Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 28.09.2010, 10:15
Босс
Guest

About

Крещение это символ, смерти для прежней греховной жизни и возрождение для святости.Это внешнее свидетельство тех перемен,которые произошло в душе человека.Это и обещание Богу,Церкви поместной,самому себе,о том,что ты порываеш с прежней жизнью и следуеш за Господом.
  post #32  
Старый 02.10.2010, 03:14
Викинг
Guest

About

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человекродиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробуматери своей и родиться?
5 *Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 *Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 *Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. От Иоанна, глава 3
  post #33  
Старый 04.10.2010, 16:19
Андромеда Андромеда вне форума

About

Я вот тоже думаю,что Богу не нужны наши обещания...А как же тогда понимать 1 Петра 3:21 ?

С Рождеством всех)
  post #34  
Старый 04.10.2010, 21:45
Август Август вне форума

About

«Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам»(Мф. 28:19-20). Деепричастие "крестя" говорит об оновременности действий с "научите", а не о последовательности: типа сначала научите а потом крестите.

Русского что парит, то и правит.
  post #35  
Старый 04.10.2010, 21:57
Август Август вне форума

About

"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" 1Пет. 3:21 "...обещание Богу доброй совести..." - это неточность перевода с греческого некомпетентными переводчиками. Правильно звучит так: "... совести благой вопрошение у Бога..." - перевод святых Кирилла и Мефодия, в совершенстве знавших греческий и славянский язык. Поэтому не обещание а вопрошение, а это полностью разрушает учение некоторых о только сознательном крещении.

post #36  
Старый 04.10.2010, 22:04
Август Август вне форума

About

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" 1Пет. 3:21 *Подлежащее - крещение, сказуемое - спасает, остальное дополнения, определения и обстоятельства. Т. е. без крещения нет спасения - аминь. Поэтому: не советывал бы некоторым ждать 16-18-ти летия чтобы креститься. + ещё сказано: кто не бдет есть Тела Моего и пить Крови Моей не будет иметь во Мне части. А причасчаться же можно только крещённым.

post #37  
Старый 04.10.2010, 22:17
Август Август вне форума

About

Как написано у Апостола крещение заменило ветхозаветный оряд обрезания. Это присоединение к народу Божьему, т. е. к церкви. У ортодоксов это из оглашенных в верные, у рационалистов это значит стать членом церкви. Иметь право учавствовать в воспоминании и членском собрании, голосовать достойный ли приближённый брат крещения иль нет.

post #38  
Старый 04.10.2010, 22:31
Бархат
Guest

About

Мы читаем синодальный перевод и не думаю,что те кто не имел другого перевода не спасен. Крещение - это обещание Богу доброй совести. Предшествует крещению покаяние потому что Христос сказал:" Покайтесь и веруйте в Евангелие". это прямое повеление,которое надо исполнять,ибо этого требует Бог,который сказал:"Это Сын мой возлюбленный - Его слушайте." После покаяния, Бог дает добрую совесть которой дается обещание.Добрая совесть - это плод покаяния. Тогда становится все на свои места,и перевод "вопрошение к Богу о доброй совести" не противоречит "обещанию доброй совести.", а обретает полный смысл евангельского крещения по вере.
  post #39  
Старый 04.10.2010, 22:45
Бархат
Guest

About

Евангелие говорит: "Кто будет веровать и крестится, спасен будет." а вера от слышания. Крещения это не простой обряд, а сознательное решение верующего человека, который услышал Слово Божье, уверовал в Христа, осознал свой грех и покаянием принял искупительную жертву Христа.
  post #40  
Старый 04.10.2010, 23:02
Август Август вне форума

About

Совершенно правильное требование для взрослых. Есть и другие для них требования, напр. в общественном месте закрывать срамные места одеждой, что необязательно для младенцев, но это не значит что они недостойные быть членами этого общества.

Ответ