Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 09.05.2008, 21:23
Везучий Везучий вне форума

About

А теперь, подумайте о себе в тот момент, когда вы слышите слова Самого Христа, священником произносимые, "ПРИМИТЕ, ЯДИТЕ, СИЕ ЕСТЬ ТЕЛО МОЕ, ЕЖЕ ЗА ВЫ ЛОМИМОЕ ВО ОСТАВЛЕНИЕ ГРЕХОВ" или "ПИЙТЕ ОТ НЕЯ ВСИ, СИЯ ЕСТЬ КРОВЬ МОЯ НОВАГО ЗАВЕТА, ЯЖЕ ЗА ВЫ И ЗА МНОГИ ИЗЛИВАЕМАЯ, ВО ОСТАВЛЕНИЕ ГРЕХОВ"!!!
И кому бы это все сказанно было?! - Ума не приложить...
По поводу Исповеди.
Все правильно, и исповедь должна быть Христоцентрична. Другими словами, человек должен отходить от Таинства Исповеди с ясным осознанием того, что он идет ко Христу, который, в свою очередь, грешников-то и призывает ко спасению! Господь любит кающегося грешника - вот отсюда и традиция исповедоваться перед Причастием. А формализм всегда будет преследовать нас во всем, и не частая исповедь или частое причастие тому виной, скорее - наша костность к духовной жизни...
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей!..
С ув.

Мужчина у плиты-это раб, который попал в рабство по различным причинам
  post #32  
Старый 09.05.2008, 22:05
Клеопатра Клеопатра вне форума

About

О.Владислав, у меня к вам вопрос.
Я очень-очень-очнь редко причащаюсь. Я осознаю это, но каждый раз что-то мешает - то правила не вычитала, то не пропостилась, то к исповеди не приготовилась. Вот и получается в среднем раз-два в год. Силы воли совсем нет.

С любовью!
  post #33  
Старый 09.05.2008, 22:18

About

Что делать мне, нерадивой и ленивой, которой всегда что-то мешает подойти к Причастию (не готовлюсь как следует)?

С любовью!
  post #34  
Старый 09.05.2008, 22:34

About

Ирине:
Какое правило исполняла Мария Магдалина, отирая власами главы своея ножки Христовы?! - Чувство глубокого покаяния!
"Не человек для субботы, а суббота для человека", ивсе правила нужны не для того, чтобы закабалить нас ими, но, единственное - разломить нашу костность к духовной жизни, помочь - "через тернии к звездам" - взглянуть к себе в душу!
Господь пришел призвать грешника к покаянию. Вы грешница, осознаете себя таковой?! Если "да", тогда у меня для вас новость:
"К ВАМ, РАДИ ВАС ПРИШЕЛ... САМ СПАСИТЕЛЬ ХРИСТОС!!!"
Бегом ко Спасителю! Плачьте, рыдайте, кайтесь, но... радости встречи с Господим не теряйте!
Помоги, Господи!
С ув.
П.С. На опыте замечено, легче хранить Трезвение, если причащаешься не реже 1 раза в 3 недели.
Враг Трезвения - САМООПРАВДАНИЕ...

post #35  
Старый 09.05.2008, 22:40

About

О.Владислав, как же вы утешили мою душеньку, до слез! Я всегда стояла на службе и с завистью смотрела, как люди к Причастию подходят! А сама себя такой никчемной всегда считала (такая и есть перед Богом).
Где-то в глубине души у меня тоже всегда такое убеждение было, что мне необходимо причащаться, чтобы в дальнейшем с помощью Господа бороться со своими страстями, но думала, вдруг эти мысли от лукавого.

С любовью!
  post #36  
Старый 09.05.2008, 22:58

About

Идет духовная брань и дьявол много успевает в своих начинаниях погубить души людские. В начале он запинает человека, а затем - не дает ему возможности к покаянию, мыслишки "нужные" подбрасывает от вашего имени, мол "посмотри на себя, да как же ты можешь идти к Исповеди, ведь ты же еще никак не изменился? Ты лицемером хочешь быть?!" Вот и заболевает человек псевдосмирением...
На памятку, от святых отцев:
"Упасть - дело человеческое, а остаться лежать - диавольское!.."
С ув.

post #37  
Старый 10.05.2008, 16:15
Лавриенко Лавриенко вне форума

About

Катерина, :-)это не морс - это "теплота" называется...действительно, воду можно и с собой принести. Мой маленький до 6 мес. ни капли воды не принимал, но после причастия я давала постоянно. Он не против был ;-)

...кто я без Тебя?
  post #38  
Старый 11.05.2008, 22:16

About

Согласен!
Апогей Божественной Литургии - встреча со Спасителем в Таинстве Евхаристии. Все остальное - "лишь" готовит к этому мгновению.
П.С. А после (действительно, после) Литургии во многих приходах существует благочестивый обычай совместно вычитывать в храме "Благодарственные молитвы по Св. Причащении".
С ув.

post #39  
Старый 12.05.2008, 00:26
лаура
Guest

About

Ну, так ведь страшно, можно причаститься и в осуждение. А если грех из раза в раз повторяется, поэтому и откладываем Причастие. Вот такая круговерть получается...
  post #40  
Старый 12.05.2008, 00:44
Для Одной Для Одной вне форума

About

Зачастую в нашей жизни бывают моменты, когда необходимость быть в храме есть, а должного приготовления к причастию, - нет. В таких случаях (мне) помогает исповедь, и Иисусова Молитва.

Исцеляю на расстоянии
Ответ