Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #371  
Старый 29.10.2010, 19:29
Пастырь Пастырь вне форума
Senior Member

About

Явно Вы Виктория Зиненко не всё здесъ читали...,или вы считаете,что получил по заслугам- это вечное мучение ?! Папа наказал ребёнка,сунувшего палец в розетку, вечными мучениями....Д.Головин,
Хватит утрировать и трясти всё в одном мешке своих недоразумений. Советую изучать Библию, а не учения АДС и им подобные человеческие толкования..СОЗНАТЕЛЬНОЕ богоненавистничество и гнусные грехи сынов противления ничего общего не имеют с обычными проступками людей, тем более детей.
Отъявленных и упорных грешников ждет одна вечная участь с их отцом - диаволом.
Люди, согрешавшие по некоторым слабостям по причине незнания, медленного духовного развития, или иногда в борьбе с искушениями,... но при этом, не оправдывающие беззаконие, не будут судимы подобно всяким богоненавистникам.Это не мое учение, а Евангельское: *"Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром." 1Кор.11гл.
Так, что за детей не надо "милосердно" переживать. У Бога побольше милосердия к неопытным и спотыкающимся, чем у всех АДС приверженцев вместе взятых.

«Если не … будете как дети, не войдёте в Царство Небесное» (Мф. 18:3)?
  post #372  
Старый 29.10.2010, 21:26
Маска
Guest

About

Духовный мир... Тела людей, которые СОЗНАТЕЛЬНО восстали против Бога, после воскрешения

не будут физическими телами, чтобы есть и пить, но в состоянии нетленном и неумирающими, они будут ЧИСТО ДУХОВНЫМИ СУЩНОСТЯМИ, подобно падшим ангелам, будут вечными и неумирающими.Разве Иисус не ясно высказался?
Или, по-вашему, Он просто пугал людей?

.Нигде не написано что души, или духи без смертны...Иисус не то не ясно сказал...Он ничего подобное не сказал....Если такого было бы то Иисус и Слово Бога несколько раз ясно сказали бы...что Дух и Душа Безсмертны, что они некогда не будут умереть....Вот вы сколько раз ясно об этом говорите ???..."""ЧИСТО ДУХОВНЫМИ СУЩНОСТЯМИ, подобно падшим ангелам, будут вечными и неумирающими."""...Вот примерно так, несколько раз так и сказал бы и Слова Бога...Но негде такой мысли нету...А наоборот...Сказано что только Бог имеет без смертие. что после смерти нету чувства и мисли...И несколько раз....Так чему верить??? Несказанным словам или сказанным словам???.
  post #373  
Старый 29.10.2010, 21:44
Маска
Guest

About

Дима на них ни Слова Бога ни Логика не действует....Для них Ни Слово Бога не Логика не авторитет....Тогда чему они верят???
  post #374  
Старый 29.10.2010, 22:19
Салют Салют вне форума

About

Владимир: "Телесное и духовное - не одно и то же. Золотое правило ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЖИВУЩИХ В ТЕЛЕ, на земле. А мы здесь говорим о посмертных воздаяниях для духовных существ, где об оке и зубе не следует вспоминать. .......
Человек не является телом. Тело только оболчка, но у человека есть внутренняя сущность, духовная, вечная. "
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) !

С наступающим Новым Годом!:-)
  post #375  
Старый 29.10.2010, 22:22
Осколок Мьда Осколок Мьда вне форума

About

Аталян, я согласен..,ну может не на всех...,думаю,что многие читающие,всё таки меняют свою мнение о вечных мучениях.

Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любит
  post #376  
Старый 29.10.2010, 22:24
Senior Member

About

Но негде такой мысли нету...А наоборот...Сказано что только Бог имеет без смертие. что после смерти нету чувства и мисли...И несколько раз....Так чему верить??? Несказанным словам или сказанным словам???.Я же говорил, что не знаете Слова Божьего. По-видимому, не стоит вас больше беспокоить, смотрите на всё так, как вас научили такие же незнающие Писаний.

