Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 18.02.2009, 17:46
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Извините за повтор - это в наших старых новостях группы было опубликовано.

Я заходил на другие атеистические форумы, интересно, как новички бурно реагируют: "Люди! Наконец-то я вас нашел! Я думал, я один такой "неправильный" - не верю в бога"

О чем это говорит? О том, что атеистическому напрвлению тоже нужен PR. По телевидению - ни одной атеистической передачи *(N)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #32  
Старый 18.02.2009, 22:44
Бешеный Бобыль Бешеный Бобыль вне форума

About

Александр Ю. я был приятно удивлен, что по тв "Центр" в передаче "Народ хочет знать" обсуждалась тема религии. С одной стороны были представители религий, с другой - атеист. Правда, атеиста никто не слушал и на его вопросы не отвечали. Но, первый шаг сделан. Прошла передача посвященная Дарвину.

Проблема в другом. Я хотел узнать мнение атеистов нашей группы по поводу новой стратегии Церкви, но это не вызвало интереса. Это говорит о том, что кажущаяся абсурдность лозунга, где Церковь не противоречит науке, теории Дарвина, делает нас не готовыми к дискуссии.

Активно внушается бред, что атеизм антинаучен.

Мое мнение, церковь хочет занять место рядом с психологией.

Какая идея тогда будет объединять атеистов?

Какие аргументы будут против клерикализма, если Церковь заявляет, что вера не будет подменять науку?

Если это случится, то атеисты вымрут за ненадобностью?

Люби Бога, и делай что хочешь.
  post #33  
Старый 19.02.2009, 14:49
Бетон Бетон вне форума

About

да просто потому что мы здраво мыслим, нас невозможно зомбировать сказкой о рае, мы верим лишь законам. которые удалось Нам познать...

Вижу цель,не вижу препятствий!!!
  post #34  
Старый 19.02.2009, 16:21
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Александр, спасибо за ссылку!

У меня, кстати, такая же реакция была, когда я наконец-то нашла эту группу! Искала очень долго. Религиозных всяких мастей - пруд пруди!

По поводу ТВ. В группе москвичей была тема на форуме: "Какие передачи на ТВ вы бы запретили?" Все в основном писали про Дом2 и т.п. Ноя человек честный и решила написать то, что думаю: "Слово пастыря", "Победоносный голос верующего", "Библейский сюжет", "Библейская энциклопедия" и т.п. Или хотя бы создать на ТВ ТАКОЕ ЖЕ количество антирелигиозных программ. Что там началось! Камнями закидали (хорошо, что только в и-нете). И в личку писали.И рассказывали, как "всей семьёй2 смотрят эти передачи, и дети "учатся добру". Слабо верится, что нормальный ребёнок не из поповской семьи сможет дольше 5 минут слушать этот маразм. Дети гораздо лучше восприимчивы к логическим "нестыковкам", отсюда и знаменитые детские "почему".

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #35  
Старый 19.02.2009, 19:14
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Виталий Задедюрин

Мое мнение, церковь хочет занять место рядом с психологией.

Если бы только это - я бы лично не возражал... хотя даже с моей обывательской точки зрения - грамотный психолог всё равно лучше. Он, по крайней мере, может разобраться в проблеме и н7айти индивидуальный подход к решению проблемы, чего не может предложить церковь.

Виталий Задедюрин

Это говорит о том, что кажущаяся абсурдность *лозунга, где Церковь не

противоречит науке, теории Дарвина, делает нас *не готовыми к

дискуссии. *

Виталий, наверное, Вы правы... В том, что не все в нашей конкретно группе готовы к такой дискуссии. Наверное, просто читать надо больше. Вы не обратили внимание, почти никто ссылок не читает. *:-)

А статей на эту тему написано очень много. Главное - в "правильном" месте искать аргументы... Не на сайте Кураева, а на сайте РАН или "Научный Атеизм"...

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #36  
Старый 19.02.2009, 20:30
Азазелло Азазелло вне форума

About

Атеизм сам по себе людей объеденить не может. Ну, не верю я в чертей и всё. Нет почвы для объединения. Другое дело, если объединяются люди "за научное познание мира". Отрицательное значение "не верю" надо заменить на положительное "научно познаю". Вот тогда все становится на свои места. Тогда есть общая база, которая гораздо шире, чем простое отрицание бога.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #37  
Старый 20.02.2009, 01:37
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Михаил, объединяться надо, чтобы защищаться и защитить своих детей от мракобесия.

"Верю" начинается с детсвтва. Это привитие психологии раба и подчинения. И если ввести изучение христианства в шклы (а именно об этом идет речь, а не об изучении религий "вообще"), то уже через одно поколение будем жарить ведьм на кострах...

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #38  
Старый 20.02.2009, 10:22
Азазелло Азазелло вне форума

About

Я к тому, что мало просто сказать ребенку: бога нет. Надо прививать интерес к научному изучению мира. И вот на этом объединяться.

Просто атеизм проигрывает религиям. У них всё расписано: кто есть кто, у кого какие роли и задачи. Это их объединяет. А атеисты слишком разные. Каждый мир видит по-разному.

Не знаю кто как, но я своих детей научил, что религия - опиум для народа, обман.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #39  
Старый 20.02.2009, 10:38
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Михаил, наверное, вы правы! "За научное познание" - неплохой лозунг. Главное, чтобы не произошло подмены "научного", ведь теологию уже объявили наукой.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #40  
Старый 20.02.2009, 10:53
Глаза Сэкка Глаза Сэкка вне форума

About

А объединяться можно и не ЗА что-то, а ПРОТИВ чего-то. Я лично являюсь членом общества против жестокости по отношению к животным. В нем тоже все люди наверняка разные. Атеисты могут быть вместе ПРОТИВ оцерковливания, ПРОТИВ вмешательства религии в политику, образование и т.п.

Урааааа!!!Скоро домой!!!
Ответ