![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Одна из основных причин страха в большинстве случаев- *элементарное неведение.
* В случае с силами зла- то же самое неведение способствует возникновению страхов. *Четкое понимание расстановки сил, действующих на человека- может избавить от страха. Сатана- как *сборщик душ на улице. Вот он идет и делает свою работу, предлагая за душу- удовольствия и (скрыто) смерть.... Ну и что? Мне чего бояться? Я же укрыт в Боге. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Юля Зубцова: Миша - а кто для вас сатана? Как вы понимаете это? Ведь как правильно привела места Писания Любонька - дьявол упоминается в Библии много раз.
Юля, те места в Библии, где упоминается дьявол-сатана, я прекрасно знаю, могу цитировать их наизусть. В своём первом посте я и написал, что сожалею, что эти стихи есть в Библии.Ещё раз повторю, что я не верю в существование этой духовной сущности. Сатана, что в переводе означает ПРОТИВЯЩИЙСЯ--это лишь собирательный образ, не более. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Кто не с нами, тот против нас . Кто не друг Богу , тот враг . Сатана - враг душ человеческих , Бог наоборот , сатана хочет погибели людей , Бог наоборот , сатана творит зло , Бог добро . Сатана явно не друг Богу . Если не друг , то наверное враг . Логично ? .. А друзья у Бога есть? Думаю да . Это все кто исполняет заповеди Его . Сатана явно не подходит под эту категорию .. Но для страхов нет оснований , Бог сильнее .
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Сатана, что в переводе означает ПРОТИВЯЩИЙСЯ--это лишь
собирательный образ, не более. Миша- что то не пойму я вас-образ чего и почему собирательный-если это личность-и Писание это подтверждает. ? Тем более,если вы знаете все эти места о сатане-как можете сомневаться? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Михаил - что значит *теорию? Вы считаете - что в Писании - описаны теории? Что это не правда?
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Кстати, по счастливой случайности, тема о дьяволе, о добре
и зле будет обсуждаться в нашей церкви в след. четверг 8 июля в ток-шоу.Пастор нашей церкви и пастор церкви АСД Сиетла Виталий Алийник. Смотреть можно он-лайн в четверг в 7 вечера по тихоокеанскому времени, или в пятницу в 6 утра по московскому. * ********livinword.com/ можно заранее задавать вопросы. *Я не знаю позицию Виталия, но думаю, что с обоими буду несогласен. |