![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Zeron, раздражение не лучший советчик, я попыталась как-то сгладить острые углы, но... Не обижайтесь ... *просто тема о Боге...
_____________ Елена. Не выдавайте желаемое за действительное насчет обид и раздражений. Это стандартный прием верующих, когда им нечего сказать более. Я с ним знаком. Скучно аж. Если у Вас есть желание продолжить разговор в конструктивном русле, я готов. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
произошло в дальнейшем и о чем бог знал, он совершил не подумавши... *Это противоречит библейской трактовке о вездесущности бога. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Zeron, Бог этого не совершал... и это не противоречит Его вездесущности... Он вездесущный , но не тиран и не контролёр
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Учитывая что,зло это разрушительное влияние то,можно ли сказать что Бог создал зло паралельно с добром? . Он дал человечеству совершенное начало, однако люди пренебрегли требованиями Бога и захотели сами решать, что добро, а что зло (Втор. 32:4, 5; Эккл. 7:29; Быт. 3:5, 6). Это привело к тому, что они попали под влияние злых сверхчеловеческих сил (Эф. 6:11, 12).
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Иаков, ученик Христа, написал: «В испытании пусть никто не говорит: „Бог испытывает меня“. Так как Бога невозможно испытать злом и сам он не испытывает никого» (Иакова 1:13). Иегова Бог никого не искушает и не подталкивает к порочным делам. Кого же тогда винить во зле и в страданиях, которые оно вызывает
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Из письма Иакова, которое входит в Библию, видно, что в существовании зла отчасти виноваты сами люди. Иаков пишет: «Каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием. Затем желание, когда оно зачнет, рождает грех; грех же, когда совершен, рождает смерть» (Иакова 1:14, 15). Порой люди руководствуются своими неправильными желаниями, которые к тому же усиливаются унаследованным грехом,— и это приводит к ужасным последствиям (Римлянам 7:21—23). Унаследованный грех «царствует» над людьми, как бы повелевая им совершать злые дела, которые оборачиваются большими страданиями (Римлянам 5:21). Кроме того, люди могут развращаться под влиянием нечестивых (Притчи 1:10—16).
А главный виновник,это Сатана,Ангел который впоследствии стал Сатаной! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Да понятно, просто очень отрадно видеть такую работу Бога в человеке именно на основании Писания, а не просто многословия каким часто мы занимаемся если нет вот таких откровений по конкретному вопросу(ch)
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Zeron, Бог этого не совершал... и это не противоречит Его вездесущности... Он вездесущный , но не тиран и не контролёр
_______________ А кто совершал? На мой взгляд сама библейская трактовка бога с его абсолютной добротой и любовью при одновременном всезнании с вездесущностью, имея в своем составе создание Люцифера, который согласно плану бога ( а иначе это назвать нельзя) скатился во зло, крайне слаба и чтобы хоть где-то иметь некую логическую последовательность пытается как-то найти объяснение. Но никакого объяснения она не выдерживает и здесь вступает в силу вопрос веры, что бог это любовь и добро и не мог создать зло. Любая вера иррациональна. Она не принимает фактов, которые противоречат вере. Бог - это любовь Вот и все объяснение веры. А может быть бог это совсем не то о чем пишет Библия? |