![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Почему-то не закрасилась фраза:
и верить в существование Христа иЕго второе пришествие - никому не нужно Вы потеряли слова "просто так верить - никому не нужно". Видите, это как раз то, что православные знают из Предания. Помните, дилог Антония с сатаной? Вот оно - всё тут. сатана не только верит и трепещет, он своими глазами видел и Смерть и Воскресение и абсолютно точно знает, чем всё закончится. Т.е. покажите мне разницу между человеком, просто знающим о Христе и верящим, что это не миф и сатаной? Нет её! В другом смысл веры - в измененнии себя, своей мысли и своей жизни сообразно духу Писания. Очень хорошо, конечно, что Вы лично читаете Отцов, но это всё равно не значит, что баптисты признают Священное Предание. Т.е., вы себя некоторым образом обкрадываете - идёте нехожеными тропами, когда Вам уже протоптали широкую дорогу. Я ничего не имею против лично Вас, не мне решать, кто спасётся, но я вижу Ваш риск. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ой, конечно, спасибо, Лена! Что-то меня не туда замкнуло... Страстной четверг 1 апреля, и пасхальная всеночная (написанная кстати Иоанном Дамаскиным - только что прочла про него роскошный роман о. Николая Агафонова) в ночь на 4 апреля.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Напрасно, она не должна смущать. Одногознания мало, точнее, даже это вообще ничто. И я Вам привела классический пример, почему. "Ты мало ешь, а я вообще не ем. Ты мало спишь - а я вообще не сплю..." Что Вам даёт просто знание и просто вера в то, что библейские события были реально? Ничего. Это не является условием спасения.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Александр я не ставил сатанистов и баптистов на одну ступень не передёргивайте. Кстати Ваше мнение к трудам Свт.Игнатия Брянчанинова что читали, что понравилось,что нет,с чем например не согласны. Чему такому учат в Вашеё организации сокровенному что Вас там превлекло раскажите.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Что мы понимаем под Церковью игде её границы. Как институт - тут понятно, но только разные секты, регистрируясь, берут название Церковь. Как вневременная и внепространственная общность христиан - вот, это, пожалуй, оно. Только приходит на ум, что ни благоразумный разбойник, ни Богородица не только крещены не были, но и никогда не причащались. Мы можем сомневаться в их принадлежности к Церкви Христовой? Нет, не можем.
ЗЕМНАЯ Церковь Христова- КУДА ТО пропадала:-O :-O :-O ??????? Если ДА- то время, место, явки????? ФАКТИЧЕСКИЕ Границы ЗЕМНОЙ Церкви - КРЕЩЕН или НЕТ!!!!!!!!! Богородица - Была крещена!!!!! Разбойник - ЕСТЬ такое понятие В ПЦ ( да и в КЦ) КРЕЩЕНИЕ КРОВЬЮ!!!!!!! ЦЕРКОВЬ - ЕСТЬ И Никуда НЕ ПРОПАДАЛА!!!!!!!!!(v) (v) (v) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Михаил а как же наши праотцы и пророки до Христа. Не кто не спасся все в аду.А те дети которые умерли не приняв причастия и крещения тоже в аду.
На том Свете ( Схождение во Ад) ЧЕЛОВЕК входит, включается в Состав Церкви ( Тела Христова)!!!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мы очень любим рассуждать о высоком, а самое пстое и оступное забываем! Не верю я чт Православный , пусть даже в церви каждый день, но не делающий никакого добра Богу милее чем творящий благодетел Батист! И потом, пример разбойника уже упоминали.... кто знает???? Может, и баптистов Бог приблизит к себе больше, хотя бы уже потому что среди них, похоже, больше любви к ближнему
Ольга, ВОПРОС о ХРИСТОВОЙ Церкви!!!!!!!!! В Православном ПОНИМАНИИ ТОЛЬКО принадлежность к Церкви СПАСАЕТ????? ИЛИ это НЕОБХОДИМОЕ ( но ДАЛЕКО Не НеДостаточное) условие Спасения?????? Кто спасется а кто НЕТ это Будет известно на Страшном Суде!!!! А принадлежность к ЦЕРКВИ есть РЕАЛЬНЫЙ ФАКТ!!!!!! И отрицать ЕГО Чистой воды ЕРЕСЬ!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Церкви - КРЕЩЕН или НЕТ!!!!!!!!! Богородица - Была крещена!!!!! Разбойник - ЕСТЬ такое понятие В ПЦ ( да и в КЦ) КРЕЩЕНИЕ КРОВЬЮ!!!!!!!
Цитаты из откуда-нибудь можно попросить? (ch) На все 3 пункта... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |