Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 26.12.2008, 13:33
Бельмондо
Guest

About

Дмитрий, если уж говорить о вашем примере - а вы уверены, что все служители культа кинутся помогать вашему несчастному бесплатно? Очень подозреваю, что процент людей, которые откликнутся на чужую боль, не думая о вознаграждении, окажется примерно одинаковым как среди т.наз. священнослужителей, так и среди врачей. Так что, уж извините - мимо кассы.
  post #32  
Старый 26.12.2008, 21:42
Безымянный Безымянный вне форума

About

Олег,Таня, не знаю откуда Вы, (не смотрел Ваших страничек)...подозреваю, москвичи ...

Трудно с вами...

все служители культа кинутся помогать вашему несчастному бесплатно?

вам это дико?...это есть....

слова "партия"-6 букв, "Единая"-6 букв, "Россия" - 6 букв. А вместе "666". Символично, однако и очень правильно. Символ выражает идею, а идею питает дух. Поэтому и символ соответствующий.
  post #33  
Старый 27.12.2008, 01:14
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Дмитрий, рекомендую почитать тему "Как делают бизнес в РПЦ". В наше время если и встречается среди попов бескорыстие, то это скорее исключение, чем правило. Олег вон лично столкнулся, спросите у него.

P.S. Я из Московской области, а Олег - из Сибири.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #34  
Старый 27.12.2008, 16:50
Безымянный Безымянный вне форума

About

Ок..Олег, не похож *на НЕУСПЕШНОГО )))скорее на того, кто пытается ВЛИЯТЬ....все нестыковки, о которых мы говорим - людские.....И эти нестыковки укладываются в СЕГОДНЯШЕЕ восприятие действительности...будет и другое...восприятие и действительность....может быть наши сегодняшние предствавления о мире перевернутся в корне?..

Всегда считал, что ншад ействительность - одна БОЛЬШАЯ ФОРМУЛА (математики поймут), а мы переменные коэффициенты.....

Вопрос...кто написал эту формулу?

слова "партия"-6 букв, "Единая"-6 букв, "Россия" - 6 букв. А вместе "666". Символично, однако и очень правильно. Символ выражает идею, а идею питает дух. Поэтому и символ соответствующий.
  post #35  
Старый 01.01.2009, 14:39
A-post A-post вне форума
Senior Member

About

ПОДАРОК АТЕИСТАМ НА НОВЫЙ ГОД

попы не поделили бабки и побазарить отошли

и черные взметнуись тряпки над телом грешныя земли

протоирею иерея угоаорить не удалось

вцепились в бороды зверея и понеслось и понеслось

попы! когда бы вы курили афганский *мак и анашу

и по тибетски говорили и занимались бы ушу

когда б попадьи а гейши вам предлагали бы поеть

на вас бы при любом раскладе приятней было бы смотреть

(вадим стеапанцов)

MERRY CHRISTMAS
  post #36  
Старый 01.01.2009, 14:41
A-post A-post вне форума
Senior Member

About

"Поправьте меня, если я не прав... атеизм, как понятие, сложился ПРОТИВ... то есть изначально ЭТА мысль не несёт в себе позитива и созидания?"

любая мысль основанная не на ЗНАНИИ а на ВЕРЕ не несет в себе, включая веру в отсутствие чего-либо....

MERRY CHRISTMAS
  post #37  
Старый 01.01.2009, 14:57
Виконт Виконт вне форума

About

Перестройка в СССР. Объявление: "В нашей компании ваши деньги будут расти на 20% каждый месяц!". Одни ПОВЕРИЛИ и отдали последние деньги. До сих пор их греет мысль, что их деньги всё ещё У НИХ так быстро растут и сумма "К ВЫПЛАТЕ" уже перевалила за полмиллиарда долларов.

Другие были уверены в явном обмане и оставили деньги при себе.

Так и с атеистами: не вера в отсутствие, а уверенность в обмане.

89853027929 тел.
  post #38  
Старый 01.01.2009, 15:19
Anka
Guest

About

Прочитала все высказывания на тему...Советский Союз был новатором по многим вопросам,чем больше я понимаю уникальность их идей,тем больше горжусь тем что я родом из СССР.Советы провозгласили атеизм-хвала им и слава!Страна,которая варилась в котле множества религий приняла одну-атеизм,как веру в науку и разум.И люди начали осознавать себя советскими в первую очередь а по национальному признаку во вторую.Модно было блеснуть эрудицией.Только сейчас я понимаю какой многонациональный был наш класс,тогда и мысли не возникало про это.А что сейчас?Куча сект,течений в религиях,разборки между ними,отсюда конфликты на пустом месте.И видя человека другой нации перед собой уже возникает мысль:свой или чужой?Агрессия удел религии.Было есть и будет.Религия несет зло,разьединяя людей.Вопрос:кому это надо?Ответ:тому кто гребёт монету.Крестовые походы современности.Самыми милосердными были советские атеисты!!!
  post #39  
Старый 01.01.2009, 18:18
Self-Made Lady
Guest

About

Непосредственно по вопросу темы. Вот я родилась в советское время. Я - атеистка. против чего я? Против религии? - нет...кому хочется, ради бога. Если не я, то, скажем, строй. Да, против. А почему нет? Вот такая вот подоснова была у людей, которые строили то общество. Плохо это или хорошо... Созидательно ли, нет ли. Суть в том, что у человека появилась возможность самостоятельно выбрать - быть верующим или нет. Раньше такой возможности не было. Да, я считаю, что это - созидательно. Свобода человека в выборе - уже созидание. А то, на что намек - разрушение церквей, храмов, наследия церковного и т.д., так это - побочное явление, сопутствующее, в том числе, между прочим и церкви. Уж сколько она погубила ученых...это было созидание?
  post #40  
Старый 01.01.2009, 21:31
Anka
Guest

About

Кстати,да,Ольга,вы правы!Был провозглашен атеизм,но тем не менее религия была доступна желающим.Но те верующие бабушки Советской страны абсолютно бескорыстно и по убеждениям верили,(не то что сейчас)-добро и бескорыстие было их основой.Почитала форум верующих-меркантильные люди,вся идея их веры это спасение своей шкурки во время ожидаемого очередного пришествия Христа,вот они и размышляют кто вернее спасется!На всех кто не согласен налетают коршунами с нескрываемой агрессией и злобой.Что это?Вера?Религия?Вариант сделки?Мы перед Богом(если он есть)честнее.Мы пытаемся разобраться и не скрываем этого.Мы ищем путь через науку и если мы поверим в какой-то факт,то мы это поймем и осознаем,в отличие от тех кто пытается сторговаться с высшими силами через библию которую не понимают и никогда не поймут из-за отличия культуры и знаний той эпохи.А чудес.. их в мире множество и ученые сталкиваются с ними постоянно,та же шаровая молния,например!
Ответ