![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Владимир Семенович, простите, но мне непонятно: почему вас образование хирурга устраивает, а образование юриста - нет? В жизни всякое может случиться, может быть - вам придеться обратиться и к юристу, и неужели вы хотите попасть к плохому юристу, от которого только будут проблемы?
А что касается родителей, отдающих своих детей в институты - так это вполне нормльно. Сейчас без высшего образования нелегко найти нормальную работу, такую работу, чтобы обеспечивать и жену, и детей, и родителей. Что же касается гордыни и высокомерия, так их истоки кроются не в образовании, а в самом человеке. Такой, и не имея образования, не будет считать других людей за таковых, как только найдется тому повод. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Что же касается Бога, то я думаю, что Ему наша образованность и начитанность не нужны абсолютно, и на том свете они не пригодятся, как не пригодятся там и машины, квартиры, дачи, одежда, пища и прочее.
Для чего же тогда нужна образованность? Да хотя бы для того, чтобы, будучи образованным, служить и помогать другим людям, менее образованным. Только делать это надо для Бога. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
полностью согласен с отцом дмитрием.
а что бы содержать семью, как раз образование ни к чему.здесь надо другое. и в каком институте научат видеть красоту божьего творенья в цветке, в заре, или просто ценить каждый день жизни. пример хирурга и юриста очень относителен. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Владимир Семенович, чтобы содержать семью - нужно работать на нормально оплачиваемой работе, а в наше время чтобы устроиться на такую работу - нужно иметь образование. Налицо обычная связь: "образование - работа - заработок (зар. плата) - обеспечение семьи" - это простая логика. Если у Вас есть предложения по поводу "другого" (как Вы выразились) - пожалуйста, предлагайте. Как Вы считаете, ладимир Семенович, смогу ли я сегодня устроиться на хорошую работу, не имея образования? Я уверен: не смогу.
* * * Институт - это не место, где должны учить видеть красоту цветков или зари, институт, или, по-иному - ВУЗ (высшее учебное заведение) - это место, где человек, в процессе учебы, получает конкретное образование, неоходимое для будущей работы. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вот-вот, Николай, верно! Жена с детьми голодные сидят, а я возле окошка - на солнышко любуюсь.
Скажу за себя: я доучиваюсь в своем институте, этот год - выпускной. За время учебы мне никто и ничто не мешало, например, гулять в выходные дни на природе с фотоаппаратом, делать снимки, коллекционировать их и прочее... Не мешало и в храм ходить, и духовную литературу читать. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
мне кажется, что нужна обратная связь, не сначала выбираем институт, а потом ищем работу, а сначала выбираем себе работу, а потом ищем, где нас этому занятию могут научить. И к детям надо приглядываться, что они любят делать, а не на какой институт потянут его оценки.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Владимир Семенович, а я, между прочим, ваши взгляды ересью не называл. Вы уж, постарайтесь, выбирайте выражения.
1. Я не Абрамович и не Собчак, мне никто работу без образования не даст. 2. Моя цель - не деньги, как таковые, а обеспечение своей будущей семьи и своих родиелей. 3. "копят на автомобиль, что бы стоять в пробке" - "любишь кататься - люби и саночки возить" - т.е. во всем деле есть как права, так и обязанности. Если следовать вашей теории - так и одежда не нужна. Я скажу: "глупые люди - копят на одежду, а ее потом стирать надо, зашивать, и прочее". 4. Я не связывал такие понятия, как "обеспечение семьи" и "копить на автомобиль подороже" - это уж вы сами придумали, ко мне это приписыпать не следует. * И еще, Владимир Семемнович, а что же, по-вашему-то надо? Не учиться? Не работать? Не иметь обязанностей? Так это называется - нигилизм. От нигилизма - до безбожия - 1 шаг. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |