Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 03.11.2010, 00:52
Amelia Amelia вне форума

About

"...ответ написан далее в истолковании притчи о пшенице и плевелах. Мф.13:37-43;"
.
Читаем этот ответ:
.
"Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом.
И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! ... ...
Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
И спросил их Иисус: поняли ли вы все это?
Они говорят Ему: так, Господи!"

(от Матфея, глава 13:36-51)

.
"...поняли ли вы все это?"...
.
"Кто имеет уши слышать, да слышит!..."
,
Так что, перед тем, как что-то посеять нам, стоит подумать:-
" А что сею я? - доброе семя ли ?.. или плевелы сею я ?..." *
.
Ведь знаем мы: "Что посеешь , то и пожнёшь."

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #32  
Старый 07.11.2010, 14:16
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Дать просящему бомжу деньги - это доброе дело? Или вместо денег нужно купить *то, что мы считаем необходимым ему?

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #33  
Старый 09.11.2010, 02:04
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

Владимир, здесь, в наших краях, бомжей много. Им здесь тепло, ну и плодятся... Возле нашей церкви сидят постоянные... Как-то наш друг решил помочь бомжу, подарив ему одеяло, ботинки, дал продукты и пр. Вы не поверите, что тот с этим всем сделал: все, кроме одеяла бросил нашему другу в лицо, говоря, что ему ничего не надо, кроме денег. * * У самого пальцы из ботиник повылазили, одеяло рваное, ну и все такое.... У них принцип: выглядеть как можно "печальнее", чтобы люди деньги им давали. Вот и все.

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #34  
Старый 09.11.2010, 02:06
Senior Member

About

А был и такой случай: мы всегда кормим бомжей, особенно тех, кто под нашим церковным зданием сидят . В прошлом году на День Благодарения один из них принес нам деньги, говоря, что бомжи собрали добровольное пожертвование для нашей церкви. Вот вам сеяние и жатва.

post #35  
Старый 09.11.2010, 03:03
Iskra Iskra вне форума

About

Дать просящему бомжу деньги - это доброе дело? Или вместо денег нужно купить *то, что мы считаем необходимым ему
--------------------------------------------------------------------------
Может, тему откроем? *-)

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #36  
Старый 09.11.2010, 04:42
Amelia Amelia вне форума

About

Совершай добро без меры.
.Оказывай помощь и тем, кто может после сего оскорбить тебя.
.
Помните!
.
Плоть живет не для того, чтобы брать, но чтобы отдавать.
Только сие формирует и очищает душу.
Стремись оказать помощь незаметно, дабы не оказаться тщеславным и не поставить в удручающее положение нуждающегося.
Помощь сразу же теряет истинную сущность свою при первом же напоминании о ней.
.................................................. ..........Виссарион.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #37  
Старый 11.11.2010, 22:14
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

А был и такой случай: мы всегда кормим бомжей, особенно тех, кто под нашим церковным зданием сидят . В прошлом году на День Благодарения один из них принес нам деньги, говоря, что бомжи собрали добровольное пожертвование для нашей церкви. Вот вам сеяние и жатва.
-----------------------------------------------------------------------
Я слышал рассказы о богатых бомжах, но за свою жизнь ни одного такого не встречал. Напротив, в канализационных колодцах, спящих на крышках теплотрассы, на помойках, в ночлежках и т.д. - постоянно вижу. Не оставили же они свои богатые жилища только ради того, чтобы сделать свой "образ" правдоподобным!?

post #38  
Старый 11.11.2010, 22:39
Senior Member

About

Видете ли, многие из бомжей были очень богаты когда-то, но потеряв работу, потеряли признание и пр. Они не смогли противостоять обстоятельствам, упали в депрессию и со временем оказались там, где оказались.... Но мы видели, как некоторые из них возвращались к нормальной жизни после принятия Иисуса . Многие просто начинали жизнь заново. Но, к сожалению, больше тех, кто не смог подняться. Но я не слышала о богатых бомжах.... Может некоторые из них считаются богатыми в своей среде. Не знаю...

post #39  
Старый 11.11.2010, 22:55
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Я к тому, Татьяна, что благое (доброе) ли это дело давать что-то иное, когда они просят денег? Мы думаем, что они их пропьют, но не судим ли мы их таким образом - мы ведь сами додумываем, что они такие плохие. Да и какая нам разница, что они сделают с деньгами, которые мы им дали во Имя Господа?

post #40  
Старый 11.11.2010, 23:03
Senior Member

About

Ну , не совсем так Владимир. Простой пример: человек, часто сидящей под стенами нашей церкви, самый настоящий наркоман. И он это не скрывает. Я , лично, не могу дать ему денег, зная, куда он их направит. И это не суд, на мой взгляд, а рассуждения. Когда стоит мать с ребенком, прося денег, ты просто не можешь пройти мимо. Даже не смотря на то, что по ее внешнему виду можно определить, чем она занимается. Поэтому, есть разные ситуации.

Ответ