![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Владимир, здесь, в наших краях, бомжей много. Им здесь тепло, ну и плодятся... Возле нашей церкви сидят постоянные... Как-то наш друг решил помочь бомжу, подарив ему одеяло, ботинки, дал продукты и пр. Вы не поверите, что тот с этим всем сделал: все, кроме одеяла бросил нашему другу в лицо, говоря, что ему ничего не надо, кроме денег. * * У самого пальцы из ботиник повылазили, одеяло рваное, ну и все такое.... У них принцип: выглядеть как можно "печальнее", чтобы люди деньги им давали. Вот и все.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А был и такой случай: мы всегда кормим бомжей, особенно тех, кто под нашим церковным зданием сидят . В прошлом году на День Благодарения один из них принес нам деньги, говоря, что бомжи собрали добровольное пожертвование для нашей церкви. Вот вам сеяние и жатва.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Совершай добро без меры.
.Оказывай помощь и тем, кто может после сего оскорбить тебя. . Помните! . Плоть живет не для того, чтобы брать, но чтобы отдавать. Только сие формирует и очищает душу. Стремись оказать помощь незаметно, дабы не оказаться тщеславным и не поставить в удручающее положение нуждающегося. Помощь сразу же теряет истинную сущность свою при первом же напоминании о ней. .................................................. ..........Виссарион. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А был и такой случай: мы всегда кормим бомжей, особенно тех, кто под нашим церковным зданием сидят . В прошлом году на День Благодарения один из них принес нам деньги, говоря, что бомжи собрали добровольное пожертвование для нашей церкви. Вот вам сеяние и жатва.
----------------------------------------------------------------------- Я слышал рассказы о богатых бомжах, но за свою жизнь ни одного такого не встречал. Напротив, в канализационных колодцах, спящих на крышках теплотрассы, на помойках, в ночлежках и т.д. - постоянно вижу. Не оставили же они свои богатые жилища только ради того, чтобы сделать свой "образ" правдоподобным!? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Видете ли, многие из бомжей были очень богаты когда-то, но потеряв работу, потеряли признание и пр. Они не смогли противостоять обстоятельствам, упали в депрессию и со временем оказались там, где оказались.... Но мы видели, как некоторые из них возвращались к нормальной жизни после принятия Иисуса . Многие просто начинали жизнь заново. Но, к сожалению, больше тех, кто не смог подняться. Но я не слышала о богатых бомжах.... Может некоторые из них считаются богатыми в своей среде. Не знаю...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я к тому, Татьяна, что благое (доброе) ли это дело давать что-то иное, когда они просят денег? Мы думаем, что они их пропьют, но не судим ли мы их таким образом - мы ведь сами додумываем, что они такие плохие. Да и какая нам разница, что они сделают с деньгами, которые мы им дали во Имя Господа?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ну , не совсем так Владимир. Простой пример: человек, часто сидящей под стенами нашей церкви, самый настоящий наркоман. И он это не скрывает. Я , лично, не могу дать ему денег, зная, куда он их направит. И это не суд, на мой взгляд, а рассуждения. Когда стоит мать с ребенком, прося денег, ты просто не можешь пройти мимо. Даже не смотря на то, что по ее внешнему виду можно определить, чем она занимается. Поэтому, есть разные ситуации.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |