

Скажите,это слово наверно Шаповалов ввел? Или до него кто-то?
----------------------------------------
Алёна, до него (А.Ш.) его ввёл сам Иисус, а потом уже и Апостол Павел

post #37  
Старый 23.10.2010, 02:35

About

баптисты Бога Отцом называют , а харизматы Папой или Папочкой . Вот почему так , это харизматы значит ближе чем баптисты к Богу или как ???
-------------------------------------------
Андрей, вы сказали.

post #38  
Старый 23.10.2010, 02:41
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

баптисты-харизмати-пьятидесятникы,веруем все единому Богу,разница не так и большая,едем на одинаковой телеге,только телега баптистов не много другого устройства, в этой телеге отсуствують колеса*-)

Когда жизнь тебе даёт сотни причин,чтобы ты плакал,покаж и ей,что есть тысячи причин,и можеш улыбаться
  post #39  
Старый 23.10.2010, 02:43
Marianna-well
Guest

About

Алена, заходи по очереди во все темы, которые пополняются постами:-D (v) (lo) (ch)
  post #40  
Старый 23.10.2010, 02:44
Авось Авось вне форума

About

Микола , а як жа мы бедняги без колес то едем ??? Это ж получается только вы едете , а мы стоим , так ти не ???

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
Ответ