Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #381  
Старый 20.08.2010, 20:38
Актриса Актриса вне форума

About

как ее сохранить, если два самых близкиз и дорогих ребенку человека - расстаются? Или оставаясь вместе - борятся друг с другом?
________
Только надеясь на Бога и ища ЕГо воли, а не моей. Внизу листка бумаги нарисуйте М и Ж на большом расстоянии друг от друга (отчуждены), а вверху напишите "Бог". (Проведите линию от М (мужа) к Богу, и от Ж (жены) к Богу. А теперь сравните, как "убывает" расстояние между этими линиями по мере приближения к Богу.*
Если и мужу, и жене, которые терпеть не могут друг друга или абсолютно равнодущны друг ко другу, всё же хочется что-то изменить и они доверятся Богу и начнут искать Его воли, молиться Ему, просить Его давать им и желание, и силы, и мудрость восстановить разрушенное -- ВОССТАНОВИТ! Потому что воля Его такая, чтобы двое были одной плотью доколе смерть их не разлучит.
*
И потому что христианский супружеских союз - это отражение многоразличной премудрости Божьей миру, а также свидетельство о единстве Христа и Его Церкви.*
Если я развожусь с мужем по какой бы то ни было причине, и он со мной -- значит, мы вещаем миру о разрыве единства Христа и Его Церкви. А ведь Он никогда Свою Церковь не бросит и не покинет, несмотря на все её пятна и пороки, которые Он терпеливо продолжает омывать Словом и Духом.

Впереди вечность
  post #382  
Старый 20.08.2010, 20:44

About

Короче, перед тем, как "зациклиться" на разводе как на единственном возможном выходе из тупика (ни в коем случае не осуждаю разводящихся или разведённых, Бог прощает и развод!), стоит всё-таки не сдаваться и помнить, что развод больно бьёт не только по нашим детям и по нашим родителям и по супругу (супруге), но и по нашему свидетельству о Христе и Его отношении к Церкви.*
Я лично знаю несколько супружеских пар, которых Бог восстановил, по вере в Него, а также, как писала Надин, им пришлось "поработать" над собой, в чём-то смиритться, в сём-то умереть для себя и начать жить друг для друга. Сегодня это прочные союзы, с устоявшейся радостью друг в друге и с миром в доме!

Впереди вечность
  post #383  
Старый 20.08.2010, 21:24

About

Праздника хочтся всем - это нормально, ососбенно когда человек погрязает в ежедневной рутине... Только можно начать блуждать по соседям глазами и мыслями, ожидая праздника от них, а можно *самому устраивать праздники своей семье, своему супригу/супруге...
_________Надин, как точно!
Да и на ежедневные заботы типа добыть хлеб насущный, убраться по хозяйству, приготовить еду, всем вместе не торопять поужинать и побеседовать за ужином или за чаем (с пирогом... в качестве сюрприза) тоже ведь можно посмотреть под другим углом: не как на рутину, а как на возможность реально проявить любовь к мужу (жене) и детям, и делом сказать: я тя люблю! Вы дОроги мне! Гораздо дороже всего и всех остальных! И мне так приятно заботиться о вас!

Впереди вечность
  post #384  
Старый 21.08.2010, 10:14
Martin
Guest

About

Забота = Любовь?))

не обязательно, смотря какая мотивация заботы - может быть просто - чувство долга... А может и любовь... А вот любовь без заботы - навряд-ли..(lo)
  post #385  
Старый 09.09.2010, 12:20
Праздник Жисн
Guest

About

А возможна ли большая, чистая любовь с человеком не твоей веры? Если есть уважение, забота и друг без друга жить не возможно*-) *-) *-)
  post #386  
Старый 09.09.2010, 14:59
Martin
Guest

About

На мой взгляд - влюбиться вполне возможно. И полюбить можно по настоящему. *И даже жить в счастливом браке, но... всегда будет дискомфорт от того, что человек (если у него настоящие, живые отношения с Богом) будет между двух огней - между Богом, которого любит, и между человеком, которого любит, но который Бога не любит. Каждый христианин знает о загробной жизни... как жить с человеком, любить его и знать, что он в принципе, идет в погибель... И потом - совершенно разное мировоззрение в плане Бога и вечности - если родятся в таком браке дети - тоже очень проблематично найти консенсус в плане выбора метода воспитания...
  post #387  
Старый 09.09.2010, 15:58
leluseek leluseek вне форума

About

Через верующую жену освящается неверующий муж и наоборот.Вот уже 35 лет живу с человеком которого очень люблю,но который является не верующим.Я и сама пришла к Богу всего лишь 16 лет назад.И оттого что стала верить в Бога,наша любовь не стала меньше или охладела.В последние 3 года,муж стал ходить со мной в церковь на Рождество и Пасху.Это было его свободное волеизявление.Как только подумаю,что мы можем не встретиться за гранью этого мира,слёзы наворачиваются на глаза,но я ничего не могу поделать,он делает свой выбор и мне остаётся лишь молиться о том,чтобы Господь и его привёл к вере.Дети воспитывались в вере,один стал священником,другой был министрантом,но увидив несправедливость священника по отношению к нему,перестал ходить в церковь.Но когда он пришёл и сказал что хочет венчаться в церкви,нашей радости не было предела.Одним словом,надо своим образом жизни свидетельствовать о своей вере и молиться о своих неверующих членов семьи.

Пищей старости является мудрость,действуй в юности так ,чтобы старость не осталась без пищи.
  post #388  
Старый 09.09.2010, 18:51
Martin
Guest

About

Валентина!
наверное Вы - действительно живете Евангелие, а не только говорите... да и ближние Ваши - восприимчивы к этому - слава Богу, что постепенно Ваш муж и дети тоже познали Бога и даже отчасти - служители Его.
Если я правильно поняла Анечку - вопрос не о том, когда люди уже являются семьей, а именно два разных по вероисповеданию влюбляются друг в друга... еще не создав семьи, а только влюбившись, возможно встречаются...
Ап. Павел советует не заключать таких браков. И практика говорит о том, что очень часто именно вера одного становится причиной раздоров в семье, в воспитании детей, да и во многом другом. Иногда верующий супруг охладевает к Богу, т.к. окружение не христианское... тяжело это...
  post #389  
Старый 09.09.2010, 19:25
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

Ап. Павел советует не заключать таких браков. И практика говорит о том, что очень часто именно вера одного становится причиной раздоров в семье, в воспитании детей, да и во многом другом. Иногда верующий супруг охладевает к Богу, т.к. окружение не христианское... тяжело это...
------------------Надин права... Добавлю лишь что как говорит слово-что общего у тьмы со светом.У христиан отец-Бог.А у неверующих-отец дьявол.,конечно они творения Божьи,но детьми Божьими становятся после примирения с Богом.У нас в церкви были несколько случаев таких браков- люди просто не стали слушать пастора и сделали по своему...В результате- не видно ни ее ни его,в другой семье-проблемы и теперь сестра жалеет,что не послушалась Бога...А отмазки были такие- ничего мы егог спасем...

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #390  
Старый 09.09.2010, 21:50
leluseek leluseek вне форума

About

Надин,Юля,а я про что написала.Мы с мужем тоже были влюблены и уже тогда были в разных конфессиях.Родители не очень то хотели чтобы мы женились из-за того,что мы из разных конфессий и к тому же мне было 18,а моему мужу тогда всего лишь 20.Теперь я любимая сноха,между родителями был спор о том в какой конфессии крестить детей,а не между нами.

Пищей старости является мудрость,действуй в юности так ,чтобы старость не осталась без пищи.
Ответ