Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 04.09.2008, 23:47
Бриллиант Бриллиант вне форума

About

Отец Дмитрий, а зачем же человеку дается испытательны срок перед крещением?

Храни Вас Господи!

С Рождеством!!!
  post #32  
Старый 04.09.2008, 23:48
сабина сабина вне форума

About

Славте Бога, что мне остается сказать. Но увас есть много и других примеров, правда? Вот за них должно быть больно

Есть много и других примеров. Я в первом сообщении и писала о разнице даже внешней меж детьми, получающими Православное воспитание и участвующими в Таинствах Церкви, и детьми, всего этого не имеющими. Очень больно за недушеспасительные примеры в жизни. Но ведь и эти примеры нам посланы в назидание, из которого я лично сделала для себя вывод - КРЕСТИТЬ и воцерковлять! (F) :-)

nikogda ne govori nikogda .
  post #33  
Старый 04.09.2008, 23:50
ревекка ревекка вне форума

About

Я тоже всегда полагала так, как о.Дмитрий Казусев. Нас всех мать крестила в младенчестве. Да, не стали мы подвижниками, ковыляем за Господом гдето в последних. Укоряемся и каемся. Но никогда и никто из нас не искал иных богов. Священное писание , может, и плохо знаем, но Символ Веры, Отче наш и Богородица, Дево, радуйся - повторяем, лопочем сквозь слезы.

Не смотря ни на что можно идти только за одним Богом,имея упование в своем сердце на Него.
  post #34  
Старый 04.09.2008, 23:57

About

Есть много и других примеров. Я в первом сообщении и писала о разнице даже внешней меж детьми, получающими Православное воспитание и участвующими в Таинствах Церкви, и детьми, всего этого не имеющими. Очень больно за недушеспасительные примеры в жизни. Но ведь и эти примеры нам посланы в назидание, из которого я лично сделала для себя вывод - КРЕСТИТЬ и воцерковлять!

Жил на Афоне в 20-х годах 20 - го столетия святой Силуан Афонский. Один из монахов спрашивает у него: "Очем сокрушаешься, отец Силуан? Ты ведь одной ногой уже в раю!". Отец Силуан отвечал ему: "Как же смогу пребывать в состоянии любви *в раю, когда буду видеть оттуда адские мучения?"

С Рождеством!!!
  post #35  
Старый 05.09.2008, 00:01
сабина сабина вне форума

About

Век живи, век учись...

Воистину, батюшка! А пред Богом всё одно младенцами и останемся, не важно в каком людском возрасте крещенными. Так что лучше уж с первых дней ;-) :-)

nikogda ne govori nikogda .
  post #36  
Старый 05.09.2008, 00:03
Калипсо Калипсо вне форума

About

Конечно крестить!!!!!!! И давать, элементарное духовное воспитание.С раннего детства!!!! (перекрестить на ночь, вместе почитать молитвы, посмотреть иконы и т.д.)

Веселое сердце делает лице веселым, а при сердечной скорби дух унывает.
  post #37  
Старый 05.09.2008, 00:08

About

"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня"

Допускаю, что кто-то будучи крещенным, а к вере не пришедший, прочитает строки нашей темы, и погонит его страх в Храм Божий. И помогай ему в этом Господи!

С Рождеством!!!
  post #38  
Старый 05.09.2008, 00:15

About

Конечно крестить!!!!!!! И давать, элементарное духовное воспитание.С раннего детства!!!! (перекрестить на ночь, вместе почитать молитвы, посмотреть иконы и т.д.)

Мы и говорим здесь о том, какую высокую ответственность перед Богом берут на себя крестные и родители, решившие крестить ребенка в младенческом возрасте!!!

С Рождеством!!!
  post #39  
Старый 05.09.2008, 10:36
Шатенка Шатенка вне форума

About

Сергею Хомук вчера 22.26

Все таки есть шанс отмолить *родным, близким, *соборной молитвой, в монастырях, сорокаусть и т.д.

У меня с сыном беда была. Миром молились. Родные и знакомые в разных городах. Они, дети *и сейчас с тараканами в голове(крещены во младенчестве). *Но у них есть защита - Ангел хранитель, материнская молитва. Они у Господа на примете. А что с некрещеными? Кто их знает? *:-(

Весь мир открыт для нас!
  post #40  
Старый 05.09.2008, 11:29
сарра
Guest

About

В крещении подаются Дары Духа. Бог Свое сделал. Остальное за человеком. Не спасет Бог человека без воли человека. А некрещеного тем более. Младенцами крестили еще и "страха ради смертного". А если умрет? раньше много детей умирало. А крещеный - значит, и помолиться уже можно.
Ответ