Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 04.03.2010, 15:34
AMANITA
Guest

About

Почему-то не закрасилась фраза:
и верить в существование Христа иЕго второе пришествие - никому не нужно
Вы потеряли слова "просто так верить - никому не нужно".
Видите, это как раз то, что православные знают из Предания. Помните, дилог Антония с сатаной? Вот оно - всё тут. сатана не только верит и трепещет, он своими глазами видел и Смерть и Воскресение и абсолютно точно знает, чем всё закончится. Т.е. покажите мне разницу между человеком, просто знающим о Христе и верящим, что это не миф и сатаной? Нет её! В другом смысл веры - в измененнии себя, своей мысли и своей жизни сообразно духу Писания. Очень хорошо, конечно, что Вы лично читаете Отцов, но это всё равно не значит, что баптисты признают Священное Предание. Т.е., вы себя некоторым образом обкрадываете - идёте нехожеными тропами, когда Вам уже протоптали широкую дорогу. Я ничего не имею против лично Вас, не мне решать, кто спасётся, но я вижу Ваш риск.
  post #32  
Старый 04.03.2010, 15:54
Юлия Хкуст Юлия Хкуст вне форума

About

Александр, как здорово, что Вы прочитали такие замечательные книги, как труды Иоанна Златоуста (а Вы знаете о его жизни? еще более вдохновляет даже, чем его толкования) и Игнатия Брянченинова. Мне особенно нравится стиль Иоанна Златоуста - правда я больше слушаю его книги на mp3, а не читаю - готова слушать без конца, так глубоко, точно и с академической строгостью. Попробуйте открыть Феофана Затворника или Иоанна Кронштадского, они наши земляки и по сравнению с Златоустом почти современники. А Мотовилов! А чудесная книжка "Пасха Красная"!Что и говорить, вопрос границ церкви серьезный. Мне не по зубам. Но я Вам советую, чтобы понять, что такое православие, посетите две службы Пасхального цикла: в четверг вечером на страстной неделе (это будет 1 марта) - самый страшный и черный день церковного года, когда ощущается вся глубина отчаяния и тьма беспросветная - и пасхальную всенощную (в ночь на 4 марта), когда радость и счастье льются через край и словно вырастают крылья.

Христос рождается - славите, Христос с неба - срящите, Христос на земли - возноситеся!
  post #33  
Старый 04.03.2010, 16:13
Юлия Хкуст Юлия Хкуст вне форума

About

Ой, конечно, спасибо, Лена! Что-то меня не туда замкнуло... Страстной четверг 1 апреля, и пасхальная всеночная (написанная кстати Иоанном Дамаскиным - только что прочла про него роскошный роман о. Николая Агафонова) в ночь на 4 апреля.

Христос рождается - славите, Христос с неба - срящите, Христос на земли - возноситеся!
  post #34  
Старый 04.03.2010, 17:21
Жми Чтобы Удалить Жми Чтобы Удалить вне форума

About

AMANITA вотВаша точная фраза в сообщении Сегодня 01:40

Просто такзнать, в какой книгена каком месте какой стих и верить в существование ХристаиЕго второе пришествие - никому не нужно.

Она меня исмутила.

Portugal is the best !!!
  post #35  
Старый 04.03.2010, 17:38
AMANITA
Guest

About

Напрасно, она не должна смущать. Одногознания мало, точнее, даже это вообще ничто. И я Вам привела классический пример, почему. "Ты мало ешь, а я вообще не ем. Ты мало спишь - а я вообще не сплю..." Что Вам даёт просто знание и просто вера в то, что библейские события были реально? Ничего. Это не является условием спасения.
  post #36  
Старый 04.03.2010, 18:00
Вечно Молодой Кащеюшка
Guest

About

Александр я не ставил сатанистов и баптистов на одну ступень не передёргивайте. Кстати Ваше мнение к трудам Свт.Игнатия Брянчанинова что читали, что понравилось,что нет,с чем например не согласны. Чему такому учат в Вашеё организации сокровенному что Вас там превлекло раскажите.
  post #37  
Старый 04.03.2010, 19:06
Женская Мечта Женская Мечта вне форума

About

Что мы понимаем под Церковью игде её границы. Как институт - тут понятно, но только разные секты, регистрируясь, берут название Церковь. Как вневременная и внепространственная общность христиан - вот, это, пожалуй, оно. Только приходит на ум, что ни благоразумный разбойник, ни Богородица не только крещены не были, но и никогда не причащались. Мы можем сомневаться в их принадлежности к Церкви Христовой? Нет, не можем.
ЗЕМНАЯ Церковь Христова- КУДА ТО пропадала:-O :-O :-O ???????
Если ДА- то время, место, явки?????
ФАКТИЧЕСКИЕ Границы ЗЕМНОЙ Церкви - КРЕЩЕН или НЕТ!!!!!!!!! Богородица - Была крещена!!!!! Разбойник - ЕСТЬ такое понятие В ПЦ ( да и в КЦ) КРЕЩЕНИЕ КРОВЬЮ!!!!!!! ЦЕРКОВЬ - ЕСТЬ И Никуда НЕ ПРОПАДАЛА!!!!!!!!!(v) (v) (v)

Внимание Верующие: Ислам - древнее значение слова " мир и безопасность" т.е. Когда будут говорить мир и безопасность....
  post #38  
Старый 04.03.2010, 19:09

About

Михаил а как же наши праотцы и пророки до Христа. Не кто не спасся все в аду.А те дети которые умерли не приняв причастия и крещения тоже в аду.
На том Свете ( Схождение во Ад) ЧЕЛОВЕК входит, включается в Состав Церкви ( Тела Христова)!!!!!

Внимание Верующие: Ислам - древнее значение слова " мир и безопасность" т.е. Когда будут говорить мир и безопасность....
  post #39  
Старый 04.03.2010, 19:22

About

Мы очень любим рассуждать о высоком, а самое пстое и оступное забываем! Не верю я чт Православный , пусть даже в церви каждый день, но не делающий никакого добра Богу милее чем творящий благодетел Батист! И потом, пример разбойника уже упоминали.... кто знает???? Может, и баптистов Бог приблизит к себе больше, хотя бы уже потому что среди них, похоже, больше любви к ближнему
Ольга, ВОПРОС о ХРИСТОВОЙ Церкви!!!!!!!!!
В Православном ПОНИМАНИИ ТОЛЬКО принадлежность к Церкви СПАСАЕТ????? ИЛИ это НЕОБХОДИМОЕ ( но ДАЛЕКО Не НеДостаточное) условие Спасения??????
Кто спасется а кто НЕТ это Будет известно на Страшном Суде!!!! А принадлежность к ЦЕРКВИ есть РЕАЛЬНЫЙ ФАКТ!!!!!!
И отрицать ЕГО Чистой воды ЕРЕСЬ!!!!!!!!

post #40  
Старый 04.03.2010, 19:23
AMANITA
Guest

About

Церкви - КРЕЩЕН или НЕТ!!!!!!!!! Богородица - Была крещена!!!!! Разбойник - ЕСТЬ такое понятие В ПЦ ( да и в КЦ) КРЕЩЕНИЕ КРОВЬЮ!!!!!!!
Цитаты из откуда-нибудь можно попросить? (ch) На все 3 пункта...
Ответ