![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Святой Дух, Дух истины, Помощник, Утешитель – кто Он? Какова Его роль и действие в нашей жизни? Почему сегодня так мало людей в церквах интересуются Его истинным предназначением и служением? Почему такой Источник стал восприниматься, как не достаточный для удовлетворения наших духовных и душевных нужд? Джон Мак-Артур причиной видит увлечённость христиан харизматическим учением о Духе Святом. Популяризация этого учения и активные лидеры харизматических церквей привели церковный народ к заблуждению в таких понятиях, как: сила Духа Святого, служение Духа Святого, принятие Духа Святого, исполнение Духом Святым, дары Духа Святого и в ряде других богословских вопросах.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Их чрезмерный акцент на чудесах, знамениях и силах неправильно представил Святого Духа как какого-то Божественного Чародея, действующего видимым, испытываемым и слышимым образом. Они преуменьшили внутреннее, освящающее действие Духа, являющееся основой Его служения. И поэтому народ Божий идёт «пить к горьким источникам» вместо того чтобы наслаждаться прекрасной Живой водой в лице Духа Святого, единственным, способным утолить нашу духовную и душевную жажду. Фактически они лишают себя процесса освящения. Потому, что этот процесс не возможен без участия; Духа жизни, Утешителя, Духа истины, Помощника – Духа Святого. Но никакой психотерапевт не сможет достигнуть того, что может сделать Святой Дух, через Священное Писание, в вопросе преобразования души.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Но никакой психотерапевт не сможет достигнуть того, что может сделать Святой Дух, через Священное Писание, в вопросе преобразования души. И никакая психотерапия, изобретённая людьми, не сможет привести людей к покаянию или восстановить жизнь, разрушенную грехом. Те, кто считают психотерапию лучшим средством для лечения больной или раненой души, пытаются подменить действие Духа человеческими приёмами.
1Кор.2:12 Но мы приняли не духа мира этого, а Духа от Бога, чтобы знать дарованное нам от Бога. Наталья, пересмотрите своё обращение. Что это было? Результат чувств или истинное познание Христа. Если да, то вашу жизнь должна сопроваждать духовность, а судя по описанной вами ситуации вас соправождает душевность. Это жизненно важный для вас вопрос. С уважением и молитвой о вас, Вячеслав. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
10 лет я следовал за Господом.В 2000 году упал.2 года жил(если это можно назвать жизнью),вдали от церкви и Господа.Дьявол забрал у меня всё,даже семью.В 2002 году примирился с Господом,Он исцелил мои духовные и душевные раны,вернул мне радость,мир,семью,всё что я потерял и намного больше.Я намного больше понял превосходящую разумение любовь Божью и люблюЕго. Всем,кто отошёл от Него,хочу сказать ВЕРНИТЕСЬ К НЕМУ,ОН ЛЮБИТ ВАС И ЖДЁТ!!!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Некоторые из обращающихся, просят меня о публичном озвучивании ряда своих позиций *на фоне примеров, которые я слышу. Но публично, я лишь поясню почему этого не делаю и делать не собираюсь. Мысли, которые озвучиваются между мною и собеседником, считаю конфенденциальными. Исключение сделал лишь для "шутников". Не вдаваясь при этом в подробности. Искренне убеждён, что детальное приведение примеров, не послужит к росту посещающих тему. Поэтому при моих личных разговорах с обратившимися, так же настоятельно рекомендую им не описывать "чудеса" в теме, которые по сути, являются исповедью и знать о деталях всем не обязатьльно. Главное чтобы, согласно 1Ионна1:9, Оно простил нам грехи наши и очистил нас от всякой неправды! Что послужит нам новым стартом в нашем духовном развитии. С молитвой о вас, Вячеслав.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
НЕ ГОВОРИ...... (Ис.41:10)
Не говори,что веры нет,- дерзай! Не говори,что ты устал,- вставай! Не говори,что труден путь,- иди! Не говори,что ты сгорел,- свети! Не говори,что гонит враг,- борись! Не говори,что ты ослаб,- молись! Не говори,что смолкла песнь,- но пой! Не говори,что Бог чужой,- ОН ТВОЙ! Не говори,что ты один,- НЕ ТАК! Не говори,что боль в груди,- ПУСТЯК! Не говори:в глазах темно,- СМОТРИ! Не говори,что БОГ забыл. Не говори! ОН с тобою. Навсегда Не оставит никогда Тяжело? Бог снимет гнет Ночь темна? Свечу зажжет Больно? Он утешит боль Не один ты. Бог с тобой Он поможет в трудный час Луч надежды не погас Верь,что рядом Бог идет И душа вновь запоет. Бог тебе чужим не стал Пусть Спасителя Христа Исповедуют уста. Он-свет утренней зари... "БОГ со мною..."- говори. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |