Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 20.11.2010, 13:34
ПАВЕЛ ЯИЧК
Guest

About

Быт 21:8-Дитя выросло и отнято от груди;и Авраам сделал большой пир в тот день,Когда Исаак отнят был от груди.То есть в жизни ребёнка есть стадии его осознания мира.Похожее место в 1царст1:22--Анна посвятила Самуила Господу но очевидно что Самуил пока сосал грудь не мог отвечать за свою жизнь.К чему я это всё пишу? К тому что родители отвечают и имеют власть над своими детьми.Прочтите Причи22:6;15..23:13-15.В Новом Завете Еф 6:1-4--даётся наставление как детям так и их родителям.
1Кор7 :12-16-ап.Певел говорит о семье верующего и неверующего и замечает 14ст.-...Иначе дети ваши были бы нечисты,а теперь-святы.Святость (т.е. отделённость от греха) наши дети получают потому что родители наставляют на истину ребёнка с самого раньнего детства.
Яркий пример Иова который приносил жертвы за своих детей чтобы Бог не наказывал их.книга Иова1:5.Из этого следует что как в Ветхом так и в Новом Завете родители несли основную ответственность за своих детей в их воспитании и понимании ими Бога,то и сегодня мы как родители несём эту ответственность и должны открыть истины о Боге нашим детям.
  post #32  
Старый 22.11.2010, 13:24
Светлана Дэма
Guest

About

дети не дали ОБет служить Богу чистой совестью,потому причастие для крещенных по вере. они и так через молитвы родителей или свои освящаются.
  post #33  
Старый 22.11.2010, 16:40
Дмитрий Сэдмэ
Guest

About

Я считаю, что если ребёнок, покаялся и принял Христа в сердце и понимает суть причастия, то есть, размышляет о теле Христа и о Его крови и понимает, что это значит для него лично, тогда можно. Если служитель не уверен давать или нет, то лучше не давать причастие детям или поговорить с ними до служения: как они понимают суть хлебопреломления. Если понимают правильно, то давать им тоже участвовать. Всё очень просто. Поступайте по велению и водительству Духа не противоречя Писанию.
  post #34  
Старый 22.11.2010, 16:48
Стадникова
Guest

About

дети *находятся *перед Богом *совершенно *в другом *статусе *, чем *мы *взрослые , это *нас Иисус *призывал *прийти в *детское *восприятие Бога *и *его *истин , а не *детям *необходимо *стремится * стать * умудрёнными взрослыми ,это *про *деток *Иисус *сказал *"таковых *есть *Царствие *Небесное".
Вот это правильное суждение!!!
  post #35  
Старый 04.12.2010, 19:21
Виталий Пата
Guest

About

дорогой брат
Пётр Загурский , от *причастия *не бывает "ноль" пользы, всегда *происходят *действия или *для *великого * блага *или .........
  post #36  
Старый 04.12.2010, 19:23
Виталий Пат
Guest

About

дети возрастом от 1 месяца -до *6 лет *, например *в случае *преждевременой *смерти будут *в аду или *в раю ?
  post #37  
Старый 16.12.2010, 22:58
Евгений Тум
Guest

About

Как выясняется, существуют разные мировоззрения. Люди разный смысл видят в причастии, отсюда и разное применение. То же самое и в отношении членства в церкви - для одних это результат, финиш в блужданиях, венец поисков, для других это начало пути, как правило неосознанное. Попробуйте доказать людям, что обратная последовательность событий в принципе невозможна, если придерживаться Писания - они скажут что вы сектанты, а вот отцы церкви ведут истинным путем или что-то вроде этого...
  post #38  
Старый 07.01.2011, 07:17
Виталий Пата
Guest

About

о тех *кто *не *ел , пасхального *агнца сказано *, что *истребится *та душа, кто не *будет участвовать *в пасхальной *вечере. Там не *сказано * о *том *, что *дети *которые * будут *вкушать *должны *иметь *полное *представление *о том *, *что *они *вкушают , они *должны *просто учавствовать *в этом *и есть *агнца
  post #39  
Старый 07.01.2011, 14:18
Людвиченко
Guest

About

Почитала все посты,очень интересно и хочу поделиться тем,как учил меня Господь(каждый имеет право не согласиться).
В Слове Божьем нигде не написано,что не следует детям давать причастие,нет ни единого места.Так,что нельзя утверждать,что -это конкретно ДА или конкретно НЕТ.А -это имеет огромное значение.
Причастие-это огромная Сила.Принимая вечерю,человек вспоминает о том,что Христос сделал для него на кресте(а Он-это сделал и для наших детей),раскаивается и благодарит Господа.Во время вечери,мы принимаем Дар Божий,принимаем Его прощение,Его любовь,Его силу на нашу жизнь.
Господь сказал,чтобы не запрещали приходить детям к Нему ибо их есть Царство Небесное и как написал Виталий Потапенко-пасхального Агнца ели все.
Когда мои дети принимали причастие,я объясняла им перед этим,что они делают.Что-это очень важно,надо дорожить и понимать,что ты делаешь.Когда дети были маленькие я объясняла на их уровне,чтобы им было доступно и молилась за них.У меня была вера (и есть)в -это и я позволяла,чтобы мои дети были причастны к Телу и Крови,так как она пролилась и за них.И я верю в то,что Отец знает уровень веры наших детей и принимает их по их уровню веры.И Церковь,в которой я нахожусь придерживается именно этого.
  post #40  
Старый 07.01.2011, 14:29
Людвиченко
Guest

About

Ещё у меня было много историй где именно после причастия приходил ответ .
Однажды у моих обоих детей,без видимой причины,поднялась высоченная температура.Они лежали и им было очень плохо.Я давала лекарства,но ничего не помогало,температура немножко спадёт и опять поднимается.Я молилась и плакала не зная,что делать.И вдруг чётко услышала:"Принимайте причастие".Мои дети даже не могли за себя молиться или каяться,молилась я.Молилась по Слову(долго писать),дала им вечерю и ещё ходила молилась.Ровно через час температура спала и больше не поднималась совсем.Не было ни слабости,ни простуды,ни красного горлышка,ничего-как пришло,так и ушло.
Ответ