Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 05.05.2008, 22:27
Лавриенко Лавриенко вне форума

About

Согласна с Анной на 100%!
Единственным "оправданием" родителей может служить то, что они, возможно, предполагают, если муж православный, то он постоянно в храме, а дома нет денег, замученная жена и голодные дети. Мне кажется надо проявить твердость и ясно, с любовью, дать понять, что замуж выходить не им в конце концов. А там не известно, возможно, что когда этот "жених" все же появится, он настолько понравится всем родственникам, что выбирать "или" "или.." не прийдется :-). Рада за Вас, что в таком юном возрасте Вы уже столь ясно все понимаете (F).

...кто я без Тебя?
  post #22  
Старый 05.05.2008, 22:39
Барабашка Барабашка вне форума

About

Я тоже с Анной полностью согласен.
Как тут не вспомнить: "враги человека - домашние его".
Но и благословение родителей не последнее дело.
И с Алесей соглашусь: надо на родителей посмотреть когда появится реальный молодой человек. Среди нас вполне адекватные люди попадаются :-)
Брак надо строить на камне общей веры - только это по-настоящему сближает и позволяет преодолеть любые трудности.

********zabarankoi.ru/videos/390371857939
  post #23  
Старый 05.05.2008, 22:41
Anja Anja вне форума

About

Именно так они и думают!К сожалению есть такие примеры-человек без семьи,без денег и большенство времени проводит в храме-это его работа! :-)

Солист - специалист по засолке овощей и грибов.
  post #24  
Старый 05.05.2008, 22:46
Анна Свэсди Анна Свэсди вне форума

About

Так же не обязательно именно за такого выходить. Это пока все фантазии, таких парней мало, о которых Вы сказали, что нищие и постоянно в храме.

Вясёлых калядных святаў...
  post #25  
Старый 11.05.2008, 20:15
Прохорова Прохорова вне форума

About

Видно не там ищите , я тоже по началу не там искала ,а вы к Батюшке сходите ,лучше к наставнику, пусть благословит и получится обязательно получится.

мы поползли на пузике!!!
  post #26  
Старый 21.05.2008, 12:53
староста хкам
Guest

About

Евгений у Вас в Химках есть замечательный храм Косьмы и Домиана, при нем действует молодежный клуб , да и в самом храме много замечательных девушек,дерзайте!
  post #27  
Старый 21.05.2008, 13:28
Панкевич
Guest

About

Сообщение для Anita (Anja) Pruse:
Анечка, не переживайте так по этому поводу, доверьтесь Господу и всё будет по Воле Его! "По вере вашей да будет вам!"
И что за ерунда, что за неверующего нельзя ни в коем случае выходить замуж?! А если таков будет Божий промысл?! Может, именно через Вас Ваш любимый обретёт Бога в душе? Нам-то откуда знать? Неисповедимы пути Господни! Мой отец бОльшую часть своей жизни был неверующим человеком. Мама даже крестила нас втайне от него, а после крещения крестики спрятала в комод, чтобы отец не узнал. А мы просто молча молились. И Господь привёл его к Себе. А родителям объясните, что таких парней хватает и вне Церки. Как выразилась моя подруга, вышедшая замуж, кстати, за физика - "Получила мужа, приросшего задом к дивану". Лично мой Вам совет, Аня - смотрите на родителей будущего мужа. Это примерно то, что Вас ожидает впоследствии. Научно доказано ;-) Всего Вам наилучшего!
  post #28  
Старый 08.06.2008, 21:02
Анна Свэсди Анна Свэсди вне форума

About

//И что за ерунда, что за неверующего нельзя ни в коем случае выходить замуж?!//

Это церковные каноны, с каких это пор, они стали ерундой?

/Аня - смотрите на родителей будущего мужа. Это примерно то, что Вас ожидает впоследствии. Научно доказано/

Все так безнадежно, если родители не очень, то сын/дочь обречен/а??? Это неправда. Родители,конечно, влияют, это нужно учитывать, но детерминизма нет. Много может молитва.

Вясёлых калядных святаў...
  post #29  
Старый 09.06.2008, 18:33
Андриевская
Guest

About

Анна!

.....Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая

освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь

святы. (1Кор.7:14)

Много знаю случаев, когда муж жену привел в Храм, или жена мужа.
  post #30  
Старый 17.12.2008, 18:59
Светлана Осип Светлана Осип вне форума

About

мы с мужем оба верим.он студент богослов,работает в церкви. дома ссоримся так,что крышу сносит,
причем по мелочам. каюсь и опять гнев и раздражение. ужас какой-то!

)
Ответ