Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 04.01.2011, 00:56
Саша
Guest

About

может, вы слышали, что христианство принимает идею Платона, что видимый мир - слабая тень невидимого, и неразрывно связанная с ним? ,
  post #32  
Старый 04.01.2011, 00:57
Бурьян Бурьян вне форума

About

Одного нрава с Авраамом
Святитель Иоанн Златоуст (344/354-407): "Замечай благоразумие раба: он знал страннолюбие праотца, ито, что девице, которую он должен привести к нему, надобно иметь одинаковый справедником нрав; потому раб не ищет никакого другого знака, а хочет узнатьхарактер девицы по ее гостеприимству, и говорит: если она наклонит мне водонос,когда я попрошу у ней воды, не только исполнит мою просьбу, но и покажетсобственное радушие и скажет: "я и верблюдам твоим дам пить",– то, таким образом, через предложение воды она даст достаточное свидетельствоо доброте своего нраваРассуди, возлюбленный, как этобыло важно, что нежная девица, черпавшая воду, не только не отказала (рабу) впросьбе, но и сложила водонос с плеч, и позволила напиться из него просящему,притом чужестранцу и вовсе ей неизвестному, да и не только его, но и всехверблюдов напоила, и таким поступком представила доказательство своего душевногоблагородства. Или вы не знаете, что и мужи многие часто отказывают в такихпросьбах? Да что я говорю о подаянии воды? Иногда люди, держащие в руках зажженныесвечи, на просьбы других, подходящих к ним людей – подождать немного и дать имзажечь свою свечу, не хотят и этого сделать, тогда как нисколько не убавитсяогня, хотя бы и тысячи были желающих зажечь. А здесь – женщина, девица, несущаяводонос на плечах, не только не вознегодовала на просьбу, но сделала даже сверхпросьбы: и странника напоила, и верблюдов добровольно поспешила напоить. А всеэто устроил человеколюбец Бог, внявший молитвам праотца и пославший перед нимангела Своего, чтобы все сделалось так, как просил раб".

живу как положено а положено на все!!!!!
  post #33  
Старый 04.01.2011, 01:00
Мастер Дкат Мастер Дкат вне форума

About

может, вы слышали, что христианство принимает идею Платона, что видимыймир - слабая тень невидимого, и неразрывно связанная с ним?
А идею индуизма о Майе, великой иллюзии случайно не принимает, согласно Вашим представлениям?!(dt)

Dominus dabit benignitatem, et terra nostra dabit fructum suum
  post #34  
Старый 04.01.2011, 01:01
Саша
Guest

About

Вячелав Футорной, *о ветвях деревьв дальше написано тоже, неужели только от меня узнали?
  post #35  
Старый 04.01.2011, 01:02
АнтиЗло
Guest

About

Ну если серьезно, то сакральный смысл есть абсолютно во всем, потому что "ни один волос с головы человека не упадет без воли Божией". Согласны? Другое дело, что мало кто из нас может этот смысл понять.
================================================== ==
Если вы во сне обкакаетесь, ну вдруг, ну может же такое случиться? Какой сакральный смысл вы извлечете?
  post #36  
Старый 04.01.2011, 01:04
Бурьян Бурьян вне форума

About

Так что ничего общего молитва раба Авраамова о том, чтобы Бог указал ему девицу одинакового нрава с нравом праведного Авраама, то есть гостеприимную девицу, ничего общего молитва раба Авраамова не имеет с языческими предрассудками, которые по слову Златоуста: "осмеявши все такие (суеверия), – как живущие в свете, как небесные граждане, не имеющие ничего общего с землей, – будем считать для себя страшным один только грех и оскорбление Бога. Если все это пустяки, то и посмеемся над этим, равно как и над первым виновником этого – дьяволом. Возблагодарим Бога и будем стараться, чтобы нам самим никогда не впасть в такое рабство, а если кто из наших друзей будет пленен, разорвем его узы, освободим его от этого несносного и постыдного заключения, сделаем его способным для восхождения к небу, выпрямим его опустившиеся крылья и научим его любомудрию касательно жизни и веры".

post #37  
Старый 04.01.2011, 01:05

About

Если вы во сне обкакаетесь, ну вдруг, ну может же такое случиться? Какой сакральный смысл вы извлечете?
Самый что ни на есть прямой - поменьше всяким, пардон, говном *надо голову засорять...

post #38  
Старый 04.01.2011, 01:06
Бурьян Бурьян вне форума

About

о ветвях деревьв дальше написано тоже, неужели только от меня узнали?
Да только от вас и узнал, поэтому и прошу конкретную ссылку на Священное Писание.

post #39  
Старый 04.01.2011, 01:09

About

Вячелав Футорной, *о ветвях деревьв дальше написано тоже, неужели только от меня узнали?
Ссылочку, уважаемый! А то, знаете ли, несолидно. Вам целое толкование, а Вы опять двадцать пять!
Кстати, к священнику следует обращаться надлежащим образом.

post #40  
Старый 04.01.2011, 01:09
Вселенная
Guest

About

Мастеру. Хоть насмешили меня на ночь глядя. Вот спасибо. А то все о серьезном, да о серьезном.
Ответ