![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Разве можно сравнивать наше время и то время ?В наше время обязательно позвонили бы по мобильному , приехала бы скорая и увезла в род-дом......Любую роженницу. Раньше такого небыло, рожали дома.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Юлие. Да, Вы попали в точку. Многие не приютили бы , особенно *люди живущие в больших городах. А в деревнях наших бедных и простых многие бы приютили. Где просто - там ангелов со сто, а, где мудрено, там не одного. Народ это не зря придумал. Юля, а в монастыре приютили бы? А в церкви нашей?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ирине. Конечно, по промыслу Божьему родился Христос в хлеву. Этим Господь и показал фарисейскую веру иудеев. И сейчас их много, но есть всетаки православные верующие люди , есть Церковь Христова и поэтому мир уже не ветхий, а новый.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вообще, я почему-то всегда думала, что Христос Сам захотел родиться в бедных условиях, дабы людям образец смирения показать. Мне кажется, были и в то время люди, которые приютили бы прохожих, и сейчас они есть, смотря куда, к кому пойти. Но ОН сам не захотел.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вспомните, ведь тогда была перепись, и все постоялые дворы и гостиницы были переполнены. А вобще было бы, не совсем *правильно, если бы Богомладенец родился в гостинице. Он пришел в мир возможно не совсем чистом месте в физическом смысле, но думаю более чистом, чем любая гостиница. Свидетелями рождения стали
безгрешные животные, соединение с природой, простота и тишина лишь подчеркнули важностьмистику происходящего... Думаю, лучшего места не придумать, чтобы передать людям в пример: смирение, простоту, кротость новорожденогоо. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |