![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ирине:
Какое правило исполняла Мария Магдалина, отирая власами главы своея ножки Христовы?! - Чувство глубокого покаяния! "Не человек для субботы, а суббота для человека", ивсе правила нужны не для того, чтобы закабалить нас ими, но, единственное - разломить нашу костность к духовной жизни, помочь - "через тернии к звездам" - взглянуть к себе в душу! Господь пришел призвать грешника к покаянию. Вы грешница, осознаете себя таковой?! Если "да", тогда у меня для вас новость: "К ВАМ, РАДИ ВАС ПРИШЕЛ... САМ СПАСИТЕЛЬ ХРИСТОС!!!" Бегом ко Спасителю! Плачьте, рыдайте, кайтесь, но... радости встречи с Господим не теряйте! Помоги, Господи! С ув. П.С. На опыте замечено, легче хранить Трезвение, если причащаешься не реже 1 раза в 3 недели. Враг Трезвения - САМООПРАВДАНИЕ... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
О.Владислав, как же вы утешили мою душеньку, до слез! Я всегда стояла на службе и с завистью смотрела, как люди к Причастию подходят! А сама себя такой никчемной всегда считала (такая и есть перед Богом).
Где-то в глубине души у меня тоже всегда такое убеждение было, что мне необходимо причащаться, чтобы в дальнейшем с помощью Господа бороться со своими страстями, но думала, вдруг эти мысли от лукавого. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Идет духовная брань и дьявол много успевает в своих начинаниях погубить души людские. В начале он запинает человека, а затем - не дает ему возможности к покаянию, мыслишки "нужные" подбрасывает от вашего имени, мол "посмотри на себя, да как же ты можешь идти к Исповеди, ведь ты же еще никак не изменился? Ты лицемером хочешь быть?!" Вот и заболевает человек псевдосмирением...
На памятку, от святых отцев: "Упасть - дело человеческое, а остаться лежать - диавольское!.." С ув. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Согласен!
Апогей Божественной Литургии - встреча со Спасителем в Таинстве Евхаристии. Все остальное - "лишь" готовит к этому мгновению. П.С. А после (действительно, после) Литургии во многих приходах существует благочестивый обычай совместно вычитывать в храме "Благодарственные молитвы по Св. Причащении". С ув. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Ну, так ведь страшно, можно причаститься и в осуждение. А если грех из раза в раз повторяется, поэтому и откладываем Причастие. Вот такая круговерть получается...
|