![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Алена , а я вот отличие интересное заметил : баптисты Бога Отцом называют , а харизматы Папой или Папочкой . Вот почему так , это харизматы значит ближе чем баптисты к Богу или как ???
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Чтобы не мудрствовать, предложу некий текст из Википедии о том, почему Иисус называл Своего Отца "Авва". Мне нравится это объяснение, так как он выражает то, что у меня на сердце.
"Слово авва трижды употреблено в Новом Завете, в том числе один раз Иисусом Христом при молении о чаше: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты. (марк. 14:36) Здесь авва служит обращением, выражающим высшую форму доверия, искренней любви, сыновней покорности, а также дружеского расположения. Этим словом Иисус Христос, а вслед за ним апостол Павел (Рим.8:15, Гал.4:6) обращались к Отцу Небесному. Магистр богословия Григорий Дьяченко отмечает, что особую силу фразе апостола Павла из Послания к римлянам (8:15) придаёт то, что рабам и невольникам не дозволялось обращаться «авва» к главе семейства.[1] Такие богословы как Иоанн Златоуст, Феодор Мопсуестийский, Феодорит Кирский, жившие на территориях где обращение «авва» сохранялось в быту, отмечают в своих комментариях на Рим.8:15, что христианин обращается к Богу как ребёнок к отцу" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Когда я говорю Папа, я обращаюсь к Богу, как ребёнок к отцу и в этом нет ничего противоестественного. Или вы раздражаетесь, когда ваш сын называет вас папой?
Или вы хотите иметь с вашим сыном такие отношения: "Отец, я бы хотел поговорить с тобой!", "Хорошо, сын мой, я сделаю это, когда у меня появится для тебя свободная минута!" - ??? Уверенна, что всё не так происходит у вас дома. Всё намного проще и не принудительней. Чем наш небесный Отец хуже? Он эталон! Он самый настоящий и Единственный в Своём роде Отец, на которого мы можем равняться, а особенно в наших взаимоотношения с нашими детьми. А раздражаться не нужно! Нас просто так научили обращаться к Богу - Отец, потому всё остальное режет нам слух, но это не значит, что только мы правы и только у нас правда. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
баптисты-харизмати-пьятидесятникы,веруем все единому Богу,разница не так и большая,едем на одинаковой телеге,только телега баптистов не много другого устройства, в этой телеге отсуствують колеса*-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Алена, заходи по очереди во все темы, которые пополняются постами:-D (v) (lo) (ch)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |