Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 29.07.2010, 22:21
Camilla
Guest

About

А вот ещё Библейские аргументы, что Всевышним Владыкою над всею землёю является Бог:
* Причём это свидетельства двух влиятельных царей, которых Бог наделил властью и которые понимали, что такое владычествовать над земными царствами: * 1 Паралипоменон 29:11 (последние слова царя Давида)

"Твое, Господи, величие, и могущество,

и слава, и победа и великолепие, и все, что на небе и на земле, Твое: Твое, Господи, царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий."
  post #32  
Старый 29.07.2010, 22:29
Camilla
Guest

About

Вот ещё интересное свидетельство Вавилонского царя Навуходоносора, который поначалу считал, что его собственное величие достигло небес и что ему все завоёванные народы обязаны поклоняться как богу...
*
Бог предупредил Навуходоносора во сне, что смирит его, доколе он и все живущие не познают, "что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми " (повторяется трижды в Даниила гл. 4:14, 18, 20):*И точно, царь Навуходоносор в конце смирился и вот что свидетельствует о Боге Даниила:См. след. пост
  post #33  
Старый 29.07.2010, 22:32
Camilla
Guest

About

Даниила гл. 4:31-34
"По окончании же дней тех,
я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.

32 И все, живущие на земле, ничего не значат;

по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле
;
и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"

33 В то время возвратился ко мне разум мой...

34 Ныне я, Навуходоносор,
славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны,
и Который силен смирить ходящих гордо."
  post #34  
Старый 29.07.2010, 22:35
Camilla
Guest

About

5.Теперь чтоб вмешаться в дела Земли, Бог хочет иметь обращение человека к Нему (по любому вопросу- хоть по погоде, хоть по душе соседа).
6. Без просьбы человека- Бог не вмешивается в Земные процессы.
------------- И эти утверждения,увы, противоречат тому, что сказал Бог в Своём Слове.
* Кроме того, такое утверждение ставит Бога-Творца и Всевышнего Владыку в зависимость от Его творения.
* Получается, что ВСЕВЫШНЕМУ БОГУ, ТВОРЦУ И ВЛАДЫКЕ, отводится роль "золотой рыбки" или "мальчика на рассылках"???

*
Кроме того, фраза "для того чтобы вмешаться в дела земли" подразумевает, что Бог вроде и не вмешивается в наши дела... пока кто-то к Нему не обратится с молитвой. К сожалению, это не Библейское, а деистическое представление о Боге.
  post #35  
Старый 29.07.2010, 22:43
Camilla
Guest

About

Бог, безусловно, слышит молитвы и вопли о помощи тех, кто верует в Него и Его Мессию, и отвечает на те наши молитвы, которые согласуются с Его благой и совершенной волей. * Но Бог не заводная игрушка, чтобы начинать "вмешиваться в земные дела" по нашей молитве. Он ВСЕМОГУЩИЙ И ВСЕВЫШНИЙ ВЛАДЫКА, и всё подчиняется Ему, как глина - горшечнику. А не наоборот. * Я не вижу молитвы Аврама к Богу, чтобы Всевышний его избрал и произвёл от него семя и целый народ... Наоборот, Бог сперва открыл Авраму Свой замысел произвести от него семя, народ, привести в мир Спасителя и дать ему землю обетованную (Бытие гл. 12), и только потом (гл. 18) Авраам просит Бога подтвердить, что Тот даст ему наследника! *не вижу нигде молитв сынов Изр. о том, чтобы Бог их избрал и заключил с ними Синайский завет... чтобы водил их в пустыне 40 лет...чтоб послал на них Ассирийцев и Вавилонский плен на 70 лет... *
  post #36  
Старый 29.07.2010, 22:47
Camilla
Guest

About

* не нахожу я и молитвы Ионы, чтобы его Бог послал проповедовать спасение в Ниневию, чтобы его поглотила рыба, чтобы ниневитяне покаялись... не нахожу молитв самих ниневитян к Богу послать им Иону...
*

Не вижу молитвы Марии, чтобы от неё родился Бог во плоти.

* Не вижу молитв ревностного фарисея Савла, чтобы Господь Иисус Христос повстречался с ним на пути в Дамаск и ослепил его, и дал ему спасительную веру...*Не вижу, чтобы верующие в Иерусалиме молились о гонениях на них со стороны Иудеев, которые будут во благо, ведь гонения рассеют уверовавших во Христа по всей Римской империи...

*
список можно продолжить. *Бог не отстранён от Своего творения, Он любит человека и не желает чтобы кто-либо погиб во грехах, и для того чтобы спасти человека, Богу не нужно дожидаться, пока человек Его об этом попросит или это Ему разрешит.
  post #37  
Старый 29.07.2010, 23:00
Camilla
Guest

About

Павел,
Мои ответы (сравнение Ваших мыслей с Библейским учением) - не для спора и не продиктованы желанием "оставить последнее слово за собой" или отказать Вам в праве на личное мнение. *Я пишу из уважения к Богу и Его Слову - и к тем нашим читателям
, которые пока ещё не подкованы в Библии и могут увлечься идеями, явно противоречащими Библии.

* Иуда увещает всех верующих в Иисуса Христа в своём Послании "подвизаться за веру, однажды преданную святым." (ст. 3)*Евангельская вера нам уже предана Апостолами в Новом Завете. Теперь наше дело - её утверждать среди христиан и защищать
от внешних нападок и лжеучений.
  post #38  
Старый 29.07.2010, 23:18
Camilla
Guest

About

И напоследок напоминание о цели нашей группы: * Никто из модераторов не навязывает своих личных мнений или *взглядов своей конфессии, мы все в разных церквах и деноминациях. Мы согласились высоко нести знамя Божьего Слова, а не личных или конфесс. убеждений. * Желание наших сердец: рассматривать все поднимаемые вопросы В СВЕТЕ БОЖЬЕГО СЛОВА, ведь только Божье Слово может претендовать на 100% истинность и силу ко спасению, преобразованию, научению, обличению, вразумлению, исправлению и наставлению в праведности.
* Если у Вас такая же цель и желание - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШИ РЯДЫ! * Если же Вам интересует превознести свои мысли над Библейским учением, тогда Вам стоит поискать философские группы как наиболее приемлемую среду и аудиторию.
  post #39  
Старый 29.07.2010, 23:19
Camilla
Guest

About

Молюсь за всех наших читателей, чтобы все мы поступали по примеру верийских христиан, *с усердием принимая Апостольское учение и сверяя всё, что слышим, с Библией, так ли это.
* Да дарует нам Господь быть прилежными и благомысленными, питаясь Его Словом истины и подчиняя все наши собственные размышления в послушание Истине. *
Оставайтесь с миром Божьим, (L)
  post #40  
Старый 30.07.2010, 00:02
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Юля, благодарение Господу за твой труд! (Y) (Y) (Y) (*) (*)(*)(*) (*)

Вот ещё одно место Писания:

Матф.28:18 - "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле."

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
Ответ