post #377  
Старый 29.10.2010, 22:41
Senior Member

About

А теперь отвечаю на пост Атаяна.В какой Библии Атаян прочитал, что что после смерти нету чувства и мисли...И несколько раз....Так чему верить??? Несказанным словам или сказанным словам???.Верь словам апостолов и словам Христа, а не АДС заправилам и прочим, кто пренебрегает ясно изложенными истинами в Слове Божием.Вот И.Христос сказал покаявшемуся разбойнику: "Истинно, Истино , говорю тебе, Ныне будешь со Мною в раю!"А Атаян говорит, что после смерти нет чувств и мыслей. А знаешь, Атаян, что ап. Павел, желал скорее умереть и быть с Господом, потому что это несравненно лучше... но все-таки он оставался ещё на земле, потому что надо было послужить ещё ближним? Так зачем извращать Слово Божие? Или апостол ошибался? Умер и без всякого сознания и мыслей теперь лежит в могиле?Относительно Бога, то Он имеет бессмертие, то есть АБСОЛЮТНУЮ ЖИЗНЬ, и Он её дает всем уверовавшим во Христа и последовавшим за Ним. Вечное осуждение - это не бессмертие, как у Бога, а пребывание вне Бога, вне Его бессмертия, - это пребывание с диаволом. Или Атаян думает, что диавол имеет в данный момент жизнь. Нет! Диавол просто существует и сопротивляется Божественному, старается извратить и уничтожить всякие формы жизни, потому что он носитель смерти.Вам, следует разобраться раньше в терминах, что они значат: жизнь, смерть, бессмертие, вечное отделение от Бога и т.д.

post #378  
Старый 29.10.2010, 23:05
Senior Member

About

Дима на них ни Слова Бога ни Логика не действует....Для них Ни Слово Бога не Логика не авторитет....Тогда чему они верят???
Мы верим Слову Божьему. Ваша логика, действительно, не авторитет, это точно вы сказали, и я признаю такую вашу правоту.
Не хочу больше ничего отвечать на притязания вашей заблудшей и антибиблейской логики.
Я уже Словом Божиим показал "правильность" вашей логики и мыслей.ПОБОЙТЕСЬ БОГА!!! ВЫ ПОСЯГНУЛИ НЕ НА МОИ ВЗГЛЯДЫ, А НА БОЖЬЮ ИСТИНУ, РАССКАЗЫВАЯ СВОИ БАСНИ О ПОСМЕРТНОМ НЕБЫТИИ И ЗАБЫТЬИ. НО, ЗНАЙТЕ, ЧТО У БОГА ВСЕ ЕГО ДЕТИ ЖИВЫ И ПРИ СОЗНАНИИ, ДАЖЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА. Я УЖЕ ПРИВЕЛ ВАМ ПРИМЕРЫ ОТ САМОГО ХРИСТА И АПОСТОЛОВ, ЧТО ОПРОВЕРГАЮТ ВАШУ ЕРЕСЬ.
Кроме тех двух мест из Слова Божьего, вот еще:"Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище... Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью!!!"
Также сразу же после того как *"наша хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище" (2Кор 5:1,2).
Я ОСТАВЛЯЮ ЭТУ БЕЗБОЖНУЮ ТЕМУ НАВСЕГДА! КОНЕЦ СООБЩЕНИЙ.

post #379  
Старый 30.10.2010, 01:47
Альфонс Альфонс вне форума

About

человеческая логика, как все прекрасно видят, ведёт мир к полному разрушению... продолжайте мыслить исключительно логически - у вас это получается :-D :-D

благослови вас всех Господь
  post #380  
Старый 30.10.2010, 01:56
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

человеческая логика, как все прекрасно видят, ведёт мир к полному разрушению... продолжайте мыслить исключительно логически - у вас это получается
-----------------------------------
К полному разрушению ведет как раз отсутствие нормальной Логики, Логоичности смыслов (от слова Логос), человечности и отсутствие способности мыслить, как подобает Человеку разумному) Иррациональное губит нас, возрастающая энтропия и хаос сознаний...фанатизм идеологических установок и слепая вера)
--------------------------
Н.А.Бердяев
О ФАНАТИЗМЕ, ОРТОДОКСИИ И ИСТИНЕ

"Маниакальная идея, внушенная страхом, и есть самая большая опасность. Сейчас фанатизм, пафос общеобязательной ортодоксальной истины обнаруживают себя в фашизме, в коммунизме, в крайних формах религиозного догматизма и традиционализма. Фанатизм всегда делит мир и человечество на две части, на два враждебных лагеря. Это есть военное деление. Фанатизм не допускает сосуществования разных идей и миросозерцаний. Существует только враг. Силы враждебные унифицируются, представляются единым врагом. Это совершенно подобно тому, как если бы человек производил деление не на я и множество других я, а на я и не-я, причем не-я представлял себе единым существом. Это страшное упрощение облегчает борьбу."

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
Ответ