Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 14.11.2009, 17:12
женевьева
Guest

About

Читая притчу Христа о двух молящихся в храме, фарисее и мытаре, мы невольно относим себя к мытарю, а не к самодовольному фарисею. Не становимся ли мы самодовольными фарисеями, когда говорим о своей убежденности в спасении? Ведь именно так считал фарисей, подчеркивая свою особенность?!
----------(F)
  post #32  
Старый 14.11.2009, 17:57
Альфияшка Альфияшка вне форума

About

Вот именно фарисей подчёркивал свою особенность, а не нужду в Боге.
А мы спасены милостью Бога и благодарны Ему за это. И эта уверенность нам дана через жертву Иисуса Христа.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует всвидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 *Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 1 Иоанна 5 глава

Cердечно поздравляем всех с Новым 2011 годом. Пусть все мечты и желания будут исполнены, а новый год принесет массу улыбок,позитивного настроения и безграничной любви,оставайтесь всегда добрыми,дарите друг другу свое тепло,и оно обязательно к вам вернётся
  post #33  
Старый 16.11.2009, 11:23
Незабудка Незабудка вне форума

About

Я стараюсь жить так чтобы заслужить прощение у Господа и верю в свое спасение, через покаяние. И молю у Бога прощение для всей моей семьи.

С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ...!!!
  post #34  
Старый 16.11.2009, 11:35
Витязь Витязь вне форума

About

Не становимся ли мы самодовольными фарисеями, когда говорим о своей убежденности в спасении?
В Мф. 6:15 сказано: "...если не будете прощать людям согрешений их, то и Отец ваш небесный не простит вам согрешений ваших". Если понимать этот текст прямо, то получается, что можно верить во Христа как своего Спасителя, но не простить брата и, прийдя на суд, узнать, что и Бог нас не прощает и, естественно, не спастись".

С Рождеством Христовым!
  post #35  
Витязь Витязь вне форума

About

Кроме этого, Христос в Мф. 7:2 продолжает: "Ибо каким судом судите - таким будете судимы". Отсюда также следует, что Христос нас будет судить не только на основании нашей веры в Него как своего Спасителя, а в прямой зависимости от того, как мы судили других. Наше спасение, таким образом, зависит не только от веры, а и от конкретного нашего отношения к ближним.

С Рождеством Христовым!
  post #36  
Витязь Витязь вне форума

About

Еще Христос говорил о том, что не все верующие достойны Его: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня. И кто не берет креста своего и не следует за Мной, тот не достоин Меня" (Мф.10;37-38).

С Рождеством Христовым!
  post #37  
Старый 16.11.2009, 11:36
Витязь Витязь вне форума

About

Еще Писание говорит, что для входа в Царствие Небесное нужно много трудиться "и всякий усилием входит в него" (Лк. 16:16). И здесь стоит спросить: достаточно или нет одной веры (в протестантском ее понимании)? В Мф. 10:З2-33 также нечто говорится касательно спасения и уверенности в нем: "Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того иcповедаю и Я пред Отцом моим небесным; а кто отречется Mеня пред людьми, отрекусь от того и Я". Как нужно понимать это место? Человек верит, но пришли гонения. За Христа требуется отдать жизнь и, возможно, в мучениях, что часто происходило в истории. Человек отрекается, приходит на суд, и там Христос отрекается от него также, хотя он и был верующий. Помимо этого Христос говорил: "Претерпевший же до конца спасется" (Мф. 10:22).

С Рождеством Христовым!
  post #38  
Старый 16.11.2009, 11:37
Витязь Витязь вне форума

About

Павел говорит подобное: "Пожнем, если не ослабеем" (Гал. 6:9). Откуда же мы знаем, что все претерпим, не ослабеем и cпасемся, даже если мы и сейчас в должном духовном состоянии? Конечно, мы сможем все претерпеть благодатью Божией, но здесь есть и наше участие и воля, которую Бог не преступит.
A сколько вам самим известно случаев, когда люди, начав, казалось бы, хорошо, падали? Откуда мы знаем, как мы кончим?

С Рождеством Христовым!
  post #39  
Старый 16.11.2009, 11:38
Витязь Витязь вне форума

About

К тому же, мы вообще можем быть в обольщении, думая, что мы находимся должных отношениях со Христом, в хорошем духовном cocтоянии, на правильном пути, в Церкви, но это окажется перед Богом не так. Фарисеи ведь были также полностью уверенны в своем хорошем духовном состоянии, но Христос оценил их по-другому. Расселисты, мармоны и прочие также до глубины сердца и ума убеждены, что они на пути спасения, но это не так. Ведь те люди, которые на суде услышат слова: "Я никогда не знал вас" (МФ. 7:23) - все будут верующими, все будут признавать Христа как Своего личного Спасителя, но этого окажется мало для спасения.

С Рождеством Христовым!
  post #40  
Старый 16.11.2009, 14:01
Амбиция
Guest

About

Почитайте начало темы, там очень хорошая притча(L)
ну а потом пишите ваши рассуждения по ней:-$
Ответ