Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 17.08.2009, 15:12
Елисавета Елисавета вне форума
Senior Member

About

Этому меня научили там где пекут просфоры. При выпечки просфор не используют масло. Противень должен быть горячим. чтоб его смазать. А приобрести его можно на рынке у тех кто продаёт мёд.
Хотя, дорогие сёстры, что нам мешает испечь пирог в воскресение с маслицем. Так гораздо вкуснее!

КАДОШ,КАДОШ,КАДОШ АДОНАЙ ЦВАОТ,МЛО ХОЛЬ ГААРЕЦ КВАДО!СВЯТ,СВЯТ,СВЯТ ГОСПОДЬ САВАОФ!!!ВСЯ ЗЕМЛЯ ПОЛНА СЛАВЫ ЕГО!!!
  post #32  
Старый 20.08.2009, 18:28
Linda N govv
Guest

About

Постные блюда.
***********.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=1767220&keywordid=560680
  post #33  
Старый 21.08.2009, 22:52
Прости Меня Прости Меня вне форума

About

Грибы с гречневой кашей,овощи и фрукты,картошку с травяными приправами,винегрет и просто вареную свеклу.

Ищите Бога и благословения будут искать вас!
  post #34  
Старый 22.08.2009, 11:50
Прости Меня Прости Меня вне форума

About

Да-а!Забыла про фасолевые и чечевичные постные супчики.Такая вкусность и полезно!;-)

Ищите Бога и благословения будут искать вас!
  post #35  
Старый 25.08.2009, 14:55
Коптева Коптева вне форума

About

Я готовлю фасоль. Отвариваю, потом добавляю немного измельченного чеснока, тертую сырую морковь, раст. масло, специи по вкусу. Или обжариваю лук на подсолнечном масле, добавляю тертые помидоры (можно соус), эту заправку в фасоль.
Любим кабачки: жарю их кружками, посыпаем рубленной зеленью со специями и чесноком.
Вкусно пожарить баклажаны кружками. В постный майонез выдавливаю чеснок, смазываю жареный кружочек. Сверху кладу кружок помидора, посыпаю рубленной зеленью. Красиво и вкусно.

Поздравляю с Рождеством!
  post #36  
Старый 01.03.2010, 15:47
AMANITA
Guest

About

угу - супы и салатики - единственное спасение от гастрита постом. ну, и несладкий геркулес на завтрак, хотя я его и вне поста предпочитаю. а ещё хорошо запастись консервированными томатами в собственном соку - они любую постную ужасть значительно облагораживают - и каши и супы и макароны сразу становятся съедобными.
  post #37  
Старый 03.03.2010, 21:00
SSSR SSSR вне форума
Senior Member

About

прот.Шмеман Александр"По отношению к Великому Посту вместо того, чтобы задавать существенныевопросы: “Что означает поститься?” или ‘Что такое Великий Пост?” — мыудовлетворяемся великопостным символизмом. В церковных журналах илистках появляются рецепты: “вкусные постные блюда”; ...Духовная опасность здесь состоит в том, что постепенно к самой религииначинают относиться, как к некоей системе символов и обычаев, непонимая того, что эти последние должны служить призывом к обновлению иусилию. Больше сил тратится на приготовление постных блюд и напасхальное разговенье, чем на сам пост и приготовление к участию втайне Воскресения Христова. Это означает, что пока мирские обычаи итрадиции не будут вновь соединены с религиозным отношением к жизни,которое их породило, пока отношение к символам останется несерьезным, —и Церковь останется оторванной от жизни, не имеющей власти над ней.Итак, вместо того, чтобы “символизировать наследие прошлого”, мы должныначать вновь вкладывать его в нашу жизнь".

чтобы увидеть радугу-надо пережить дождь!
  post #38  
Старый 03.03.2010, 21:03
SSSR SSSR вне форума
Senior Member

About

Он же:"Серьезное отношение к Посту означает, прежде всего, что мы отнесемсяк нему, по возможности, на самом глубоком уровне нашего сознания —воспримем его как духовный призыв, требующий ответа, решения,постоянного усилия. .. И лучший и самый легкий способ для этого —отдаться руководительству Церкви, хотя бы размышлением над пятьюЕвангельскими чтениями, которые Церковь предлагает нам в течение пятинедель, предшествующих Посту: желание (Закхей), смирение (Мытарь иФарисей), возвращение из изгнания (Блудный сын), суд (Страшный Суд) ипрощение (Прощенное Воскресенье). Эти Евангельские чтения надо прослушать в церкви, принести их с собой “домой” исопоставить смоей жизнью,...
Если к этому прибавить молитву приуготовительных недель:“Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче…” и 136-й псалом — “На рекахВавилонских…” — начинаешь понимать, что значит “жить вместе сЦерковью”

post #39  
Старый 03.03.2010, 21:05
SSSR SSSR вне форума
Senior Member

About

Опять из книги прот.Шмемана:"
Во время поста хорошо было бы почитать книгу религиозного содержания.Цель такого чтения — не только расширение нашего религиозногокругозора, но главное — очищение нашего ума от всего, что его обычнозасоряет. Кажется просто невероятным, насколько наш ум заполнен изасорен всякого рода заботами, интересами, беспокойствами ивпечатлениями, и как трудно бывает во всем этом разобраться. Чтениекниги религиозного содержания, когда ум сосредоточен на чем-тосовершенно отличном от обычного круга наших мыслей, само по себесоздает другую умственную и духовную атмосферу. Не надо принимать всеэто, как “рецепты”; могут быть и другие способы достойногоприготовления к Великому Посту".

post #40  
Старый 05.03.2010, 14:29
Оливочка Оливочка вне форума

About

У меня получаются очень вкусные постные супчики и постное дрожжевое тесто, ну и соответственно - выпечка. Но как-то это неправильно звучит "...любите есть в пост", надо есть. что Бог послал. Если изыски устраивать из постных блюд да еще салат, первое. второе да десерт... Правда, это не пост уже. Но это мое личное мнение.

Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит путь твой...
Ответ