![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Катя, я поняла вашу мысль. Это я не вас имела ввиду, а , скорее всего себя и многих начинающих. Я тоже раньше думала, что раз делают так, значит знают как правильно и повторяла.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
.........А потом думала, что за священником надо повторять.:-DА сейчас поняла, что профан я в этом деле и надо серьёзно заняться изучением литургики....
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Екатерина! А если баба Маша топиться на прорубь побежит в религиозном порыве, мы с ней тоже?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну, вообще-то, как бы не положено. У нас что-то типа "элиты" не крестятся, аостальные - как получится. Я просто слышала от священников, что во многих регионах крестятся на Славу и И ныне.
А ещё случай, свой архидиакон уехал, а гостил чей-то чужой в том же сане и он на СВ как стал креститься на каждом слове, мы все на него глаза вытращили. С ним рядом стоял наш другой протодиакон, тоже глазами вращал, а потом, под конец и сам креститься начал. Если честно, было смешно. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Иван, может мы о разном конечно говорим, т.к. тему не сначала читала, но как раз 8 числа уточняла сей момент., т.к. именно о преклонении колен разговаривалиИ в алтаре, на утренней по ВС, батюшки приклоняют колена, но этого прихожанам не видно, т.к. в это время алтарь скрыт от глаз.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А вообще, по мне, так главное, учиться в храме не за другими наблюдать, а на молитве сосредотачиваться. Главное, даже если видишь, что кто-то "не правильно" делает, не дергать его во время молитв, если уж сам молится не можешь, то хотя б другим не мешай. В конце концов, коль сильно поправить хочется, можно после служби подоцйти в и тактичной форме поправить, но и то, только тогда, когда на 200 из 100, уверен, что сам правильно делаешь.
ВотЬс, мне так кажется:-$ |
![]() |
![]() |
|
|||
|
священники, даже в алтаре, не преклоняют колени вечером в субботу и до 5 вечера воскресенья
на архиерейских врата почти всё время открыты - на Литургии преклоняют! . И поправлять никого никто не собирается, самой хочется грамотно себя вести, вот в чём дело! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |