Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 22.11.2010, 23:25
Татьяна Дадкав
Guest

About

Так она умерла христианской кончиной, верующим человеком, исповедовавшись, и причастившись, такого не каждый христианин, всю жизнь ходящий в храм, удостаивается, почему вы не рады за нее?
Ольга, у меня такое впечатление, что Вы мои комменты не читаете совсем! Ниже курсор опустите, и прочтёте то о чём Вы спрашиваете, я УЖЕ об этом сказала:
Я первый раз в жизни видела тогда её счастливой, не смотря на муки, физически невыносимые страдания, в её глазах было столько счастья! Я никогда этого не забуду, и я рада, что мама ушла как православный верующий человек!
Все что вам остается, это молиться за нее, и просить ее молитв, *потому что она уже у Господа.
Спасибо за совет. Девять лет этим и занимаюсь - молюсь о её душе.
  post #32  
Старый 22.11.2010, 23:38
Eva Eva вне форума

About

А просто мы в жизни-то друг друга иногда не понимаем, когда в глаза смотрим, а тут... Чел варится в своей внутренней жизни, мож ему сейчас больно, мож плохо, мож стукнуло в голову чего - у каждого свое. А тут приходит другой со своей жизнью, со своим опытом и со своими чувствами, и говорит про свое. Ну и непонятки из-за этого. Один наговорил другому, в жизни раз его не видя, потому что показалось так, другой ответил, пошло-поехало)))

В мир пришел Спаситель!
  post #33  
Старый 23.11.2010, 00:03
Татьяна Дадк
Guest

About

Хочу подвести итог и ответить на свой же вопрос:
Может ли мать, не верующая в Бога, дать счастье своим детям?
Два варианта - семья верующая и семья неверующая.
Верующая мать каждое воскресение приводит своего ребёнка ко Причастию. Ребёнок, соединяясь со Христом, получает благодать от Господа. В этом и заключается то счастье, о котором я говорю.
Неверующая мать каждое воскресение ведёт детей в театр предполагая, что тем самым духовно их воспитывает. Места для Бога в жизни ребёнка нет. *Кстати, это может быть и не театр, а любая секция, прогулка, поход в кино - всё что угодно но только не храм.
Думаю, что споры тут неуместны. Всё очевидно и ясно для православных людей. Счастье без Бога ни один ребёнок обрести не может точно так же как и взрослый.
  post #34  
Старый 23.11.2010, 00:09
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Интересно, а кто-нибудь здесь может о себе сказать, что он счастлив? И что такое счастье? Блаженство, о котором говорится в заповедях? Так оно в жажде, голоде, изгнании... Этому счастью мама не научит. Она по природе своей желает ребенку сытости, приятия, успешности, доброго отношения людей. Она не будет учить ребенка как быть голодным и изгнанным за правду. Она будет учить его, как выжить во враждебном социуме и будет в принципе права. Остальному человек учится сам или Господь его учит через жизненные обстоятельства.
Счастью может научить лишь счастливый, культуре - культурный, вере - верующий. Каждая мать должна учить тому, что умеет сама.
Читала и перечитывала спор в теме - но так и не поняла, что составляет суть конфликта:-(

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #35  
Старый 23.11.2010, 00:15
Татьяна Дадка
Guest

About

Екатерина, вопрос не о том ЧТО умеет мать, а о том - ведёт ли она своих детей к Богу! Не переживайте, есть у верующих мамочек такие удивительные детки, которые сами, к примеру научились читать в пять лет Евангелие на церковно-славянском (у моей многодетной приятельницы такой сынишка, а ей самой некогда заниматься углублённо науками со своими детьми. Она их просто водит в храм ко Причастию и в воскресную школу). Я же говорю о том счастье, которое без Бога невозможно - без присутствия Бога, Его благодати, невозможно счастье. Неужели так сложно ЭТО понять? Задача матери - привести детей к Богу, в храм, а лишения и прочее, о чём Вы говорите - это уже решать Господу...
  post #36  
Старый 23.11.2010, 00:22
АнтиЗло
Guest

