Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 25.01.2010, 12:32
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Александр Базлов
Никто из представителей верующих и их "духовенства" до настоящего времени не ответил мне о трёх постулатах "библии".
1. Сожжение "греховных" Содома и Гоморры (ВМЕСТЕ С НОВОРОЖДЁННЫМИ ДЕТЬМИ!!!)
2. Сожительство "праведника" Лота с родными дочерьми после этого атомного катаклизма (ПРЯМОЕ ОСВЯЩЕНИЕ ТАКОВЫХ ДЕЯНИЙ "ПРАВЕДНИКОВ"), хотя - было и ранее (Адам и Ева, их сыновья и дочери... Как же иначе?)
05.08.2009 15:24

Александр Базлов
3. Девятая Египетская казнь (Исход) . Во всех семьях - по первенцу...
Ах, "ЧЕЛОВЕКОЛЮБЕЦ..." Кому они поклоняются?
Есть ещё море примеров "человеколюбия". Но на вышеозначенные вопросы пока не ответил никто.
05.08.2009 15:27

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #32  
Старый 25.01.2010, 12:32
Senior Member

About

Валентина Шаповалова(Б...
Александр, разве смерть для верующего - это конец всему? Это только начало новой жизни. С Богом. Поэтому смерть первенцев - наказание для родителей. Ведь именно близкие родственники страдают от потери любимых. Но Вы представьте, что в вечности все воосоединятся, и смерть не будет иметь значения. Ведь что такое человесеский век по сравнению с вечностью? Ничто.
05.08.2009 21:13

Валентина Шаповалова(Б...
Ответ на первый вопрос такой же. С точки зрения христиан, смерть младенцев - это ещё ангелочки в царствие небесном. Ведь они безгрешны. А жизнь с Богом - это много лучше (с точки зрения христианства), чем жизнь на Земле. С её греховностью. Искушениями. Ещё неизвестно, кто вырастет из этих младенцев, только Бог знает. Значит, он лучше знает, какая судьба для них лучше.
05.08.2009 21:20

post #33  
Старый 25.01.2010, 12:33
Senior Member

About

Елена Рассолова (Ч...
Вопрос о мудрости и добродетели Христа...
За что Христос наказал смоковницу?
"Он возалкал; и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошёл, не найдёт ли что на ней; но придя к ней, ничего не нашёл, кроме листьев; ИБО ЕЩЕ НЕ ВРЕМЯ БЫЛО СОБИРАНИЯ СМОКВ. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И… Петр говорит ему: "Равви! посмотри, смоковница, которую ты проклял, засохла!" (МК 11:12-14,21)
Дело происходило в такое время года, когда смоквы ещё не созревают, и дерево было совершенно неповинным!
06.08.2009 15:07

post #34  
Старый 25.01.2010, 12:33
Senior Member

About

Дмитрий Гапоненко
Так неужели несущая любовь религия пролила бы столько крови, а? Неужели, чтобы ЗАСТАВИТЬ любить этого пресловутого бога, нужно так жестоко поступить с людьми, просто вырезать всех подряд, и убивать, и пытать?..
Очень хороший вопрос... мой вопрос, пока на многое не взглянул по-другому...
Ответ сформулировал для себя сам:
ЧЕЛОВЕК такое гнусное существо, что массово убивать ему всё равно ВО ИМЯ ЧЕГО. Всё дело в НЁМ, в ЧЕЛОВЕКЕ.
Суть в ТЕРРОРЕ, которым народ УПРАВЛЯЛСЯ. СТРАХ был на фоне преследования ТОЙ или ИНОЙ ВЕРЫ... СТРАХ выступал инструменом УПРАВЛЕНИЯ, и ничего более... Это первый момент.

