![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Юля я к тому что они разные. приходы. хорошие но разные.
мы ходили в храм часто, почти каждое воскресенье. в одном храме батюшка говорил так "не мешайте детям приходить ко мне". и детей в храме не было слышно, хотя дети не стояли столбиком, кто-то ползал по коврику, кто-то ходил, кто-то рисовал в уголке, но было тихо и спокойно. и все дети батюшку любили и 10-12называли своим другом. в другом храме соблюдали тишину, если ребенок проронит слово за всю службу батюшка останавливался и ждал полной тишины. и тот и другой были очень хорошии батюшки, но уже в 2,8 дети спрашивали меня в какой храм идем? мне первый намного ближе .мне кажется к детям надо быть мягче. ребенок должен чувствовать что главное любовь а не строгость, соблюдение правил. Они же очень чуткие |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Последнии ваши слова, Татьяна, вполне отвечают на вопрос темы. У нас в Калининграде ( бывшем Кёниксберге ), ни в одном Храме батюшки не делают замечаний детям, они ползают как хотят, только в Алтарь не разрешают заползать. Всё это оставлено на совести родителей, они сами своих детей контролируют. Но особо шума дети не создают. Мой муж ходит в Храм даже чаще, чем я - раза 2-3 в неделю, почти каждую неделю причащается и дочь носит. А старшего не затащить, а вдетстве любил ходить...Вот такие дела.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
мне первый намного ближе .мне кажется к детям надо быть мягче. ребенок должен чувствовать что главное любовь а не строгость, соблюдение правил. Они же очень чуткие.
Важно только при этом не переступить грань вседозволенности и неблагоговейности в Храме. Иначе, когда они вырастут вы действительно их туда не затащите, просто потому, что они привыкнут что в Храме можно только развлекаться, а о главное и думать не будут. У нас на приходе дети очень разные, кто-то ползает, в кто-то стоит всю службу с замиранием сердца. Уверен, что все это зависит от родителей, от их примера, от их воспитания в духовном росте. Любовь то должна быть в Истине, а не в угождении потребностям. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Конечно, всё это вы верно говорите. Но, согласитесь, есть дети - " пластелин ", а есть строптивые, ко всем нужен индивидуальный подход. Кто-то слушает, а кто-то не может сосредоточиться : темперамент мешает и , если " перегибать палку", то такие дети будут нервничать, можно навредить.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
просто потому, что они привыкнут что в Храме можно только развлекаться
а кто вам сказал что они вообще там развлекаются, не говоря уже о только развлекаются. ни одна православная мама или папа сама это не позволит. а если ребенок сидит а не стоит- и подбигают окружающие и начинают дергать и поднимать ребенка. мама лучше знает что в данный момент лучше ее ребенку может он недомогает может еще что. или ребенокна ухо маме что сказал или вокруг нее обошел молча и выходят из алтаря прислужника и передают слова батюшки "вас просили пока не кончиться освящение св. даров выйти из храма и на крылечке постоять". вышла, постояла, и все не могла обьяснить детям (им и трех еще не было) почему их батюшка выгнал их храма? это что любовь, которая царит в церкви? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |