Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 27.11.2010, 00:20
Баловень
Guest

About

В одной газете увидил заголовок,что то про секты,думаю надо посмотреть.Читать там всю эту ерись не хотелось,но в конце было что то,Признаки сектанства: было много пунктов,а в конце еще написано,что они всегда вам говорят о Боге и из Библии. Так что смотрите братья и сестры, если не хотите быть сектантами,то говорите с людьми о погоде,тогда вы будете истиными христианами:-(
  post #32  
Старый 27.11.2010, 00:28
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Да, действительно, у всех свои понимания сектанства. К сожаленю, следовать Слову Божьему сегодня тоже является признаком сектанства.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #33  
Старый 27.11.2010, 12:18
Бен Ладен
Guest

About

Да Женя, правильно сказано. Я знаю массу людей, которые живут в церкви как БМВ, но стоит кому либо начать тщательно и трепетно относиться к практическому исполнению Слова, так свои же начинают считать его как сектанта или его деятельность как сектантство.
Люди часто путаю легализм и чистосердечное поклонение Богу, когда есть измененное серце и не можешь жить по другому как только по Слову. Когда осознаешь присутсвие Бога, Его любовь, Величие, Силу и Славу, тогда все остальные жизненные приоритеты полностью гаснут.
  post #34  
Старый 28.11.2010, 11:24
Senior Member

About

Люди часто путаю легализм и чистосердечное поклонение Богу, когда есть измененное серце и не можешь жить по другому как только по Слову. Когда осознаешь присутсвие Бога, Его любовь, Величие, Силу и Славу, тогда все остальные жизненные приоритеты полностью гаснут.
Правильно, Боря! Некоторые честно говорят, что вот до того-то и того-то они ещё не доросли. А другие, зачастую, чтобы оправдять свои "слабости" начинают обвинять в легализме, в запретах, в правилах, и т.п. Звучит знакомо?

post #35  
Старый 29.11.2010, 01:21
Golub
Guest

About

Женя, ваше высказывание: Ваш Варнер ошибался. И не по одному вопросу. По сути, отвергая все конфессии, создал свою, новую, которую и назвал "церковь Божья",
Затем вы пишите:
Этим только показывается, что хотя те все церкви были очень разными и в каждой имелись свои "недочёты" и проблемы, ВСЕ они считались Павлом Церковью Божьей, так как состояли из уверовавших рождённых свыше христиан. Любой человек, верующий в Иисуса Христа, как Личного Спасителя и Господа, получивший прощение грехов и рождение свыше (кажется ничего не упустила?) является членом Тела Христова, членом Церкви Божьей в целом.
Т.е. сектой которую создал Варнер? Ох, Женя, Женя.
  post #36  
Старый 29.11.2010, 02:59
Senior Member

About

Евгения, дорогая, не нужно охать (H)
Я не знаю, что Вы поняли из того, что я написала, потому лучше было бы вместо причитаний уточнить.
Церковь существует одна - это тело Христово, которое состоит из всех рождённых свыше детей Божьих, находящихся по всему миру в разных поместных церквях. Ничего общего с Варнером это не имеет.

post #37  
Старый 29.11.2010, 18:25
Golub
Guest

About

Женя, сначала вы пишете что Варнер создал новую секту и назвал её "церковь Божья", но как оказалось и как вы сами видите из приведенных мест Писания её, так вами называемую секту, создал и организовал не кто иной, а Иисус Христос. Апостол Павел был учеником и апостолом Христа и членом Церкви Божьей, так же как и все апостолы. Поместные церкви о которых написано в Писании были так же общинами Церкви Божьей и носили имя Бога, но *не были баптистами, пятидесятниками, православными и т.д.. Варнер был лишь верным учеником и последователем Иисуса.
  post #38  
Старый 30.11.2010, 11:19
Senior Member

About

Евгения, Вы приписываете мне того, чего я не говорила. А именно: я не говорила, что Варнер создал секту. Вот мои слова: "По сути, отвергая все конфессии, создал свою, новую, которую и назвал "церковь Божья"...
Что до того, что создал Варнер... Есть другая церковь под названием "Церковь Христа" (Church of Christ) - название, как сами видите, самое что ни на есть хорошее, а вот суть *-)... Какая разница как назвал Варнер то, что создал? Главное то, что создал Бог! И важно не название, а суть, вера и практика.

Что до Павла и других апостолов, так они нам братья по вере во Христа, получившие спасение точно таким же образом, как и все мы, его получившие.
А поместные церкви рождённых свыше верующих и сейчас носят одно название - ХРИСТИАНСКИЕ, так как вера в искупительную жертву Христа у нас общая. И Отец у нас один - Бог, один Спаситель - Иисус Христос.

post #39  
Старый 30.11.2010, 20:45
Магдалинка Магдалинка вне форума
Senior Member

About

Ольга Ш. вы хоть что нибудь о себе расскажите? а то только и видно (Y) (Y) (Y) , :-D

Бог за тебя отдал жизнь своего Сына! а что ты готов отдать для Него?
  post #40  
Старый 01.12.2010, 01:12
Golub
Guest

About

Жень, так конфессии и деноминации и есть секты т.е. отсеченные и правды Христовой в них только некоторая часть, у одних одна часть у других другая, всей истины то у них нет.
Ответ