Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 17.04.2009, 03:32
Iskra Iskra вне форума

About

Если бы не Россия, то, кто знает, что творили бы американцы в мире вообще...

История не знает сослагательного наклонения. Поэтому это не научный подход, а из разряда ОТС (Одна Тётка Сказала).
Вы же не собираетесь с таким подходом серьёзные, логичные вещи обсуждать, надеюсь...
Сдаётся мне, что сейчас под эгидой православия соберутся все, кто в своей несчастной доле клянут кого угодно - американцев, евреев, пешеходов, велосипедистов, но только не себя.
По-моему, Вы, Николай, яркий образчик этому.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #32  
Старый 17.04.2009, 03:33
Iskra Iskra вне форума

About

Так Бог хоть Россией сдерживает безумие американцев в мире!

И потому Россия спивается и умирает в возрасте 57 лет, а проклятые янки живут до ста и выше?:-)

post #33  
Старый 17.04.2009, 03:37
Iskra Iskra вне форума

About

Но есть Божий суд, наперсники разврата, есть грозный суд - он не доступен звону злата..." Так проповедовал великий русский поет!

Америка у Вас ассоциируется только со звоном злата? Нет, конечно, Вы имеете право и на своё мнение, и на свои "тараканы" в голове, но, уверяю Вас, что это заблуждение, стереотипы.:-)

post #34  
Старый 17.04.2009, 03:41
Iskra Iskra вне форума

About

Почему Русь святая?
Оля, вспомни сама в чём там святость заключается... Соточку после баньки - это святое дело... обмыть крестины - тоже святое дело... драка на свадьбе - святое! и т.д. Сплошь и рядом святые дела, а Вы сомневаетесь в её святости...:-D

Дык нет, в этой "святости" сомнений нет... (H)Я не понимаю, почему они применительно только к себе о другой святости говорят - о Божьей???
Вопрос далеко не праздный... Выстрадан многими высказываниями православных в разных христианских группах.

post #35  
Старый 17.04.2009, 04:41
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Почему Святая? А все просто. Давайте посчитаем. В России 150 млн. Из них- 80% считают себя праославными. Это- 120 млн. Из них "воцерквленных" (Более мене регулярно посещающие церковь, данные от батюшек.)- 3%
Это будет 3 млн. 600 тыс. православных человек, которые хоть иногда заглядывают в Библию.
О! Поняли? Это вам не "какая- нибудь Америка"! :-D Там, только в США- одних баптистов до 20 млн. "
20 млн, верящих во Всеведущность Бога в США, против 3 млн. 600 тыс. русских православных, типа верящих в Бога, но не верящих в Вездесущность и Всемогущество Бога. Иначе молились бы Ему, а не святым, крестам (вещи) и иконам. Сопоставьте...
"Святая Америка"? Никому в голову не придет такой бред....

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #36  
Старый 17.04.2009, 05:56
Бумеранг Бумеранг вне форума

About

"Белая Русь,Малая Русь и Великая Русь ( слово "большая"
тогда не употреблялось"
А про Киевскую Русь забыли? Это же самое главное в "святой руси"-оттуда она и пошла.

Что же это за год то такой будет, если он начнется с ПЯТНИЦЫ?))
  post #37  
Старый 17.04.2009, 06:22
Антиангел Антиангел вне форума

About

Правда, но почему то никто не называет ни Украину ни Киевщину святой. Ну нет у них мании величия, как у русичей.

TOX QEZ URISH@ GOVE, EV VOCH TE QO BERAN@, OTAR@ EV VOCH TE QO SHRTUNQNER@.
  post #38  
Старый 17.04.2009, 09:42
Iskra Iskra вне форума

About

... и потому великие и святые в собственных глазах.

- А почему она святая?
- Много страдала.
- Тогда я тоже святая! Знаешь, как я много страдала, ох, как же я много страдала... ("Табор уходит в небо")

post #39  
Старый 17.04.2009, 10:07
Ванильное Небо Ванильное Небо вне форума

About

Святая Русь - это русская национальная идея. Тот идеал к которомудолжен стремиться настоящий русский человек. Если у других стран такихидеалов нет, то русские здесь не при чем.
У русских всегда "идеи" - поймать щуку, а потом, сидя на печи, задания ей выдавать в виде своих фантазий. Это и есть Тот идеал к которомудолжен стремиться настоящий русский человек.
Если у других стран такихидеалов нет, как то например, у всеми (кроме Бога) проклятой Америки, которая в своё время ЕДИНОДУШНО по просьбе своего Президента встала на колени и покаялась перед Богом, попросив у Него помощи,
то русские здесь не при чем.
Сам себя не объявишь - кто объявит? - грустно....

)))))
  post #40  
Старый 17.04.2009, 10:32
Iskra Iskra вне форума

About

Вот щас бы слышали две умнейшие тётки Дуня Смирнова и Татьяна Толстая, что тут некоторые русские пишут о национальной идее, они бы в ступор впали. А они-то, бедные, криком кричат, что в стране нет НИКАКОЙ национальной идеи, что страна, как оторвавшийся кусок льда плывёт самасебе по течению, и всё... А тут вона как - "святая Русь" - национальная идея...
Да, Русь, очень люблю Россию, русская до мозга костей... но иногда мне так бывает стыдно за своих же...
Причем здесь "святая"?!
Это всё равно, что на майке написать "я - хорошая, самая лучшая, самая умная, самая красивая" и с этим ходить, не замечая, что от тебя уже люди шарахаются и пальцем у виска крутят.*-)

Ответ