Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 29.08.2009, 23:14
Хулиганка
Guest

About

1.Когда кто, приведши на мысль оскорбившего его или вред ему причинившего или поносившего и оклеветавшего или другое какое зло ему сделавшего, сплетает замыслы против него, то он сам на себя наветует подобно бесам; и тогда для навета на него достаточно его самого. И что я говорю: «когда сплетает замыслы»? Если не вспоминает о нем, как о благодетеле и враче, то крайне неправо к нему относится. Ибо он вызывает наружу ту страсть, какою ты болеешь, чтобы уврачевать ее...
  post #22  
Старый 29.08.2009, 23:14
Хулиганка
Guest

About

2.
Посему должен ты благодарен быть брату за то, что чрез него узнал ты ход болезни своей, и то, что ты от него потерпел, с любовью принять, как целительное врачевство, посланное от Самого Господа Иисуса. Если же ты не только не благодаришь, но оскорбляешься, восстаешь против, жалуешься и сплетаешь замыслы против него, то ты чрез то говоришь как бы Господу Иисусу: «не хочу быть уврачеван Тобою; не хочу принимать врачевства Твои; хочу изгнить в ранах моих, хочу быть послушен бесам».
Преподобный Зосима Палестинский
  post #23  
Старый 29.08.2009, 23:16
Хулиганка
Guest

About

Для избежания скорби, тебя отягощающей, потребно и необходимо молиться за ту особу, на которую скорбишь. И молиться так: «спаси, Господи, и помилуй возлюбленную мать мою (имя), и за ее молитвами помоги мне окаянной и грешной». Молиться так имеешь Евангельскую заповедь от Самого Господа, глаголющего: любите враги ваша, благотворите ненавидящим вас, благословляйте клянущие вас и молитесь за творящих вам напасть и изгоняющия вы. Без такой молитвы нельзя избавиться скорби и успокоиться. А когда будешь молиться так с верою и усердием, то и особа эта к тебе может перемениться на лучшее. Преподобный Амвросий Оптинский. (1812-1891).
  post #24  
Старый 30.08.2009, 00:42
Царевна
Guest

About

А как мы детей своих прощаем : сразу же ! Только виду не показываем из педагогических соображений. И любовь к ним никогда не проходит, не смотря ни на что, а , вернее смотря на всё !:-DВот бы так ко всем людям относиться !
  post #25  
Старый 30.08.2009, 00:49
Хулиганка
Guest

About

Вот бы так ко всем людям относиться !

да..... говорят это с возрастом приходит.... к некоторым.....
:-D
  post #26  
Старый 30.08.2009, 15:46
Лиля Маса Лиля Маса вне форума

About

Ох и борются во мне обиды,обнажающие страсти и желание простить! Но умом понимаю и хочу простить, а в другое время не хочу прощать,желаю в мыслях зла.Но Бог управляет,то прочту что нибудь на эту тему,то применю что, то подскажет кто,как поступить.

Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее
  post #27  
Старый 30.08.2009, 19:10
Людмила Стам Людмила Стам вне форума

About

Если по-человечески тяжело прощать обиды, то по-христиански гораздо тяжелее не прощать их.

Свт. Филарет, архиепископ Черниговский.

Умей ценить того, кто без тебя не может- и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
  post #28  
Старый 30.08.2009, 19:19
Владимир Маяковский
Guest

About

Недавно купил диск Светланы Копыловой,
тут очень хорошая песня "Давай научимся прощать..."
  post #29  
Старый 30.08.2009, 19:20
Людмила Стам Людмила Стам вне форума

About

Не питай вражды ни к кому, иначе молитва твоя будет неприятна Богу. (Авва Исаия).

Смирение и терпение победоноснее, нежели перекоры, хотя, может быть, и на справедливости основанные. (Свт. Филарет, митрополит Московский).

Умей ценить того, кто без тебя не может- и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
Ответ