![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Евгений, специально для Вас повторю:
Александр. У меня всегда вызывает недоумение и легкое разочарование, когда собеседник, которого я посчитал грамотным и умным вдруг не может понять очевидного смысла моих постов. Тем более когда делает это с таким видом, будто я идиот. Вы описываете суть Божественного света, как нечто мистическое, непередаваемое и невидимое. Я согласился. Но вы одновременно говорите, что этот мистический, духовный и непередаваемый свет - некое физическое свечение лиц некоторых людей. Тут уже я не согласен, потому что одно противоречит другому. А что вы в ответ на мое несогласие говорите? Опять повторяете первую мысль, с которой я итак согласился. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Есть подобный опыт видения Божественного света, и не просто у некоторых святых Пртоестантизма. Это пропоедуется, как основной вопрос богословия в подавляющем большинстве евангельских церквей. Причем очень важно, чтобы это было реальное практическое переживание,
************************** Вот и расскажите об этом подробнее, как вы видите этот свет, что это за реальное практическое преживание... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
[Мф.17:2] и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
Христос показал ученикам свою славу. И что? Я думал, что в этой теме мы говорим о влиянии Света Христа на нашу жизнь. Библия называет Бога - Отцом светов. Я знаю, что Бог - есть свет. Я знаю, что Иисус - свет мира. Но вы же не об этом говорите, вы говорите, о влиянии этого света на людей, об "опыте видения божественного света". Опыт соприкосновения с божественным светом имеет мало общего с опытом лицезрения физического света плотскими глазами. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
тута вопрос как раз о святых,что они видять Божественый свет,хотя слово нам говорить что грешники должны видеть свет,но у православных видно наоборот,все стараються плотским умом вникнуть в духовность божию:-)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вот и расскажите об этом подробнее, как вы видите этот свет, что это за реальное практическое преживание...
С удовольствием. Я уверен, что человек, переходящий из тьмы к свету, становящийся сыном света и дня, возлюбивший свет обязытельно должен увидеть и видеть свет. Это не удел некоей элиты - это удел всех верующих. Расскажу в двух словах как произошло "просветление очей моего сердца". Я услышал проповедь о Христе. Проповедник сказал, что если "вы попросиете Христа, то он изменит вашу жизнь". Я всегда принимаю правила предложенной игры и проверяю на себе. Я искренне и честно в душе в первый раз в жизни обратился к Богу и сказал: "Бог если ты есть, то измени мою жизнь. Иисус, если Ты можешь что то сделать с моей душой, то сделай". И мгновенно во мне включили свет. Меня наполнила непередаваемая, неземная радость, любовь и умиротворение. Я прозрел и увидел Его свет. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
2корнф.гл.3.6-18.если же служения смертоносным буквам,начертоное на камнях,было так славно,что сыны израеливы не могли смотреть на лице Моисея *по причине славы лица его преходящей-то не гораздо должно быть служения духа?православным нужно подумать какое служение у их,подобное тому что происходило при моисее,ибо сегодняшне служение должно быть славнее:-)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |