Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 11.06.2008, 00:30
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Ильмира, раз на музыку стихи переложил, значит за живое они его задели. Все равно радостно! Помоги Господи! (F)

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #32  
Старый 15.06.2008, 18:14
пульхерия пульхерия вне форума

About

И все же мне не совсем понятно,зачем Богу наша образованность?Вопрос звучит глупо,понимаю.Но хотела бы знать зачем я ,например,6 лет учила японский язык?Пригодится ли он там,в будущей жизни,где и безтого всеобъемлющее знание?

Что нового?УХОЖУ С САЙТА, БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ОБЩЕНИЕ, ВСЕМ РАДОСТИ, СЧАСТЬЯ, СВЕТА И ЛЮБВИ!!!
  post #33  
Старый 15.06.2008, 19:50
Герой Нашего Времени Герой Нашего Времени вне форума

About

Владимир Семенович, простите, но мне непонятно: почему вас образование хирурга устраивает, а образование юриста - нет? В жизни всякое может случиться, может быть - вам придеться обратиться и к юристу, и неужели вы хотите попасть к плохому юристу, от которого только будут проблемы?

А что касается родителей, отдающих своих детей в институты - так это вполне нормльно. Сейчас без высшего образования нелегко найти нормальную работу, такую работу, чтобы обеспечивать и жену, и детей, и родителей.

Что же касается гордыни и высокомерия, так их истоки кроются не в образовании, а в самом человеке. Такой, и не имея образования, не будет считать других людей за таковых, как только найдется тому повод.

Упокой Господи душу новопреставленного убиенного раба Твоего Георгия (Егора) и сотвори ему Вечную Память!
  post #34  
Старый 15.06.2008, 19:57

About

Что же касается Бога, то я думаю, что Ему наша образованность и начитанность не нужны абсолютно, и на том свете они не пригодятся, как не пригодятся там и машины, квартиры, дачи, одежда, пища и прочее.

Для чего же тогда нужна образованность? Да хотя бы для того, чтобы, будучи образованным, служить и помогать другим людям, менее образованным. Только делать это надо для Бога.

Упокой Господи душу новопреставленного убиенного раба Твоего Георгия (Егора) и сотвори ему Вечную Память!
  post #35  
Старый 15.06.2008, 21:31
Волкодав Волкодав вне форума

About

Как это зачем образование? Да хотя бы за тем, чтобы сидеть за клавиатурой компьютера и обсуждать очередную тему Владимира *Семеновича!

Domnul sa va binecuvateze in Noul An.
  post #36  
Старый 15.06.2008, 23:43
Колумб Колумб вне форума

About

полностью согласен с отцом дмитрием.

а что бы содержать семью, как раз образование ни к чему.здесь надо другое.

и в каком институте научат видеть красоту божьего творенья в цветке, в заре, или просто ценить каждый день жизни.

пример хирурга и юриста очень относителен.

Поздравляею всех с новым годом!!!
  post #37  
Старый 16.06.2008, 12:46

About

Владимир Семенович, чтобы содержать семью - нужно работать на нормально оплачиваемой работе, а в наше время чтобы устроиться на такую работу - нужно иметь образование. Налицо обычная связь: "образование - работа - заработок (зар. плата) - обеспечение семьи" - это простая логика. Если у Вас есть предложения по поводу "другого" (как Вы выразились) - пожалуйста, предлагайте. Как Вы считаете, ладимир Семенович, смогу ли я сегодня устроиться на хорошую работу, не имея образования? Я уверен: не смогу.

* * * Институт - это не место, где должны учить видеть красоту цветков или зари, институт, или, по-иному - ВУЗ (высшее учебное заведение) - это место, где человек, в процессе учебы, получает конкретное образование, неоходимое для будущей работы.

post #38  
Старый 16.06.2008, 19:30

About

Вот-вот, Николай, верно! Жена с детьми голодные сидят, а я возле окошка - на солнышко любуюсь.

Скажу за себя: я доучиваюсь в своем институте, этот год - выпускной. За время учебы мне никто и ничто не мешало, например, гулять в выходные дни на природе с фотоаппаратом, делать снимки, коллекционировать их и прочее... Не мешало и в храм ходить, и духовную литературу читать.

post #39  
Старый 16.06.2008, 20:31
Елена Кусн
Guest

About

мне кажется, что нужна обратная связь, не сначала выбираем институт, а потом ищем работу, а сначала выбираем себе работу, а потом ищем, где нас этому занятию могут научить. И к детям надо приглядываться, что они любят делать, а не на какой институт потянут его оценки.
  post #40  
Старый 16.06.2008, 22:01

About

Владимир Семенович, а я, между прочим, ваши взгляды ересью не называл. Вы уж, постарайтесь, выбирайте выражения.

1. Я не Абрамович и не Собчак, мне никто работу без образования не даст.

2. Моя цель - не деньги, как таковые, а обеспечение своей будущей семьи и своих родиелей.

3. "копят на автомобиль, что бы стоять в пробке" - "любишь кататься - люби и саночки возить" - т.е. во всем деле есть как права, так и обязанности. Если следовать вашей теории - так и одежда не нужна. Я скажу: "глупые люди - копят на одежду, а ее потом стирать надо, зашивать, и прочее".

4. Я не связывал такие понятия, как "обеспечение семьи" и "копить на автомобиль подороже" - это уж вы сами придумали, ко мне это приписыпать не следует.

* И еще, Владимир Семемнович, а что же, по-вашему-то надо? Не учиться? Не работать? Не иметь обязанностей? Так это называется - нигилизм. От нигилизма - до безбожия - 1 шаг.

Ответ