![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Юлия, извините пожалуйста, расшифруйте, кто из участников дискуссии переделывает христианские понятия в нехристианские, будьте любезны. Уж больно туманно изложена ваша мысль...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я недавно ушла с группы Планета, где моя тема о младостарчестве была заявлена, как тема осуждения священства.Ирин, это было мнение одного-двух человек. Но, никак не официальная позиция группы. Мне интересно, что о. Афанасий скажет по этой теме ( млодостарчества)? Должна ли она она быть в группах, как информационная? Если да, то как её нужно правильно вести, что бы ни у кого,не возникало ощущение осуждения?(ch)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
.. Ясно излагать мысли у меня не всегда получается, случаются накладки, простите.:-D (Y) Юлия, вот уж никогда за вами такого не наблюдала. Напротив....Но получилось так искренне и трогательно....Здорово !:-D
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Младостарчество это попытка манипулировать паствой в СВОЮ пользу.Это мое личное мнение.Самое опасное для священника это СВОЕ принять за БОЖИЕ, и этому СВОЕМУ заставлять служить прихожан.Для мирянина большая опасность САМОМУ начинать толковать такие сложные вещи как любовь, каноническое устройство Церкви, богослужение и пр.
Я с Вами Юлия совершенно согласен, что по неопытности можно ложно толковать и любовь и прочие христианские идеалы...Именно по этому нужно опираться на соборный опыт церкви, а не на самодельные притчи... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
по неопытности можно ложно толковать и любовь и прочие христианские идеалы...-------------------да, я говорила об этом. Поэтому всегда радостно, когда в теме участвуют священники, *корректируя наши комментарии. Опасно ведь ходим, особенно когда не видим куда ступаем...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Именно это,Ольга, я и хотел объяснить очарованным словом любовь нашим девушкам!!!Спаси Христос!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
по-моему, христианская нелюбовь - это оксюморон. не бывает христианской нелюбви. любовь - отличительная черта христиан. но как ее распознать? что именно называть любовью, а что трусостью, что толерантностью, что идеализмом или благодушием, малодушием? лично я уже и не знаю - так много псевдо-и антихристианских явлений в нас самих. как ни исправляй помыслы и чувства - все не то, все не так. можно отчаяться. но не нужно.
мне кажется, что любовь во внутреннем своем аспекте есть то самое Царствие Божие, о котором говорится в Евангелии; а во внешнем аспекте - о ней много говорится в Посланиях апостольских.... что стоит одно: "будьте братолюбивы друг к другу с нежностью, в почтительности друг друга предупреждайте" - здесь речь и о предваряющем *уважении друг ко другу, и о заботе, о нежности, бережном уважении к ближнему... Чтоб наполниться духом любви, просто надо читать Евангелие ежедневно, Послания апостолов, причащаться почаще, и благодатное зернышко само постепенно и незаметно прорастет в нас и даст плод любви, веры, благодарности... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |