![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Вот перечень некоторых небиблейских убеждений Оригена:Он цитировал Апокрифические книги, как будто они богодухновенны.книги были ДОБАВЛЕНЫ в Ветхий Завет, которых никогда не цитировал ни Иисус Христос, ни Апостолы (Луки 24:44). Есть те, кто считает себя умнее Иисуса Христа и ДОБАВЛЯЕТ к слову Божьему (Пр. 30:5-6)..Ориген верил, что все заблудшие люди, все бесы, а также и сатана, будут в конце концов спасены, то есть, произойдет "вселенское спасение". Сравните это убеждение с тем, что говорит Бог (Откр. 20:11 - 15).Он верил в переселение душ.
Он не верил в будущее воскресение для христиан. К счастью, библейская истина ниспровергает эту ересь; прочтите 2 Тимофею 2:15-18; Откр. 20 Он так же как и гностики верил что Иисус сотворённой Бога личностью, а не единоодным Сыном Бога И вот этим отцам вы предлагаете стоит верить? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Да сколько угодно можно привести из их учениях этих отцов которые не соответствуют Писанию , поэтому не отцам церкви надо верить. Где эта Библия учит что сатана будет спасён ?Оригеновская бредовая философия. И вы почитаете таких отцов церкви?
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Svetlana Jost (Марусе...
Согласнас Галиной С. это личный путь каждого и Бог Сам открывается и отвечаетна вопроосы.Я вот например Библию самостоятельно изучала , понятия неимела даже кто такие СИ и чему они учат. Тогда кто мне ответил на такиевопрсы веры? что поклоняться только одному Богу надо и Ему одномуслужить. Что поклонение тварному есть грех идолопоклонства. Что Иисусэто Сын Бога , а не Сам Бог Отец ,что нет трёх личностей Бога, что нетвчных мучений в аду, что рай будет на земле, на новой земле.Я и сейчасне являюсь членом ощества СИ, но когда я с ними познакомилась , ко мнедомой приходили и приходят я дружу с ними, и стали общаться , сама былаудивлена что по многим вопросам Библии мы схожи в вере. Вот так хотя яи не знала чему учат СИ, не читала их журналов , а читала СП Библии.Кто тогда мне отвечал на эти вопросы?Если была я , Бог и Слово. 17.01.2010 11:21группа "СИ у двери" |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Да сколько угодно можно привести из их учениях этих отцов которые несоответствуют Писанию , поэтому не отцам церкви надо верить. Где этаБиблия учит что сатана будет спасён ?Оригеновская бредовая философия. Ивы почитаете таких отцов церкви?
-------------------- Светлана, вы бы хотя бы потрудились изучить, прежде чем ТУПО копировать из интернета все подряд. Ориген был посмертно осужден как еретик и предан анафеме на поместном константинопольском * * * * соборе 543 года при императоре Юстиниане. * * * * Десять лет спустя осуждение Оригена было подтверждено на Пятом * * * * Вселенском соборе, а сочинения его были объявлены подлежащими * * * * уничтожению. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Владик а я что писала что у СИ этому изучала ,я же писала что я не читала Сторожевой башни и НМ и не знаю чему они там в журналах учат , единственное в чём я с ними согласна , в отношении к идолопоклонству в поклонение одному Богу об этом учит Библия . Иисус Сын Божий и Спаситель мира, но у них Иисус ещё и Михаилом оказался , вот этого я не знала ещё а этого потверждения в Писании уже нет , что Михаил и Иисус одна личность.Надежда Ориген был предан анафеме но на его учении основывались другие отцы церкви которые не были преданы анафеме, он входит в патристику как отец церкви как и Тертуллиан который покинул церковь.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Отцом Церкви считается Иисус Христос а его продолжателями являются первооапостолы Петр и Павел. Это те святые отцы , которые были первыми и ближайшими учениками Иисуса Христа , которых Он во время Своей земной жизни посылал на проповедь и создание Церкви.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я им Владик с кем общаюсь сразу сказала журналов не предлагать , у меня есть Библия СП и всё ,если бы читала бы их журналы то может знала бычто Михаил и Иисус одна личность у них. А так я только в теме от них прочитала. А с этим утверждением я категорически не согласна , так что я сама постепенно узнаю чему они учат.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Дело в том, что вы неверити в Троицу, а только в Отца!Вы сами вчера сказали, что верити, а вот из постов других групп говорити, что не верити в Три ипостаси!И ещё Вы верити в рай на земле и что люди небудут вечно мучатся в аду, а из этого следует, что вы неверити в бесмертии души, а что Бог просто всех грешников истрибит:-DИ сли я не ошибаюсь, то вы говорили ещё, что не верете, что Иисус вознеся во плоти!?!(ch)А вчера меня оболгали, мол это всё неправда, а осбенно Полозова говорла, что вы немогли защищать учений СИ, а из посто видно, что вы верити как и они, расхождение у вас только в Михаиле и в Аваддоне, и они к вам приходят и у вас есть друзья СИ, ещё меня оболгали, что у лютеран нет жещины епископа, а оказывается, что женщина епискп ЕСТЬ да ещё и ГЛАВА ЛЮТЕРАНСКОЙ ЦЕРКВИ В ГЕРМАНИИ!!!
|