Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 24.11.2010, 21:08
Evarest
Guest

About

Поддерживаю Сержа...Уже распространенная среди протестантов и нео-протестантов "сласть" в действии - куда хочешь, туда и ходи, не важно: к католикам, протестантам или православным. Разве это не "сласть"?:-) *Я часто такое слышал от многих протестантов: не любишь стоять на службах, иди сиди к католикам, не любишь и не хочешь сидеть, иди пляши к харизматам. РАЗВЕ ЭТО НЕ СЛАСТЬ? РАЗВЕ ЭТО НЕ БАСНИ, КОТОРЫЕ ЛЬСТЯТ СЛУХАМ?
  post #32  
Старый 24.11.2010, 21:18
А Потому Что
Guest

About

Надин. Интересно , неужели вы никогда не встречались с такими элементрными психологическими приемами , как игра в лесть в собственных интересах ? Я встречаю постоянно и желаю , чтоб люди избежали " сладости " лести , хотя иногда это не возможно , потому что это болезнь души сродни азарту и лучше бы тем , кто вовлекает людей в эту болезнь воремя это осознать . Или не так?
  post #33  
Старый 24.11.2010, 21:24
Martin
Guest

About

Надин. Интересно *, неужели *вы *никогда *не * встречались * с *такими * элементрными *психологическими * приемами * , *как * игра * в * лесть в * собственных * интересах ?

В протестантских церквях, к которым имела и имею отношение - не встречалась никогда.

Я * встречаю * постоянно и *желаю *, *чтоб * люди избежали " * сладости *" * лести *, *хотя *иногда * это * не * возможно , *потому *что *это *болезнь * души * сродни * азарту * и *лучше * * *бы *тем * , *кто *вовлекает *людей * в *эту * болезнь *воремя * это *осознать

Интересно - в каких церквях вы с этим встречаетесь - Вы-же православный?
  post #34  
Старый 24.11.2010, 22:13
А Потому Что
Guest

About

Надин. Конечно о другом и вы это прекрасно понимаете и хотите оправдаться обвиняя . Поверьте , это неправельно , правельней задуматься.
  post #35  
Старый 24.11.2010, 22:21
Martin
Guest

About

(H) Все Серж, у Вас, видать, опять включился "тумблер" - пошел полный неадекват... да и ладно... отдохнете - и все будет хорошо, даст Бог!

Просто есть один момент, который уже давно хотела Вам сказать *да все никак не доводилось - Вы старайтесь в разговоре придерживаться одной мысли, иначе очень трудно "скакать" с масла на мед... если речь о чем-то одном - то об этом и следует говорить, не перескакивая *темы на тему!

Всего хорошего, Серж!
  post #36  
Старый 24.11.2010, 22:26
Алладин Алладин вне форума

About

Конечно за время пребывания в церкви уходили люди в другие церкви и даже в мир.Были случаи ухода м в православную церковь,но эти случаи были связаны с грехом,который люди не желали оставить.Но всё это они объясняли конечно же не этим,а придумывали надуманные причины.К примеру одному брату, который развёлся с женой,а потом стал жить без брака с другой женщиной и это вскрылось.Тогда ему предложили исправить свои пути,но он не сделал этого,а ушёл из церкви. Позже он стал ходить с этой женщиной в православную церковь.И кого же он думаете винил в причине своего ухода?Конечно же протестан тов,потому что не позволили ему называясь братом продолжать грешить.

Господи, дай мне, что Ты требуешь от меня, и тогда требуй, что Ты хочешь».
  post #37  
Старый 24.11.2010, 22:31
А Потому Что
Guest

About

Александр. А в праве ли кто то вмешиваться в личную жизнь человека ? Или у вас все без греха совсем ? Вот ваше истинное лицо доброты , кто вам дал право так поступать ? Где написано о такой практике судить и ставить условия ? Как жаль людей !!!
  post #38  
Старый 24.11.2010, 22:40
А Потому Что
Guest

About

Надин. Главное , что вы меня поняли и очень четко подталкивали на мое исключение , но не получилось , а вы расстроились , ни чего это пройдет , дай Бог , мира вам и покоя в душе.
  post #39  
Старый 24.11.2010, 22:51
Martin
Guest

About

Серж - если совсем честно - вообще не поняла Ваших последних постов - поэтому и бросила это безнадежное дело - пытаться что-то выяснить и попросила ас придерживаться линии разговора... я совершенно спокойна - более того - пребываю в очень хорошем настроении - чего и вам желаю!
  post #40  
Старый 24.11.2010, 22:54
Алладин Алладин вне форума

About

1Коринф.6:15-20"Разве не знаете,что тела ваши суть члены Христовы?Итак.отниму ли члены у Христа,чтобы сделать их членами блудницы?Да не будет!16.Или не знаете,что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею?ибо сказано:"два будут одна плоть."17.А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.18.Бегайте блуда;всякий грех,какой делает человек,есть вне тела,а блудник грешит против собственного тела.19.Не знаете ли,что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа,Которого имеете вы от Бога,и вы не свои?20.Ибо вы куплены дорогою ценою.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших,которые суть Божии."

Господи, дай мне, что Ты требуешь от меня, и тогда требуй, что Ты хочешь».
Ответ