About

Верующая мать каждое воскресение приводит своего ребёнка ко Причастию. Ребёнок, соединяясь со Христом, получает благодать от Господа. В этом и заключается то счастье, о котором я говорю.
==========================================
У нас полный храм, вот таких вот мам, и тьаких вот детей, в другое время, впрочем как и в начале службы, ни этих мам, ни этих деток,когда им лет 10 становится....свой приход то я всех знаю.....
  post #37  
Старый 23.11.2010, 00:25
Искатель Искатель вне форума

About

Интересно, а кто-нибудь здесь может о себе сказать, что он счастлив? И что такое счастье? Блаженство, о котором говорится в заповедях? Так оно в жажде, голоде, изгнании... Этому счастью мама не научит.
Нельзя привести ребенка к жажде Господа?
А счастье совсем не в изгнании, изгнание как и богатство само по себе ничего не дает. Важно отношение к тому или иному. Счастье в жизни со Христом и во Христе, когда все обстоятельства жизни принимаются со смирением, с кротостью, когда человек ни к чему не привязан, ни к богатству, ни к изгнанию. Что за странные ценности, что если изгнан, значит счастлив? Заповеди блаженств относятся лишь к изгнанию ПРАВДЫ РАДИ, а не к изгнанию самому по себе.
За всех сказать не могу, но лично я, да счастлив и слава Богу за все! За то что есть и за то чего нет, за все слава Богу!!! Мы не достойны того, что имеем, это стопроцентно.

С новым годом наступающим нарооооооооооооооод!
  post #38  
Старый 23.11.2010, 00:27
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Хорошо, Татьяна, я согласна с Вами на все сто процентов, что без Бога счастье невозможно. Но как оно возможно в принципе в этом мире - в этом вопрос. Вот Вы счастливы? Вы чувствуете себя счастливой? Если не чувствуете, то как сможете научить этому ребенка? Это не обличение, не подумайте. Я и о себе скажу: я не знаю, как я смогу научить ребенка быть счастливым, если сама себя таковой не чувствую. Я, к примеру, учусь благодарности Богу, ближнему, родителям, - ребенок это чувствует во мне и воспринимает благодарное отношение к Богу и миру. А про счастье - я просто не знаю, что это такое. И как можно научить ребенка тому, чего не знаешь сам? Можно лишь внушить некую внешнюю установку, которая будет не соответствовать реальности. Это несоответствие превратит ребенка со временем в невротика - только и всего.

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #39  
Старый 23.11.2010, 00:34
АнтиЗло
Guest

About

вы ничего не понимаете, они все счастливы. А те кто в зоопарк детей повел - несчастны. И дети тоже....ну это по словарю так..
=====================================
Давайте подумаем, приведя 10 летнего ребенка в алтарь, и заставив его, стоять, подавать, и подносить(периодически) или же свозив его на Кубинку, в музей бронетанковых войск, в каком случае счастлив будет ребенок??? Ярослав, я вас понимаю правильно, что счастлив будет в алтаре, а не в кубинке? И если не так, то значит и ребенок и папа-козлы, и отпали от Бога?
  post #40  
Старый 23.11.2010, 00:53
Искатель Искатель вне форума

About

на с Вами на все сто процентов, что без Бога счастье невозможно. Но как оно возможно в принципе в этом мире - в этом вопрос. Вот Вы счастливы? Вы чувствуете себя счастливой? Если не чувствуете, то как сможете научить этому ребенка?
Господи, наконец-то разумные слова в этой теме, можно со спокойной душой ко сну отойти!

Ну так и чем это отличается от того, с чем вы спорите? Что без Бога невозможно сделать ребенка по настоящему счастливым? Ведь есть вы сами не знаете что есть счастье, то и ребенку этого не донесете. А счастья без Бога не бывает, только лишь иллюзия.

С новым годом наступающим нарооооооооооооооод!
Ответ