post #35  
Старый 25.01.2010, 12:34
Senior Member

About

(продолжение)
Второй момент общефилософский. Времена инквизиции и крестовых походов выступили для Человечества в роли прививки.
Да, больно, но за всю историю Инквизиции было казнено около 10 000 человек.
Но Человечество получило иммунитет к таким перекосам ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ интерпретации ВЕРЫ.
06.08.2009 15:34

post #36  
Старый 25.01.2010, 12:34
Senior Member

About

Александр Базлов
Около десяти тыcяч??? Да посмотрите хотя бы официальный сайт Ватикана! Русскме попы умалчивают свою деятельность в данной области... Но тоже известно. Ватикан хотя бы имел смелость и совесть раскаяться...
06.08.2009 16:23

Александр Базлов
Валентине.
1."Праведник" Лот прекрасно ЗНАЛ, с кем он спит. Несмотря на величайший алкоголизм, "белочек" не ловил.
2. А зачем тогда младенцам было вообще родиться ? Чтобы сгореть в атомном костре заживо? Попробуйте "случайно" обжечь свою, к примеру, руку.
3. Девятая казнь - а при чём простые люди и действия фараона?
Эх, вы, "человеколюбцы"...
А может быть, мне продолжить?
06.08.2009 16:34

post #37  
Старый 25.01.2010, 12:35
Senior Member

About

В общем, ничего нового я не услышала. Верующие готовы оправдать любое деяние, если сочтут, что оно угодно их богу. Не буду цитировать многочисленные места из библии, открыто призывающие к фашизму и геноциду - здесь их цитировали неоднократно. Христианство - религия фашистов. Почему родители кормят и лечат своих детей? Померли бы в младенчестве, превратились в ангелочков - что может быть лучше? Ан нет, зачем-то продлевают земные мучения. Нелогично. Почему большевиков проклинают, которые расстреливали попов? Ведь они отправляли их прямо в рай, верно? О чём тут жалеть? Радоваться надо, памятники ставить тем, кто расстреливал. Гундяев заявляет, что фашисты на нас напали за грехи. Сам он фашист! Небось в войну первый бы побежал прислуживать гитлеровцам, со списком коммунистов - чтобы расстреляли поскорее. Почему люди веруют? Наверное, потому, что не читают библию. Если бы прочитали внимательно - бежали бы в ужасе.
06.08.2009 23:19

post #38  
Старый 25.01.2010, 12:35
Senior Member

About

Андрей Никонов
Адепты слепо повторяют пару фраз, объясняющих всё. Цели найти истину нет. Их цель - втягивание в бессысленный спор, в котором все аргументы ничто против веры. А значит, от темы отвлекаться не стоит. Ещё интересный вопрос: Если бог всемогущ, может ли он создать такой камень, который не сможет поднять?
06.08.2009 23:47

Андрей Никонов
Иисуса называют единородным сыном бога. А разве Адам не сын бога? И почему дети Адама - рабы божьи, а не внуки?
06.08.2009 23:53

post #39  
Старый 25.01.2010, 12:36
Senior Member

About

Дана Шелест
Да, сценарий про Иисуса очень примитивен. Просто поразительно, что масса народа в это верит. И ещё: было очень много тех, кто погиб более мученической смертью и страдал не за себя, а за кого-то. Они тоже ведь по сказке сыны божии. И ещё: пострадал Христос вроде как за всех за нас, и что дальше? Чем сейчас, интересно, занят???
07.08.2009 07:48

post #40  
Старый 25.01.2010, 12:36
Senior Member

About

Евгений Кучмий
Согласен с Даной! Взять хотя бы В.о.в.! Сколько народу погибло гораздо более мученической смертью, и тоже, между прочим, не за себя боролись, а за нас всех, ныне живущих! И их смерть действительно принесла пользу нынешнему поколению! Причём они умирали, зная наверняка, что не воскреснут и никакого рая им не видать! По-моему, их подвиг гораздо более очевиден, чем подвиг Иисуса, который по большому счёту сам на крест попёрся непонятно зачем!
07.08.2009 10:36

Ответ